--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите

2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Местные мы, прост регица некогда
12.12.2005
Есть старый, пристарый комп.... селерон 600й материнка...я таких не видел на своём веку.... :)
вообщим что.....
Вставил вилку удлиннителя в розетку, он заискрился и приказал долго жить. как потом выеснилось, вместе с блоком питания.
Блок питания заменили.... трабла в чём... в биосе видет два винта и сидюк.... в винде (в 98й) видет только системный винт и сидюк.... притаскивал винчестер, который дома не видется, на работу, всё работает.... что это может быть???
** про полтергейстов просьба не писать*
57EA17h
12.12.2005
может контроллер погорел. у меня похожее было дома, когда БП приказал долго жить...
неее
12.12.2005
Если б контролер погорел то оба винта не виделись бы.... а так они на одном канале висят. на второй вместо сидюка если винт повесить ... комп его тоже не видет.
винт который не видится не в нтфс?
нет.
12.12.2005
нет .... FAT32.....
DExster
12.12.2005
а размер винта какой ?
40 гигов
12.12.2005
До этого всё нормально было, и винт виделся.
DExster
12.12.2005
первое что пришло в голову, залезть в чистый дос и посмотреть виден ли он там
ЗЫ шлейф еще попробовать махнуть
я ж говорю...
12.12.2005
он и в досе, и в винде в хрюше правда видется. я сам уж бошку сломал что это может быть.
DExster
12.12.2005
попробовать удалить контроллеры ide дисков в профилях оборудования
ты про то что
12.12.2005
в устройствах переустановить стандартный контроллер ide ???? прально.
DExster
12.12.2005
удалить, и перезагрузить комп. он должен их по новой найти
Дык... винт манинькай.... лучше его форматком, тогда и винду переставить...
DExster
12.12.2005
тож выход :-)
Stainless
12.12.2005
1. на девайсах жестко выставлены master/slave (без cableselect-ов)?
2. девайсы на шлейфах установлены в соответствии с разъемами (master/slave)? некоторые матери чувствительны и к этому.
3. иногда помогает сброс BIOS Setup.
4. на крайняк попробовать BIOS обновить (читай просто залить заново, но версией не ниже прежней).
DExster
12.12.2005
а смысл биос заливать если при прежнем работал ?
Stainless
12.12.2005
DExster писал(а)
а смысл биос заливать если при прежнем работал ?

Бывает: содержимое флэши частично херится. Подобными манипуляциями (тупо перелить флэш) спасено штук 5 матерей и десятки USR Courier-ов. :)
DExster
12.12.2005
в копилку знаний
Зарегился :)
1 да
2 да
3 делал
4 биос не трогал....
Maksa
12.12.2005
загрузи винду в self mode, затем свойствах системы устройства..., та мдолжны бытьт четко указаны какие именно винты стоят.., скорее всего у тебя устройство в системе выключено..,

или звгружаешся command promt only

scanreg и восстанавливаешь предыдущее состояние системы....
Akello
13.12.2005
На работе винда какая?
Еще есть вариант PQMagic снести все разделы и поставить заново, танцы с бубном, конечно, но у меня один раз это прокатило.
Новая тема