--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

комп с ХР не хочет ложиться спать...

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ssv64
13.12.2005
проблема в следующем...Поставил на комп XP SR2...все вроде нормально, но комп при выключении засыпает, но не отключается полностью...За мою практику таких уже два случая...Подскажите, в чем дело...
nnstepan
13.12.2005
Свойства: Экран - Заставка - Питание - Дополнительно - Что выбрано в разделе кнопки питания компьютера???
А может ему еще и в включить на всякий случай АРМ? )
nnstepan
13.12.2005
Наверно даже не APM, а ACPI скорее всего (если есть подержка конечно, если нет, то APM). Но тогда винду надо будет переставить, если до этого включено не было, так как под ACPI у винды другое ядро используется.
экран - свойства - заставка -питание - спящий режим - разрешить спящий режим )))
ssv64
13.12.2005
ждущий режим в питании - никогда, но разве это влияет на выключение...
это определяет через какое время если на компе не работать он заснет...(или я не прав)...
мне этого не надо...мне нужно чтобы при выключении он не говорил мне, что теперь питание можно выключить, а сам потрудился бы это сделать...
nnstepan
13.12.2005
В BIOS включай APM или если есть, то включи ACPI, потом возможно винду придется переустановить. Надеюсь в компе все соответствует спецификации ATX?
ssv64
13.12.2005
А можно по подробнее про ACPI...
BIOS AMI и там в строке ACPI sleep type на компе стоит S1/POS...
"но не отключается полностью..."
Правильно начал копать :) S1 - отключает только некоторые узлы компа, для полного усыпления нужно поставить S3. В этом случае питание будет подаваться только на память, но с этим режимом часто бывают проблемы ...
ssv64
13.12.2005
чем это может грозить?
ssv64
13.12.2005
еще дело в том, что 98-й комп выключает...
Включите АСPI и переставьте винду. И будет вам счастье.
nnstepan
13.12.2005
Человек, насколько я понял, говорит о реальном полном выключении, а не о ждущих режимах, о которых пишешь ты. S1 и S3 это типы ждущего режима и их сейчас уже особо не используют, так как есть Hibernate или Спящий режим, в котором все сбрасывается на хард и комп полностью выключается.

2 ssv64
Win98 гасит комп через APM. Значит APM у тебя работает. А ХР если у него стоит ядро ACPI работает через ACPI.
Напиши, что у тебя написано в Свойства системы - Оборудование - Диспетчер устройств - Компьютер ???
В биосе найди настройку ACPI on off и поставь там ON. Ту настройку, о которой пишешь ты - не трогай! Пусть там стоит S1, она к этому отношения не имеет.
ssv64
14.12.2005
В диспетчере устройств написано Стандартный компьютер...

Это значит что в данный момент Windows не использует ACPI. Для того, что бы его задействовать его необходимо включить в биосе. Но, так как текущее ядро без поддержки ACPI, то придется и Windows переставить после включения этой опции в биосе.

PS: После этих телодвижений в диспетчере устройств должно быть примерно следующее: Однопроцессорный компьютер с ACPI
-DJ-
13.12.2005
Lameros-tupios блин...
Да, свой интеллект вы показали.
Лучше б по технической части чего посоветовали..
ssv64
14.12.2005
В диспетчере устройств написано Стандартный компьютер...
ssv64
14.12.2005
теперь вопрос...как его включить в биосе, потому что кроме ACPI Sleep type там про это больше ничего я не обнаружил...где это может быть и как это может обзываться...
nnstepan
14.12.2005
В названии должно присутствовать ACPI. Модель материнской платы в студию!
Korr
14.12.2005
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=175141&topic_id=2951703
Раз вы такой вумный... я-ламер признаю...
Новая тема