--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый дешевый новый комп

5
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
16.12.2005
Любопытно, какой самый дешевый комп можно сейчас купить? Условия очень простые:
- комп собирается из новых комплектующих
- комплектующие не должны быть уникальными, должна быть возможность собрать не менее 10 идентичных экземпляров
- памяти не меньше 256 мб
- хард не меньше 40 гб
- процессор не меньше 1 ггц
- наличие сетевой карты, можно интегрированной
- флопа нет
- оптических приводов нет
- чипсет/сокет/процессор любой
- наличие дополнительных функций (звук, модем и т.п.) не важно
- видеокарта любая, можно интегрированная

Мои изыскания завершились вариантом с мамой Foxconn на SIS661 под socket478, Cel 2.13, hdd samsung. Дешевле варианты существуют?
Airton
16.12.2005
И во скока это вылилось если не секртет
При расчете по оптовому прайсу очень известного в НН поставщика получилась сумма в $225.
ЗЫ. В розничных прайсах не пишут остаток на складе, поэтому по ним очень затруднительно проверить выполнимость условия про наличие достаточного количества комплектующих.
В принципе, можно в $210 сделать. Но я думаю здесь неуместно обсуждать оптовые цены. И 10 штук можно брать МСК, дешевле будет.
За 210 аналогичные комплектующие или какой-то другой набор?
сколько таких компов нужно?
цена от количества зависит.. если 10 и больше - то могу пошуршать.. если нада- то в почту..
Та же конфига.
gramps
16.12.2005
Как был в Совейские времена встречный план, задаю встречный вопрос:а сколько может стоить самый дешёвый компутер с такими параметрами - мамка Intel(или аналогичная), Р4, мозгов 512, звук, видео интегрированные, без харда, флопа и сидюка????
Такой комп нелогично тыкать в говнячий корпус, как у Таккера. Поэтому кузов берем рульный. Получим за 273 п4/512/в Инвине (или за 250 в Линкворде).
Нашу птичку, т.е. кузов, попрошу не обижать! :-) Я сам знаю, что Inwin лучше, но тот SuperPower лучше соответствует условиям задачи.
Romulus
20.12.2005
Это с каких это пор инвин или линкворд стали "рульными"? ИМХО, такое же дерьмо, как и все остальное, тока оформление получше. Берем корпус без БП, БП ставим Zalman - и ниипет :).
Во-первых, вылезь с танка. Инвин ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ Линкворду. Первый - качественный корпус с нормальным БП, второй - картонная коробка с вентилятором и проводами.
Во-вторых, поинтересуйся у Гугля, кто ОЕМит БП для Залмана :о) Боюсь, тебя ждет разочарование :о)
В-третьих, для 99% продаваемых конфигураций 350ваттного Повар-Человека. идущего в Инвинах - заглаза для стабильной работы.
И в-четвертых: много у нас в городе фирм, продающих корпуса без БП? Да еще чтоб в корпусах можно было повыбирать? :о))))
Вот тока вчера отвез клиенту:
Системный блок (Inwin Z720T mATX 300Вт / GigaByte GA-8I915ME-GL Socket 775 / Celeron 331BOX / 2 DDR 256 Mb PC3200/400 / Seagate 80Gb 7200rpm Serial ATA-150)
Без сидюка и Флопа. Ему обошлось в 10500 включая доставку, установку софта, подключение и моё масло на бутерброд с икрой. :о))))
Ещё дешевле получится, если собирать на VIA C3 платформе. Например, плата с С3 2000+ стоит в розницу 2т.р., на ней всё интегрированое(видео,звук, lan).
У меня такой комп есть, хочу ещё один такой системник собрать. Тихий, надёжный, жрёт мало.
Покажи, плиз, пальцем, где в НН есть такие комплектующие в количестве, достаточном для сборки 10 одинаковых комплектов?
Я у Итиса покупал. Он хвалился, что продаёт много.
antidot
16.12.2005
Искренне жаль ту бугалтерию, куда это гавно сливать собираются_!:(
Но парнЯга реально по деньгам поднимется_:)
Не знаю, какую бухгалтерию жаль, но 1С нормально работает на компах с процессорами от гига и выше.
Самое обидное видеть 1C, запущенную в терминале, на P4 3.2Гц HT/RAM 2гб , где и 286 будет работать ничем не хуже.

Мне кажется, что у этой платформы есть право на жизнь. Я уже здесь приводил расчёты по энергопотреблению разных платформ, когда VIA C3 самоокупается за полтора года только на электричестве(смотря для каких целей комп)!

Существуют брэндовые платформы на VIA С3, типа Gigabyt по цене ~220уе, знакомая фирма ими торгует. Приятно, что системник с книжку, но пока жаба душит, дорого :-)
Не уверен, что это был Gigabyte, но комп с книгу размером я видел, очень понравилось. Но действительно дорого :-(
Вот этот вроде стоит чуть больше 200уе.
http://global.giga-byte.com/DeskTop/Products/Products_TA3.htm
Сугубое ИМХО:
Если тебе наплевать на будущее этих машин - ищи дешевле. Голый системник можно и за 180 сделать при сильном старании.
Если тебе предстоит общаться с этими людьми в будущем - я бы советовал поднять планку. 9-10 тыр. за системник - и ты получаешь Целик-Д на 915Г, в инвиновом корпусе, с 512Мб гнусмасовой памяти. Такой агрегат будет работать вечно, в отличии от того гамна, которое тебе напихают за 6000р.
1. Что можно купить за $180? Могу я узнать название/адрес поставщика и спецификацию этого компа?
2. Я понимаю, что 915 чипсет лучше sis661, inwin лучше superpower, 512 больше, чем 256. Да, все понимаю. Но если НЕТ необходимости в этом, зачем мне тратить на 3-4 тысячи больше?
3. Мне не нужны вечные компы, этого условия нет в моей задаче.
2. Про чипсет, память - может ты и прав, а вот про корпус - это ты зря, разница даже для тебя есть!
3. Сомнительный подход. Если хочешь, можно взять еще на 5% дешевле почти в любой конторе - вообще без гарантии и проверки.
торч
17.12.2005
Сист.плата EliteGroup K8M800-M2 v1.0 VIAK8M800+VT8237 S754,integratedS3UniChromePro2D/3DGraphics,m ATX,2xDDR400,1xAGP8x,Lan,Audio, 2xSATA,4xUSB, RTL
AMD Sempron 2600 64 bit 128k FSB800 MHz socket-754 BOX
ОЗУ DDR 256Mb PC-3500/DDR433 Digma
80Gb Seagate Barracuda ST380011A UATA/100 7200rpm 2mb
Корпус Codegen CLRS/ATX-L8003/C4
Не хватает одной строки: "Итого ....".
Топай в Ю...Т за:
Материнская плата PC-Chips M789CG(3.0A) w/CPU VIA C3 2000+, VIA CLE266, 2*DDR266, Video, LAN, Audio, 2*ATA133, 2xPCI, mATX
Встроенный проц. Порядка 80уе.
4 часа назад обнаружил в их прайсе это чудо, уже думаю о перспективах использования :-)
ЗЫ. Ты случайно не знаешь, там кулер в комплекте? Или его вообще нет, только радиатор?
Маленький радиатор с маленьким кулером.
Почём там плата? Больше 70- перебор, имхо.
75
2 Модер - это не реклама.
Примерно столько она и стоит.
Уже посмотрел на нее живьем, внешне очень понравилась! Особенно радует крохотный кулер, как на 486 :-)
Так и название душу греет, напоминает первые народные(доступные по цене) 486-е от PC-Chips с "зелёными" процессорами в далёком 1995г.
Чтоб картину не испортить, попроси проверить на твоих приложениях.

Я офис на этой плате не крутил, только винду 2003 пару дней и фаер на Linux последние полгода. Я эту мамку в дешёвый десктопный корпус НР воткнул(правда, питающие провода немного в натяг получились :-).
Примерно через неделю-две постараюсь пересказать впечатления пользователей от общения с этими компами :-)
angry
21.12.2005
у меня не самые рульные воспоминания о PC Chips - материнка не понимала DX4-100
Новая тема