--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем ремонтируют электронные книги?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
2
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня amazon kindle, который здесь не продаётся, из Штатов привезли. Экран полосит и ничего не показывает. Видимо, попал под сильное поле. Никакой ребут не помогает. Очень хочу починить. Кто-нибудь знает, куда обратиться?
Zharky
08.07.2011
по симптомам похоже на битый кран. книгу роняли?
Семья клянётся, что никто не трогал. Но не исключено. А если положили под яркое солнце надолго, могло подействовать?
Zharky
08.07.2011
нет, не могло
Win98
08.07.2011
Купите новую - дешевле выйдет :)
market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=6430928&clid=502
Неужто ремонт дороже червонца?
Win98
08.07.2011
Вы сами подумайте?
Железка уже ничего не стоит.
А вот труд стоит у нас 100 000 в месяц, делим на 22 рабочих дня и получаем примерно 5000 в день, а с Вашей железкой возможно придется возиться не один день :(. Нет, возможно и будет дешевле 10 000... но не сильно, да и в итоге получите ремонтированную вещь :(
pip1
08.07.2011
Не выкидывайте пока железяку-думаю,что через неделю смогу предложить возможность ремонта
Я пошуршал по форумам. Ремонт получится, если дисплей менять, где-то 5000, действительно. Проще новую купить за те же деньги (((. Мне в этой нравилось, что интернет у неё в любом месте планеты халявный и стойкий, даже далеко за городом, где телефон с трудом ловит, берёт. Не знаю, как это реализовано. Но без этого можно прожить, а просто хорошую читалку можно за 5000 новую взять. Вот и думаю... Но выкидывать всё равно не буду.
Win98
08.07.2011
Евгений Афраймович писал(а)
что интернет у неё в любом месте планеты халявный и стойкий

Звезда ф шоке О_о
MonitoR
08.07.2011
что смущает в сказанном? :) всё так и есть
Win98
08.07.2011
Т.е. инет у нас уже везде халявный?
Я что-то пропустил в этой жизни?
MonitoR
08.07.2011
у этой читалки встроенная симка и 3G везде, где есть мобильный интернет. Бесплатно.
Win98
09.07.2011
А можно поподробнее, что-то я не вкуриваю?
Встроенная симка какого оператора?
И нельзя ли ее "выдрать" из сломанной читалки и продать как "на всю жизнь халявный инет" тысяч так скажем за 100?
А что мешает?

PS. Погуглил на скорую руку, кроме "Стоимость интернет соединения можно посмотреть в личном кабинете на Amazon.com" ничего не нашел.
Вопрос, что мешает взять обычный 3G модем и прошить его так чтобы MTС, Пчелайн, НСС, Теле2 думали что это amazon kindle и давали инет на халяву?
MonitoR
09.07.2011
там встроенная сим толи AT&T, то ли другого монстра американского, не помню. Трафик с киндла идёт через некоторое подобие "прокси" амазона, и приспосабливает страницы к экрану читалки. Также в http запросах присутствуют элементы, уникальные для каждого киндла, и отсутствующие в других клиентах (браузерах). амазон проверяет их наличие, и не пропускает соединения если этих элементов в запросе нет.
Таким образом, даже если выковырять симку, качать торренты и сёрфить с неё не получится.
Однако есть возможность настроить так называемый "tethering" через киндл. Будучи присоединённым через USB, он выступает в роли 3G-модема для компа, и можно сёрфить через него. Скорость и ограничения, правда, остаются теми же.
Вообще интернет в этой читалке добавлен для того, чтобы обладатель всегда мог зайти на магазин амазона, купить и скачать книжку, не более :)
Win98
09.07.2011
для чего там инет это я понимаю, я не понимаю как, например, НСС детектит этого клиента и с какого перепугу предоставляем ему трафик пусть и до амазона. Вот не пофиг ли НСС куда этот "хрен с горы" лезет на амазон.ком или на гугль.ком?
MonitoR
09.07.2011
в россии у них договор с билайном.
по договору билайн пропускает трафик с этих сим только на определённые адреса (на амазон). амазон оплачивает билайну трафик, в расчёте на то,что клиент купит в магазине что-нибудь, и в итоге они останутся в плюсе.
не такой уж и бред, как может показаться :) якобы, гугл тоже собирается двигать подобный подход. Он обеспечивает нам бесплатный интернет, а мы, так или иначе, несём ему доход.
Win98
09.07.2011
А кто говорил что бред?
А если нет Пчелайна то и нет инета?
В общем-то все встает на свои места - и никакой халявы :)

Но народ-то уверяет что пользуется именно инетом, а не амазоном :)
Если не затруднит, объясните как и за чей счет?
mmartin
08.07.2011
Евгений Афраймович писал(а)
у неё в любом месте планеты халявный

мож халява кончилась и экран погас
MonitoR
08.07.2011
инструкция по замене киндла через официальный сервис амазона:
habrahabr.ru/blogs/ebooks/123571/
гарантия покрывает даже сломанные по вине владельца девайсы.
Спасибо. Интересная ссылочка. Если найду документы от него, воспользуюсь.
А через юсб сейчас работает с компом? По ссыли пишут что должен.
работает
Только вот гарантия, блин, у меня уже кончилась (((
RAMan
08.07.2011
если экран несенсорный, то можно сделать .
~3.5-4 тыра
Экран не сенсорный.
Новая тема