--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В телевизоре смотреть нечего, снимаем сами.

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
15.12.2005
Снимаем, монтируем, что-то больше нравится что-то меньше, но сделав фильм уже не можешь смотреть фильм глазами зрителя.
Каждый раз так и тянет что-то подправить, а хотелось бы просто посмотреть, что другими снято, свое показать. - Фильмы
снятые не для узкого круга, без любования собственными детьми, родственниками, животными, без порнухи и самолюбования,
нормальное кино для порядочных людей.
Нет ли такого места в НН где видеосамодельщики обменивались бы фильмами?
Научите монтировать, а то снимать снимаю, а смонтировать - просто собираем кадры, выкидываем все неудачное, а получившееся сжимаем.

Технические моменты сами осилим, интересует творческий момент, т.е. что стоит выкинуть, что оставить.
Как например из 3-х часов материала сдалать ролик на 30 минут?

Вроде для полноты картины надо оставить все, но ведь потом кроме самого никто это посмотреть не сможет - скучно. Мне как технарю сложно осознать творческие моменты.

Как это делаете Вы?
Crocodile
16.12.2005
Во-первых, советую смотреть побольше фильмов, желательно разных режиссеров. В фильмах зачастую время действия составляют годы, а на экране это все умещается в десятки минут. Есть еще книжка (в 3-х частях) по монтажу. Автор - Соколов. У нас в продаже не видел, но можно заказать из Москвы. Информацию можно посмотреть на http://books.625-net.ru/ (код товара 1-1-44)
Tracker
16.12.2005
Вообще-то перед съемкой положено создавать сценарий, потом по нему снимать, на практике у меня так не получается.
Когда есть куча отснятого материала за вычетом брака и ничего на ум не приходит по поводу текста для диктора, беру
подходящую музыку, кладу ее на звуковую дорожку, на видеодорожках выстриваю видео. Из проекта создаю фильм, смотрю,
правлю проект, опять создаю фильм. Пара правок и достаточно, фильм надо отложть на некоторое время, на неделю может
быть, слегка подзабыть. Дать посмотреть человеку не причастному к отснятым событиям учесть его мнение.
Потом процесс повторить, на втором, третьем заходе следует остановиться, иначе можно править до бесконечности.
В создании фильма очень могут пригодиться фотографии хорошего качества на соответствующую тему.
Хм. Прошу прощения, я недопонял начальный пост.
Вообще-то я не имел ввиду создание именно фильмов ради фильмов, я говорил про съемку различного рода поездок в которых сам участвовал и снимал, но которые не ставили целью именно съемки. Первичная цель именно отдых и посещение достопримечательностей. Т.е. съхемки именно уровня home video, без сценария, иногда с попаданием родственников и знакомых в кадр. Как правило такие съемки представляют интерес только тем, кто в поездке участвовал, однако интересного материала достаточно, чтобы показать его всем остальным. Но для того чтобы было интересно смотреть встает вопрос - что вырезать, а что показать.

Например всякого рода видеооператоры, снимающие например свадьбы зачастую делают два фильма. Один - для семьи, а второй вроде визитки на несколько минут для тех, кто в процессе участия не принимал.

Прошу прощения если влез не в ту тему. Но уж больно вопрос этот меня мучает.
Tracker
16.12.2005
А начальный пост о том, что не встречаются ли в нн такие, которых мучит (меня тоже мучит), дабы обмениваться фильмами и впечатлениями от их просмотра.
Теперь уже понял, теперь удаляюсь :)
-DJ-
18.12.2005
делай так что б тебе нравилось - просто и непринужденно
tiggi
17.12.2005
я тут смотрела как раз такие зашибительские монтированные съёмки. 20 минут смотрятся на одном дыхании, спецэффектов- минимум, но атмосфера радости, праздника и необычности происходящего передаётся полностью.
Это даже не творчество- это просто ИНОЕ видение материала. Это приходит с опытом. Через какое- то время начинаешь с одного взгляда отличать достойные кадры и вокруг них закручивать сюжет. Всё, что не вписывается в задуманный образ- нафик, как бы не было жаль это удалять
Новая тема