--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые спецы по компам! Помогите починить ноутбук.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
14
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
realtor+nn
07.07.2011
Мигает синий экран и выдает непонятный текст.
KPlus
07.07.2011
Прочитай ему сначала католическую молитву о долгой жизни на латинском языке, если он в западной европе сделан:)
Если не поможет то помигай ему в ответ и обругай непонятными ему словами из трех и более букв:)
Если и это не поможет, то есть еще одно последнее крайнее средство, отнести специалистам кто ноуты ремонтируют.
dim@sik
07.07.2011
если что то устанавливалось из программ, драйверов то откатить систему если до загрузки системы не доходит в сервис если на гарантии, если нет гарантии то к Airton
Система грузится, но экран не показывает.
Во время загрузки экран становится белым, потом с левой стороны появляются вертикальные полосы, потом, если подождать или ничего или начинает мигать и что-то писать про мою проблему.
При подключении внешнего монитора изображение появляется, но с помехами.
ОС и код ошибки на " мигающем синем экране" Тогда ещё кто-то ,наверное, подскажет. А так правильно выше написали- усиленно жмём секретную клавишу при загрузке и выбираем последнее работоспособное....... или как-то там, не помню просто.
ОС ХР
Проблема возникла не сразу, но похоже я своими действиями ее усугублял.
Последнее, что я успел сделать на этом компе - это переустановил винду и попытался потереть всю старую (в том числе системную) информацию.
Есть предположение, что сдохла видеокарточка или ее програмное обеспечение.
"Мигающий экран" снял на телефон, но не уверен, что можно разглядеть, что там написано.
К сообщению прикреплен файл:
37425468-mov00036.3gp   (96 Kb)   Скачать файл
разглядеть чтобы - надо файл открыть :о)
а эту... штуку... не понятно чем открывать.
Снимал на телефон СЕ
Могу отправит ММС-кой этот видеофайл.
У меня ACDSee открылся, но там реально ни чего не видно.
А диск восстановления может присутствует? В коробке может остался? Ни чего у Вас из железа не умерло, не беспокойтесь(ИМХО) Попросите кого нибудь из форумчан Вам за определённую плату наверное посмотрят)
michail129 писал(а)
Попросите кого нибудь из форумчан Вам за определённую плату наверное посмотрят)

Покажу запросто, только не понятно, сколько денег за ПРОСМОТР платить и за последующий ремонт.
FreeCat
08.07.2011
realtor+nn писал(а)
Есть предположение, что сдохла видеокарточка или ее програмное обеспечение.

Угу ... почти наверняка видео.
Win98
08.07.2011
Экран-то есть :)
Наверняка криво встала винда (или ТС ее немного подрихтовал и она теперь кривая). По большому счету ТС надо потратить 500 рублей (наличными или коньяком) и попросить кого из знающих людей, а не выносить мозг технофоруму :)
FreeCat
09.07.2011
Win98 писал(а)
а не выносить мозг технофоруму :)

... всё равно будут(.
P.S. То что "экран есть" может ничего не значить) .. разные неисправности бывают).
Все, отключаюсь.
Появлюсь в воскресенье во второй половине дня.
Заявка актуальна, могу приехать к Вам, для диагностики-починки.
RAMan
07.07.2011
не видя ролика, судя по описанию, на 99,9% сдохло видео...
соответственно его под замену
Лично моё мнение, что вылез бсод и человек решил переустановить ось не разбираясь, далее не понятная установка "с подтиранием старой системной информации"уже после установки, и всё.
Тут грешить можно на что угодно))
RAMan
08.07.2011
...но экран не показывает.
Во время загрузки экран становится белым, потом с левой стороны появляются вертикальные полосы...
При подключении внешнего монитора изображение появляется, но с помехами...

здесь грешить можно только на видео. поверьте)
Понял, сорри) Ну человек пишет что ждёт помощи, значит не всё потерянно)))
"Оленька
13.03.2010 09:17:48
Здравствуйте!
Я купила новый ноутбук. Он пах пласмасой и я решила его помыть с малиновым мылом, а он перестал включаться. А я подумала что это из за системы охолождения и из за того что в нем вода и пропылесосила его пылесосом и высушила феном. Пылесос мне выдрал кнопки Й, А, П, Ю. Я их приклеила обратно, но они почемуто не нажимаются. Потом я его отнесла обратно в магазин и сказала чтобы они вернули мне деньги, а мне сказали что товар лишон гарантии из за физических повреждений и возврату и обмену не подлижит.
Скажите, почему они так говорят, ведь я его не разбирала!" (с) Баш
Упал со стула, бьюсь в конвульсиях)))
iZverG
08.07.2011
раздобыть ЛивСД и грузануть систему с него не? зато сразу подтвердятся либо исключатся аппаратные проблемы.
Ноутбук в БИОС нормально заходит? В течение нескольких минут там нормально работает? Если да, то грузим ЛивСД и смотрим дальше.
Если все нормально, то надо прямыми руками переустановить винду после "сделал-то-не-знаю-что".
Извините, но, судя по описанию проблемы, слова ЛивСД и БИОС realtor+nn ничего не говорят.
БИОС грузится, windows то же, но на экране ничего не видно.
iZverG
12.07.2011
Если БИОС грузится, то это скорее всего не аппаратная проблема. Еще раз говорю - найдите LiveCD и загрузите операционную систему с него. если загрузится - ищите здесь мастера. да в принципе и так можно искать, скорее всего видеокарта тут не при чем.
RAMan
12.07.2011
вы фото постом ниже посмотрите , как раз явная аппаратная проблема, проблема видюхи.
единственное проблема вполне возможно не с самим чипом, а с видеопамятью.
Тоже так думаю.
Есть еще версия, что драйвера не встают потому, что windows не лицензионный, а драйвера с официального сайта DELL.
Может быть такое?
Win98
13.07.2011
Нет, это не может быть. Драйвера как раз и не встают потому что видеокарта нерабочая :(
iZverG
13.07.2011
Просто есть разницы между "БИОС грузится" и между "картинка есть в БИОСе, но тоже размытая". короче я ухожу из клуба телепатов.
Сделал фото экрана, после попытки поставить драйвера на видеокарту.
При загрузке иногда изображение появляется, но не часто.
Win98
11.07.2011
Изображение так размывает?
Тогда абзац видеокарте :(
Делать что?
1. Везти в мастерскую.
2. Покупать новую видеокарточку.
3. Продавать ноутбук на запчасти.
4. Ваш вариант ...
RAMan
11.07.2011
точную модель ноута озвучьте
написал ниже
Win98
11.07.2011
Ну блин, как назло оракулы все на каникулах :(
Попробую сам:
1. Имеет смысл
2. Какую? Я как-то не уверен что она у вас дискретная.
3. Можно попробовать :)
4. Для начала написать модель, возраст и прочие ТТХ Вашего ноута :)
DELL latitude d800
www.nicom-media.ru/catalog/?prod_id=14008
2. Видеокарта дискретная (nVidia GeForce4 4200 Go)

В среду смогу привести его для диагностики.
Win98
11.07.2011
Я в ноутах не очень силен :(
Но на каком-то сайте читал: если видеокарта ноутбука вас уже не удовлетворяет, настало время подумать о покупке новой модели ноутбука.

В любом случае ремонт Вам встанет $ в 200 а то и более, имхо, проще найти еще $200 и купить новый ноут.

Как-то так. Подтянутся специалисты по ноутам: или подтвердят или опровергнут.
Да, скорее всего придется покупать другой ноутбук, а этот неспешно ремонтировать или продавать по частям.
echo_
12.07.2011
видел на ибэе такой девайс, как внешняя видюха на usb. стоит 40 долларов. честно говоря сам не пробовал, но на заметку на всякий подобный случай взял. поищите в сети подробности ...
Она работает только с определенными чипсетами, и рабочая видеокарта для неё нужна.
echo_
12.07.2011
то есть по сути дела девайс для подключения 2-ого монитора?
Почти habrahabr.ru/blogs/DIY/110726/
Изображение на матрице обрабатывается встроенной видеокартой, на мониторе внешней.
echo_
13.07.2011
я имел ввиду вот такую вещь
cgi.ebay.com/USB-2-0-Video-C...h=item4aab2288d
но, думаю, принципиальной разницы нет
Cherniy
12.07.2011
Внешний монитор через d-sub что показывает? Пробовали?
На внешний монитор изображение выводится, но с искажениями.
PoFFig
12.07.2011
если ноут не сделали,везите,посмотрим.
Новая тема