--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD-рекордер. Формат записи?

565
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Palex-2111
12.12.2005
Подскажите плиз - в каком формате пишут DVD-рекордеры?
Спросил у консультанта - он сказал, что как обычный DVD... я переспросил - т.е. если открыть диск на компе, то будут привычные VIDEO_TS и AUDIO_TS? Он ответил что да мол... Но консультантам с детства не верю. :)
Кто знает или у кого был опыт - скажите пожалуйста.
И еще...
Как известно, телевещание у нас в SECAMe... а в какой интересно системе пишет ДВД-рекордер?
Crocodile
12.12.2005
Писал рекордером в видеокассет. Все как обычно - VIDEO_TS и AUDIO_TS. По поводу записи телеэфира сказать не могу, скорее всего, транскодируется в PAL.
Yakov-K
12.12.2005
Рекордеры мне приносили всего пару раз, на восстановление и на привязку другого харда. И ни в одном случае я не видел там даже что-то отдаленно напоминающее привычные FS. Хотя, у разных производителей может быть по разному. А в моем случае вообще системы не было - каталог дорожек и записи в тупую...

ps - Это я про хард, разумеется :) Запись на сам двд-диск не смотрел...
ХрюкинЪ
12.12.2005
Вопрос уточни. Имеется в виду файловая система или что? Стандартно это UDF.
Palex-2111 писал(а)
если открыть диск на компе, то будут привычные VIDEO_TS и AUDIO_TS?

Да, будут... Но только с логической структурой могут быть траблы. Пример первый: на записанном диске 8 VTS с разными битрейтами звука :) На других плейерах воспроизводится с глюками. Пример второй: свадьба друга записана на 2 диска, один из которых читается на стационаре, а другой - нет (пока только на одном, на других проверить не было возможности). На компе все нормально. В первом случае рекордер джи-ви-си, во втором филипс. Ну как, не отпало желание?
Владимирыч писал(а)
Palex-2111 писал(а)
Ну как, не отпало желание?

Да я если и соберусь брать, то только ради записи телепрограмм в "неудобное" время, а не для записи ДВД как таковых - писать ДВД на рекордер - извращение - ты сам ведь насколько я понимаю в курсе :) .
Корень проблемы собственно в том, что видак у меня вроде бы накрылся а ремонт стоит столько же, сколько новый (по предварительной оценке). :( Вот и призадумался, поскольку покупать новый видак резона щас нет. :(
Crocodile
13.12.2005
Если ради записи телепрограмм - то беспокоится не стОит. Всё, что рекордер записал, он сам же и прочитает без проблем.
... но было бы гораздо удобнее чтоб диск можно было бы прочитать и на компе и чтоб сигнал был уже транскодирован в PAL... размечтался или так оно и есть?
Crocodile
13.12.2005
ИМХО на DVD в SECAMе никак не запишешь. Скорее всего, там уже все транскодировано в PAL. На компе, думаю, прочитается без проблем. Вот по этому адресу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62 :3153-55 находится форум по бытовым рекордерам. Попробуй там спросить.
Спасибо за ссылку.
Задавал вчера этот вопрос ICQ-консультанту М-Видео... Вот не зря я им не доверял с детства чувствую :) Цитирую разговор немого с глухим...
=========
Palex 12.12.2005 14:35 Добрый день!
Подскажите при записи на ДВД-рекордере запись получается в каком формате? Консультант в магазине сказал, что обычный ДВД, т.е. когда смотришь на компе - обычные привычные папки VIDEO_TS и AUDIO_TS - это правда? Или же там будет куча файлов mpg (mpeg2)?

Palex 12.12.2005 17:11 скажите, Вы отвечаете только на те вопросы, на которые знаете ответы, а остальные игнорируете?

М-Видео 12.12.2005 17:14 Добрый день!
mpeg2 -это и есть DVD-video,

Palex 12.12.2005 17:15 да. я понимаю...
но я просил про структуру, которая будет на диске...

М-Видео 12.12.2005 17:15 MPEG4 не пишет рекордер, а пишет mpeg2 -это и есть DVD-video

Palex 12.12.2005 17:18 да я понимаю что он пишет в формате мпег2... про мпег4 я вообще вопрос не задавал. будут там как на обычном ДВД-диске папки Видео_ТС и Аудио_ТС или нет? Вы к сожалению пока так и не ответили на этот вопрос....
и второй... как известно, формат телевещания у нас SECAM... а в каком формате будет программа, записанная ДВД-рекордером? (т.е. перекодируется ли она в PAL)?

М-Видео 12.12.2005 17:20 В том формате запишется, в каком получит сигнал DVD рекордер, а на счет папок нет информации ни на сайтах производителей ни в каталогах, нужно в магазинах уточнять этот вопрос!!!*STOP*
Badm@n
13.12.2005
:)) Тяжелый случай, и видимо не единственный...
ХрюкинЪ
13.12.2005
Вы, товарищи, путаете теплое с мягким. SECAM - это формат композитного видеосигнала. Я могу, например, перегнать в СЕКАМ jpg-файл с помощью видеокарты с видеовыходом ;-). На ДВД есть несколько уровней форматов записи:
физический (модуляция лазерного луча опр. длины волны), логическая структура файловой системы, формат записываемых файлов. Какой именно вас интересует?
Viktr
13.12.2005
Помоему он понятно спросил "Будет ли диск записан по стандарту DVD-Video ?", зачем же умничать?
"модуляция лазерного луча опр. длины волны" здесь не причем, ибо пользователю пох на неё, "логическая структура файловой системы" - это что такое?
Логическая структура файлов и папок понимаю, файловая система понимаю, а вместе чушь помоему, "формат записываемых файлов" - так про него вопроса не было, итак понятно, что потоковое видео с алгоритмом сжатия mpeg2.
ХрюкинЪ
13.12.2005
Viktr писал(а)
Помоему он понятно спросил "Будет ли диск записан по стандарту DVD-Video ?

Вообще-то, он спросил

Как известно, телевещание у нас в SECAMe... а в какой интересно системе пишет ДВД-рекордер?

на что я ему вполне справедливо заметил, что СЕКАМ с содержимым ДВД никак не коррелирует и спросил формат чего именно его интересует.

Логическая структура файлов и папок понимаю, файловая система понимаю, а вместе чушь помоему

(не скрывая раздражения) Значит, глупый ты еще! Раз элементарных вещей не знаешь, а туда же, лезешь...
Задолбали уже чайники, одно с другим путают, второе от третьего не отличают, а умничают как бог знает кто...
Viktr
13.12.2005
Валеръяночки попей - может отпустит!
Новая тема