--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

AMD Forever!!! 3

4
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
K@in
14.12.2005
Дуэль двухъядерных процессоров завершен
Компания AMD победила в поединке двухъядерных процессоров, объявленном в августе текущего года. Коротко говоря, процессоры AMD Opteron показали полное превосходство по результатам отраслевых тестов и подтвердили свою лидирующую позицию по соотношению производительности и потребляемой мощности.

Вот перечень официальных результатов по тестам Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC):

SPECint rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухяъдерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 28%;

SPECfp rate2000 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухяъдерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 76%;

SPECjbb 2005 - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухяъдерный Intel Xeon 2,8 ГГц на 13%;

Изделия AMD превосходят конкурирующую продукцию по потреблению энергии. Мощность двухъядерного AMD Opteron находится на уровне 95 Вт, сопоставимые процессоры Intel, согласно опубликованным компанией данным, потребляют 135 Вт (максимальная мощность - 150 Вт). Еще более убедительно выглядит превосходство вариантов AMD Opteron с пониженным потреблением энергии, мощность которых 55 Вт.

Результаты других тестов:

Exchange Server 2003 MAPI Messaging Benchmark 3 (MMB3) - двухъядерный процессор AMD Opteron Model 280 превзошел двухяъдерный Xeon 2,8 ГГц на 16%;

Transaction Processing Council (TPC) TPC-C - четырехпроцессорная система на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron Model 880 показала результат 236,054 tpmC и соотношение a цены к производительности 2,02$/tpmC. Оба показателя занимают первую позицию в таблице результатов для четырехпроцессорных систем.

Новость честно взял вот здесь:
K@in
14.12.2005
Поздравляю компанию AMD с постоянной динамикой улучшения качества и производительности.

Всем любителям слова Intel продолжать гордо приобретать их продукцию. Бурчя под нос MustDie кал, AMD процессор для дураков и так далее. :-)))
VVV1151
14.12.2005
K@in писал(а)
Всем любителям слова Intel продолжать гордо приобретать их продукцию. Бурчя под нос MustDie кал, AMD процессор для дураков и так далее. :-)))

Поаккуратней со словами надо, товарисчь! )
Вот сюда глянь -
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=175808&topic_id=2965082
На простом Р4 3.2 (НТ) эту задачу с тремя часами видео можно решить за пять часов, включая элементарный авторинг. )
Шо Вы можете предложить от АМД??? )
Так что, кому в игрушки играть - пох чего иметь, а кому работать, то не АМД уж точно. )
В песочницу.
Закрыть бы тему - надоело уже ламерство во всём!
-DJ-
18.12.2005
вот токо на AMD наезжать не будем....
сидите там с Intelom и помалкивайте.....
Stinky
14.12.2005
Новость четсно взял где?
K@in
14.12.2005
Ссылка очень длинная не вставляется ругается на очень длинное слово.
Но новость взята с NNM.ru
Stainless
14.12.2005
Тебе меток чтоль накидать?
ITIS
14.12.2005
а ты противник АМД ?
Stainless
14.12.2005
ДА.
Но не тОплю всякую хрень под заголовками, которые масла в огонь подливают. Задрали уже! Хотят жрать дерьмо - пусть жрут и не трезвонят об этом на каждом углу, и не поносят при этом весьма уважаемого производителя!

ЗЫ: 2 Katin: скромнее заголовки, молчел, надо для подобного пиара выбирать!
K@in
14.12.2005
...сколько экспрессии.

Жизнь постоянно меняется. Жить слепо, не взирая на факты. И изменение реальности. Пиара нет. Честно. Меня не так интересует война ATI и nVidia. Как вечное противостояние Intel и AMD. Ещё с тех пор когда Intel всех пересадила на Slot 1, А AMD продолжала работать на Socket 7. На больших частотах.
Вопрос даже не в самих деньгах, а в обоснованности вкладывания средств в определённые технологии.

Заголовок обычный. И если ты ещё помнишь то были темы AMD Forever!!!, AMD Forever!!! 2
Эта тема для поклонников настоящих проффесионалов производителей.
Stainless
14.12.2005
K@in писал(а)
...Как вечное противостояние Intel и AMD...

Судя по дате рождения (портрет) - вроде не юнец, судя по подобным заявлениям - об истории развития PC знаете немного... Какое нах вечное противостояние? AMD давно производят чипы. 8086, 80286, 80386, 80486 были разработками Intel(R), но выпускали их также и AMD(R). Начиная с Pentium(R), AMD(R) попытались выежнуться со своим К5 и круто облажались. (опустим разную ернду вроде овердрайвов, ибо это ни к одному поколнию процов отнести невозможно). Упоминаемые Вами К6 и К6-2, тоже были носителями глюков (которые никто не отрицал). Слотовые Атлоны - это мало было глюкалово, дык еще и обогревательштопесдец... А сколько еще было лажи... :( И эти "достижения" Вы называете участием в противостоянии??? И с какого перепугу это "противостояние" стало вечным, когда ему всего-то десяток лет? :)

K@in писал(а)
...Эта тема для поклонников настоящих проффесионалов производителей...

Не спорю: как производитель чипов, AMD(R) - флагман, но как разработчик процессоров - аки дитя неразумное, но амбициозное.
Yupi
14.12.2005
Нынешные пентиумы тоже
Stainless писал(а)
обогревательштопесдец...
Stainless
15.12.2005
ИМХО: вы не успеваете за технологиями: когда процы перегреваются, а охладить их нечем - это есть АЦЦТОЙ! А нынешние процы не остудит только ленивый (если опять АМД не придумает новый кипятильник)!
630й работает без проблем на ТТ Соник Тауэр без кулера. 61 градус - это максимум, до которого удалось его прогреть CPUburner'ом.
Так что пугалки про "пентиум-печку" - это для пионерских форумов фанатов АМД :о)
Я не понимаю поклонников Intel.
Вера есть вера и спорить с этим бесполезно.
Позвольте указать на некоторые неточности. К6 не были глюкавые, глюкавой была продукция Microsoft в это время ориентировавшияся только на Intel.
AMD была единственной фирмой для x86 рынка которая не разорилась под не очень честным натиском Intel.
Когда патентуются некоторые инженерные решения и закрывается доступ на новые платформы для всех остальных производителей, а их раньше был почти десяток.
Слава богу что AMD выжила, иначе процессоры от Intel стоили бы сейчас в 3 раза дороже и работали бы в три раза медленней.
Второй раз этот же трюк Intel очень хотела но не смогла провернуть.
Кто еще помнит Merced?
Работали бы сейчас все на нем.
За примерно 1000$.
И по моему скромному мнению процессоры AMD превосходят сейчас по техническим характеристикам процессоры от уважаемой Intel. Но маркетологи Intel до сих пор непревзойденные.
VVV1151
15.12.2005
один из продавцов писал(а)
...AMD была единственной фирмой для x86 рынка которая не разорилась под не очень честным натиском Intel.
...Слава богу что AMD выжила, иначе процессоры от Intel стоили бы сейчас в 3 раза дороже и работали бы в три раза медленней.

С этим ни один зравомыслящий человек не поспорит! Всё точно.
А вот с этим
И по моему скромному мнению процессоры AMD превосходят сейчас по техническим характеристикам процессоры от уважаемой Intel. Но маркетологи Intel до сих пор непревзойденные.
, сорри, только в детсад. )
Почитай выше мой пост.
Я не виноват, что ни один (!!!) видеософт и 80% графики не "заточены" производителями под АМД.
Adobe, Pinnacle, Canopus и даже Avid ), что под РС. Дальше продолжать?
А ты в чём мерял "выигрыш по техническим характеристикам"?
В удавах или попугаях?
)
Как производитель чипов, как-раз, АМД в анусе :о)))
Если мы говорим о количестве, конечно...
t101
14.12.2005
не очень давно,
примерно в эпоху 386
мало кто различал разницу,
а про сопроцессоры я вообще промолчу...
Stainless
14.12.2005
Ибо то были Intel(R) сделаные на заводах AMD(R) и под маркой производителя.
t101
14.12.2005
DEC 21064 ALPHA
делались на заводах AMD под лицензией Intel?
вы так на самом деле думаете?
и при этом интел не выпускал на рынок своего 64-х разрядного процессора, способного работать под виндоуз?
а микрософт разработал дистрибутив NT под интел и альфу просто так?
Stainless
15.12.2005
t101 писал(а)
...и при этом интел не выпускал на рынок своего 64-х разрядного процессора, способного работать под виндоуз?

WINDOZE = MUSTDIE!
(читай критерием быть не может)
t101 писал(а)
а микрософт разработал дистрибутив NT под интел и альфу просто так?

NT = разработка питерских программеров, мелкомягкий опять курит.
Stinky
14.12.2005
Не трать пароны :)
Все равно метками не забанишь :)
Stainless
14.12.2005
Дык не ради бана, а профилактики для...
:)
t101
14.12.2005
приходилось мне ставить Windows NT
на 64-х разрядный процессор.
в 1995 году.
фирма производитель этого процессора, кроме всего прочего, еще придумала езернет.
500 MHz 64 bit процессор работал без вентилятора. это тогда считалось дурным тоном.
это были не интел и не продвинутые микроустройства...

так кто кого побелил?
Stainless
14.12.2005
t101 писал(а)
...
фирма производитель этого процессора, кроме всего прочего, еще придумала езернет.
...

Ethernet есть плод творения Роберта Меткалфа, основателя 3Com... 3Com когда-то проектировали процы???
t101
14.12.2005
а я думал, что DEC, Xerox и ещё несколько компаний...
Stinky
15.12.2005
Ну, в общем, оба правы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet
Stainless
15.12.2005
неееее!
Разработан он был конкретными людьми, которые сами его продвигали.
То, что Роберт Меткалф был консультатном DEC, вовсе не дает прав на патенты этой конторе. То, что Digital(R), Intel(R) и Xerox(R) объединились (ныне это именуют консорциумом), не дает им прав на авторство! :)
t101
15.12.2005
In 1979, Digital Equipment Corporation (DEC), Intel, and Xerox joined for the purpose of standardizing an Ethernet system that any company could use. In September 1980 the three companies released Version 1.0 of the first Ethernet specification called the "Ethernet Blue Book", or "DIX standard"
Stainless
16.12.2005
Из этого вовсе не следует, что DEC:
t101 писал(а)
... кроме всего прочего, еще придумала езернет.
t101
16.12.2005
вероятно.
я, однако, точно помню, как в 90-х годах на странице копирайтов в любой сетевой железке DEC было написано, что эзернет - зарегистрированный трейдмарк компаний ксерокс и диджитал.
к сожалению не смог найти оригинальных мануалов DEC в интернете, а бумажные сканировать лень.
t101
14.12.2005
Ну что за люди, млин ...
Правда сам был таким лет 5 назад, когда АМД на рынок ворвалась с первыми атлонами :)
Объективную точку зрения про двухядерность пожно посмотреть здесь http://overclockers.ru/lab/19614.shtml
А вообще IMHO производительность сейчсас зависит от оптимизации кода того или иного приложения ....
Ну и чего?
Большинство имея большие деньги покупают навороченные компы, но даже 50% ресурсов не используют, потому как не понимают что купили...
Это как болванку обычную записывать. На 16х - 5 минут, на 48 - 4 минуты. Ну и в чем смысл?
Меряться приборами бесполезно.

P.S. Я как технарь-практик поддержу VVV1151, что работать только на Intel. А играйте на чем угодно...
Сетевой писал

P.S. Я как технарь-практик поддержу VVV1151, что работать только на Intel. А играйте на чем угодно...

+абсолютная правда....
Airton
15.12.2005
Хоть и надоела эта возня , но всётаки добавлю свой голос за интел!
Кто много занимался ремонтом , тот думаю найдёт что сказать...
Я в своё время наелся Семпронов которые дохли , да еще и мать с собой прихватывали. Иногда еще и БП . Поверьте , статистика есть. В день компов по 10 проходят.
Airton писал(а)
Хоть и надоела эта возня , но всётаки добавлю свой голос за интел!
Кто много занимался ремонтом , тот думаю найдёт что сказать...
Я в своё время наелся Семпронов которые дохли , да еще и мать с собой прихватывали. Иногда еще и БП . Поверьте , статистика есть. В день компов по 10 проходят.

у нас на днях селик1,7 сдох....
так мы неверили часа 2-3....
всё что можно тестили ВСЁ!!!!!
кроме проца а потом вот так вот....
НОНСЕНС!!!
Korr
15.12.2005
А у нас в клиентах есть конторка одна... 150 компов, и все на АМД...
В ремонт за всё время пока с ней работаем приносили три или четыре, и только почистить и смазать...
Airton
15.12.2005
Я не говорю что АМД плохие процы , мне вот лично они не нравятся, может это и предвзято и многое поменялось, но я никогда не забуду партию процов АМД90 и АМД100 из которых в итоге выжило процентов 15. Но это детали, я верю что АСМ всётаки учло свои ошибки , но когда мне приносят комп на INTELE с диагнозом "не включается" то шансов что это проц - менее процента. А вот когда там АМД ... Вот поднял свою статистику , за этот год был закзан на замену 1 Intel , и 23 AMD . Факты говорят за себя.
А многочисленный глюки Sempron ов ... Это отдельная песня . Я уж не знаю от чего это ... Но была партия на которой приходилось занижать частоту проца чтоб они нормально работали . На родной при запуске любого 3Д приложения винда ложилась напрочь. Я еще много могу рассказать ... но не буду . А то любители АМД побьют.
Резюме - если кому то нравится, юзайте наздоровье. Я сам почти год работал на ноуте с АМД процом :)
А крики что INTEL или AMD гамно - это извините от небольшого ума...
Korr
15.12.2005
Полностью согласен... Дома у меня АМД...
На работе Интел... Ноутов два, один на АМД, другой на ИНТЕЛЕ... Каждому своё, и начинать перегибать палку на мой взгляд не стоит...
M1Xan
16.12.2005
Интересно вы рассуждаете... Если комп на интеле не включается, то вы пеняете на проц в последнюю очередь. А вот если на АМД, то тут сразу проц виноват, даже думать не надо :)
Я в своё время наелся Семпронов которые дохли , да еще и мать с собой прихватывали. Иногда еще и БП .

А может это мать дохла или БП? Или просто комп собран с паршивым БП... А валить все на проц - это не просто предвзятось.
мне кажется, что основной глюк АМД - это криворукие безголовые юзеры.
Т.к. каждый второй обчитавшийся Чипа малолеток, выпросив у мамы 20тыр на компутер, покупает АМД на самой говенной маме в самом говенном корпусе и начинает мнить себя гением оверклокинга.
Результат, как правило, поступает в СЦ :о)))
Stinky
16.12.2005
Аааааа!!! Он читает мои мысли!!! 8-)))
Ага... страшна? :о)))
Stinky
17.12.2005
Аще ужос! :)
Korr
16.12.2005
+5
Darth Mag
19.12.2005
Просьба не забывать также, откуда появляются AMD на Нижегородском рынке...
Правильно, из московского Корвета.
Никто никогда не замечал процы со стикером St. Dream на дне? и отсутствующим куском кристала?! И после этого ещё будут утверждать, что АМД отстой????...
Так нам отстой и продают!!!!!!!
а нормальные процы, без сколов, берут мало, т.к. они дороже. А дальше всё, как по нотам: приходит юзверь домой, разгонит "полупроц", а потом жалуется:" а почему у меня прожарка сквозная в палец толщиной"
Airton
19.12.2005
Ну не только оттуда...
Сетевой писал(а)
что работать только на Intel. А играйте на чем угодно...

Дык мне теперь че, третий компьютер покупать, для игр? :о)))
Korr
14.12.2005
Ребят, а ребят... А Вам всем не надоело, а? Разве непонятно, что друг другу ничего не докажете...
Давайте жить дружно и оставаться при своих мнениях... Не навязывая его другим.... :-))))
Stinky
15.12.2005
Пока самая здравая мысль :)
matveiy
15.12.2005
SCL
15.12.2005
Тьфу на Вас.
Tos
15.12.2005
да ладно вам ругаться.. АМД отличный процессор.. отличный от Интела.
Отлично подходящий для домашней игровой приставки, коими являются большинство домашних компов. АМД на работе у меня не выжили.. дохли, глючили и т.п. Интелы некоторые работают уже лет 6-7 и даже кулеры крутятся :)
Вот недавно поставил АтлонХ2 и сервер2003 х64, скоро посавлю Пентиум Д 820/830.. сравню что и как.
Tos
15.12.2005
сами вспомните автомобильный рынок.. Ауди Мерс, БМВ.. только они считались машинами. Теперь мир заполонен японцами и корейцами.. и ничё.. ездят.
Airton
15.12.2005
Кстати да , для игрушек самое то.
Мне вот попался системник на Atlon XP 2600 и видяхой GF5600, так он на 3Dmark показал 8700 очков, а с той же видяхой мой INTEL P4 3000 всего 8400 . Но я не переживаю. те задачи что мне нужны - интел делает шустрее.
angry
16.12.2005
интересную программу для сравнения процов вы выбрали :)
:) Аиртон же написал - 3Dmark! Судя по количеству попугаев - 2001ый. При прочих равных условиях позволяет выявить производительность процесора в играх.
На работе быо правило: Только интел.
Наш железянщик гордился этим, и каково было его удивление что один сервер оказался на AMD, и держал основной NFS сревер и DNS. Этот сервер в каком то мохнатом году был получен по бартеру, а потом потихоньку оброс сервисами.
Шок был настолько силным, что под игровой сервак был куплен AMD 64
ИМХО AMD камни нормальные, вот матплаты бывают говно.
K@in
16.12.2005
Ладно народ. Не надо ссорится. Каждый всё равно выберет своё. Я рад за AMD.

Но конечно убивает "не смотря не на что...".

Всем пока. Удачи.
K@in
16.12.2005
А ты Stainless свои чёрные метки в зад себе засунь!
Stainless
16.12.2005
Ты заходи, если что... (С)Мульт.
Глядишь, подыщем чего засунуть тебе...
VINT
16.12.2005
Собственно с IXBT.com про Intel
"В данный момент компания работает, по крайней мере, на 21 моделью процессоров. Практически все новинки, подготавливаемые к выходу в ближайшие год-два, будут основаны на технологии, первоначально разработанной для мобильных процессоров. Среди них - четырехядерный процессор, выпускаемый по нормам 65 нм под кодовым названием Kentsfield, и восьмиядерный, 45-нм Yorkfield.
С нового года Intel официально начнет переход с 90-нм на 65-нм поколение двухъядерных процессоров для настольных систем Pentium D 900 (Presler) и мобильных Core Solo и Duo (Yonah). Более того, по имеющимся данным, компания Intel уже работает над освоением 45-нм процесса и начала исследования 32-нм процесса. Нормы 32 нм, как предсказывают аналитики, станут основными для массового производства к 2009 году.
Практически все новые процессоры, исключая развитие ветки Itanium, будут основаны на 65-нм ядре Merom и его 45-нм последователе Penryn (3-6 Мб кэш-памяти). Именно Penryn станет основой для флагманского настольного изделия, известного сейчас под кодовым наименованием Yorkfield (8 ядер, 12 Мб кэш-памяти). Согласно планам, прототип этого процессора появится в третьем квартале 2006 года, а серийный выпуск ожидается в 2008 году."

Очень не уверент, что у AMD хотя бы денег хватит на всё это...
Привет Алтексу.
Интел славится разработкой убийственных процов за убийственные сумму денег.
У АМД разумеется на это просто нет денег.
А во что встало Интел разработка того же Мерсед? Кажется убыток исчисляется миллиардами?
И будет ли востребован нами ее новый восьмиядерный монстр?
А почитать прогнозы от Интел прошлых лет? Все мы оказывается в этом году работаем на других процах и других типах памяти чем хотела несколько лет назад Интел.
АМД по крайней мере сейчас не отстает от Интел в технологическом плане, а 64 области мне кажется уже превосходит и путает все ее наполеоновские планы .
Intel: Yonah будет быстрее и экономичнее Pentium M

Компания Intel утверждает, что новый процессор для ноутбуков, известный под кодовым названием Yonah, будет значительно мощнее и экономичнее своего предшественника Pentium M.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявления Кита Кресслина, директора по маркетингу мобильных платформ Intel, по сравнению с Pentium M чип Yonah сможет обеспечивать 68-процентный прирост производительности. При этом энергопотребление уменьшится на 28 процентов. Кстати, Yonah продемонстрировал явный выигрыш в быстродействии перед Pentium M с более высокой тактовой частотой в ходе недавнего тестирования, проведенного сотрудниками Anandtech.com .

Процессоры Yonah будут производиться по 65-нанометровой технологии и получат, в зависимости от модификации, одно или два ядра. Частота системной шины составит 533 МГц или 667 МГц, объем кэш-памяти второго уровня - до 2 Мб. Как отмечает Кресслин, существенного улучшения соотношения производительность/энергопотребление удалось добиться отчасти за счет перехода на более современный техпроцесс и отчасти благодаря специальным средствам экономии энергии. Двуядерная модификация Yonah, по заявлениям Кресслина, сможет без проблем обрабатывать сразу несколько ресурсоемких задач, например, осуществлять пересчет сложной электронной таблицы и одновременно отображать графическую презентацию.

Yonah войдет в состав третьего поколения мобильной платформы Centrino с кодовым названием Napa, которая сменит современную Sonoma. Ожидается, что с появлением Napa спрос на процессоры Intel для ноутбуков возрастет. Кстати, в третьем квартале нынешнего года треть общей выручки корпорации приходилась на продажи процессоров для портативных ПК. Для сравнения, год назад данный показатель составлял менее 27 процентов.
today.reuters.com/news/newsarticle.aspx?type=technologyNews&storyid=2005-12-14T025132Z_01_ARM402747_RTRUKOC_0_US-INTEL-CENTRINO.xml
Stinky
16.12.2005
Если не ошибаюсь, AMD планировала запустить 4-ядерные к концу 2006-го года. Линков нету :(
Да ладно, это глупый спор нас поклонников этих двух фирм.
Лично я больше симпатизирую AMD.
А так обе фирмы уважаемые и передовые.
Пусть живут и конкурируют между собой еще долго, чтобы у нас были в будущем еще более быстрые и дешевые процессоры.
Лично я в этом споре больше не принимаю участия.
И выражаю свое сожаление тем людям, которые кричат, что вот мой процессор в этой задаче работает лучше чем процессор другого производителя, а значит вся продукция этого другого производителя есть полное гавно, которым могут пользоваться только бедные студенты.
P.S. Все процессоры на этой недели резко дорожают.
Darth Mag
19.12.2005
А с чего это?
опять таможня лютует?
OFF: почему не был на встрече?!?!?!?
Да, снова накладываются друг на друга повышенный спрос и проблемы на питерской таможне. Очень резко дорожает и массовая память.
Новая тема