--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу FM глушилку.

Советы по выбору и сравнению железа
26
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MixUp
04.07.2011
Ищу кто продаст мне FM глушилку с модулятором, чтоб можно было в диапазоне 10-20 килогерц глушить станцию. Замучали всякие любители шансона и радио дача. Мощность на 5-10 метров, не более. Есть такие?
vlad2004
04.07.2011
Есть такие в сотовых телефонах, называется у нокии FM-передатчик. Настраиваете передатчик на нужную частоту, включаете Вашу любимую музычку и вот ситуация поменялась :)
MixUp
04.07.2011
А в каких моделях?
vlad2004
05.07.2011
у меня n85
FreeCat
05.07.2011
У многих новых ... например N78, N86 ... у моего нет - и не надо)).
gramps
05.07.2011
Журнал "Радио" за 1967 год. Три транзистора и на 100 м в округе все телевизоры будут показывать полосы, а приёмники говорить ш-ш-ш-ш-ш-ш
YANCHI
05.07.2011
схема есть?
M@gistr
05.07.2011
то же интересно )
gramps
05.07.2011
Пошукаю. В армии делал, а то блин придут в ленкомнату и футбол смотрят, а мне футболы-хоккеи как попу гармонь, поэтому наш телевизор, чаще всего, почему-то на 1 канале помехи показывал, когда хоккей показывали, зато где кино изображение было зае..., ну хорошее, в общем.
PS.Статеечка была в разделе "За рубежом" в конце журнала и называлась "Беспроводный звукосниматель" - если сами будете искать.
gramps
06.07.2011
Пардон, слегка соврамши - 1971 год, а не 1967.
gramps
07.07.2011
Ещё два транзистора - симметричный мультивибратор. :-)))))
iZverG
05.07.2011
Если бы я нашел такого любителя в радиусе 100м в округе от моего дома, все 3 транзистора вместе с платой и питанием торчали бы у него из одного места.
ЧЕМУ УЧИТЕ???
gramps
05.07.2011
А не боитесь такие заявления делать? А вдруг любитель вам глаз на одно место натянул бы и моргать заставил - он КМС по вольной борьбе?
Нет?
iZverG
05.07.2011
знаешь, если на 100 вокруг моего дома погаснут все эфирные каналы и радио, КМСу придется слишком много глаз натягивать. я не один пойду
Такого любителя, по заявлению в РЧЦ, так натянут...
КМС что особенный??? Кто ему дал право портить жизнь людям. По безприделу??? Всегда найдется круче мастер или крепче бита. У меня вопрос, у ТС ни слова про прослушивания в ночное время... ТС у нас любит классику?, шансон и радио дача ему не нравится.. - это его проблемы.

Вообще то проблемы решаются для начала простым общением с соседями.
iZverG
05.07.2011
Если что, вы живете в свободной стране. Кстати, ваши действия попадают под УК.
И не понял, кто вам мешает. причем тут 10-20кГц, когда вещание идет на мегагерцах? машины что ли из соседних потоков?
MixUp
05.07.2011
1. Не надо про УК, ладно? За это штраф дадут только если найдут. Это уже не Уголовный кодекс. Административный.
Никто искать не будет из-за мощности на 5-10 метров.
У радиочастотного центра других проблем полно.
2. про килогерцы - это я про диапазон (ширину) частот. Например от 104.3 до 104.6. :)
3. Замучали соседи на работе, круглые сутки крутящие Радио Дача.
iZverG
05.07.2011
с соседями на работе надо другими способами бороться. иначе найдут вредителя (народ у нас умный) и могут отомстить ))
MixUp
05.07.2011
Что такое вредитель? Человек который приносит неисправимый вред. Внос помех в частоту вредом не считаю.

P.S. Многие считают сожительство гражданским браком, хотя гражданский брак это печать в паспорте (брак зарегистрированный в органах ЗАГС)
iZverG
05.07.2011
MixUp писал(а)
Внос помех в частоту вредом не считаю.

нарушение прав и свобод граждан РФ. это конституция.
хулиганство - это УК. статья пустяшная конечно, никто ради нее и попу поднимать не будет.
MixUp
05.07.2011
А где тут нарушение прав и свобод? Можно ссылку на пункт статьи?
iZverG
05.07.2011
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Статья 44
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

и в противовес любителям громкого радио тоже есть статья :)

Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Вот про последнее у нас часто забывают. И тем не менее защита своих прав противозаконными методами является незаконной.
Надо убеждать типа ))
MixUp
05.07.2011
Ну у нас много законов, только никто их не выполняет. Глушилка противозаконна. Но кто будет искать маломощную глушилку с радиусом действия 5-10 метров? WiFi точки по закону тоже надо обязательно регистрировать и получать разрешение. Вы хотя бы одну точку знаете которая имеет разрешение?
Сычъ
05.07.2011
Ни одна из этих статей не препятствует глушению, если формально.
www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsnavigator/dm500b/
GPS-навигатор/медиаплейер с ФМ-модулятором. Забиваешь в него свой плейлист, настраиваешь на нужную волну и вперед. Можно носить с собой в кармане - заодно и в маршрутках все будут слушать то, что тебе нравится :о)
gramps
05.07.2011
Вот ведь китаёзы хитромудрый народ, не устаю восхищаться, ну откуда они узнали, что у нас дебилы шансон слушают?!?!
Cherniy
07.07.2011
Там трансмиттер - уг по отзывам. Не справится.
меня отзывы не интересуют - я его сам пробовал. отлично ловится в радиусе 5 метров.
Cherniy
07.07.2011
Может повезло. А коллега мой с авенсисом изматерился. От лобового стекла до антенны (метра 2 максимум) не добивает.
Новая тема