--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Увелечение дальности радиотелефонов DECT

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimulen
14.12.2005
Не кто не занимался данной проблемой, а то дальность то мала. У меня Siemens SL150 хотелось бы чтобы около дома связь была, а то только в квартире и все.
Stainless
14.12.2005
DECT-репитеры тебе в помощь! :)
Dimulen
14.12.2005
Он не решит проблему т.к. стоимость его велика (около $140), да дальность у стандартных от того же Siemens 300/50 метров.
Здесь надо встраивать, как я понял, в базовый блок разъем для внешней антенны и подключать саму внешнюю антенну, за эти деньги впринципе можно взять нормальную антенну. Вот только где у нас в Нижнем всем этим занимаються и такие антенны продают...
Stainless
14.12.2005
бОльшая дальность (читай мощность передатчика) потребует регистрации.
Dimulen
14.12.2005
Ну уж не такая большая чтобы пришли дяди в погонах и все у тебя забрали, надо то 1-2 км это на прямой видимости, чтобы в здании метров то на 300, ну 400 хватало.
радиобэйби
14.12.2005
занимался такой проблемой, пробовал внешнюю антенну прицеплять - никакого увеличения дальности не происходило, слабый передатчик телефона не может раскачать ничего больше штатного антенного штырька. это в общем-то и понятно, изначально стандарт не предполагал большой дальности, ведь принцип у него как у сотовой связи, чтобы пробить на пару км потребуется антеннка с передатчиком как на базовой станции сотовой связи. ищите старый 32-Мгц телефон типа sanyo.
Dimulen
14.12.2005
Ну искать телефон не буду, а решение буду. Звонил в Москву спецам по переделки таких телефонов, дали тел. в Нижнем. Буду звонить.
радиобэйби
15.12.2005
ну, сообчай чё получится, интересно будет узнать результат
gramps
15.12.2005
А почему зацикленность именно на ДЕКТовских? Есть куча фирменных дальнобойных. 900 МГц Панасы - у меня без всяких прибамбасов километра 3-4 перекрывал (от 17 квартала до площади Ленина), 300 МГц Саньо (в паспорте 5 км, реально пару тащит).
angry
15.12.2005
Sanyo конечно реальная вещь, но ... сканеров к ним наделали в своё время немерянно, так что лучше недальнобойный дект, чем дырявый дальнобой.
gramps
15.12.2005
В смысле: подсядут на частоту?
радиобэйби
15.12.2005
запросто! в свое время много народу мучалось от этого, особенно владельцы санио на 32 МГц. и вообще аналоговые телефоны - прошлый век: габариты, уровень излучения, эфирные помехи, незащищенность канала связи... ну а дальность... а на фига она домашнему телефону, если у всех есть мобильные?
angry
16.12.2005
наверно не 32, а 300-400MHz ...
gramps
16.12.2005
См. название темы.
Stainless
15.12.2005
gramps писал(а)
В смысле: подсядут на частоту?

Не видел таких приколов? :)
Их (доработанные трубки) продавали по цене сотовых - только никакой абонентки не надо было! :)
gramps
16.12.2005
Слышать слышал, читал, схемы видел, а живьём держать в руках не приходилось. Дык ведь на хитрую .....(далее по тексту). Не включай без нужды, держи трубу почаще на базе и т.д. Короче с 900 МГц Панасом Бог миловал, потому и говорю, как о варианте.
angry
16.12.2005
смешно, особенно радует совет держать трубу на базе. Санио, к сведению обладают возможностью привязать до трёх трубок.

P.S. 900MHz панасы кстати договариваются о "коде" один раз за сессию, то есть чаще класть на базу - совет для владельцев панаса.
Новая тема