--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не подключается Wifi адаптер к сети

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3062
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LLIo6oH
11.07.2011
Пытаюсь подключиться к WiFi через юсб адаптер. установил, обнаружил сеть, нажимаю подключить, запрашивает пароль, ввожу и..... ничего

в трее есть значок софта адаптера и стандартный видосовский значек сети, который пишет: обнаружена сеть, аытаюсь через него подключиться пишет что не удалось подключиться
acella
11.07.2011
А чья сеть ? Может там + ко всему фильтрация по макам настроена.
LLIo6oH
11.07.2011
дом ру

но любое другойство подключается..... даже ноутбуки
халявный домру?
LLIo6oH
12.07.2011
да
он там нетгировский какой-то, щас не вспомню..
acella
11.07.2011
У меня то же ноутбуки подключаются, но только нужные ) WiFi точка чья ? Ваша или чья то за стенкой.
LLIo6oH
12.07.2011
моя
Опишите ситуацию более подробно, какая система на компе, что за адаптер, куда собираетесь подключиться и тп., а то не очень понятно...
LLIo6oH
12.07.2011
Windows 7 x64 (естественно не лицензия)
адаптер: netgear wna3100
роутер: халявный дом рушный netgear

была сначала проблема, что вообще сети не видел, проблема решилась сносом каспера.

щас видит сеть. я нажимаю "ПОДКЛЮЧИТЬ". запрашивает пароль. ввожу. появляется соединение и тут же пропадает.

еще тут вычитал, что нужно включить службу WLAN. но у меня такой глюк из-за нелицензии, что службы не открываются. зашел через клинер в эти службы, но не нашел данной службы.

можно как-то через реестер ее включить?
Что-то какая-то кривая у вас нелицензия. Район какой?
LLIo6oH
12.07.2011
ну вот такая. фтызавод
был бы поближе, помог бы...
LLIo6oH писал(а)
но у меня такой глюк из-за нелицензии, что службы не открываются

Не похоже это на глюк из-за нелицензии, на вирусы проверялись?
LLIo6oH
12.07.2011
это с самого момента установки такая шляпа
на вирусы проверяюсь регулярно ))
Что значит вводишь пароль и ни чего?
IP адрес комп получает по дхцп?
RealVaVa
12.07.2011
Кстати, да - есть вариант, что сеть устанавливается, но в сети нет DHCP.
Но мне мой опыт подсказывает, что это конфликт софтины от производиетля со стандартным виндовым бразёром беспрводных сетей. У меня на практике были затыки, что какие тплинковскеие карточки и ещё какие-то (помню, на риалтековском чипе) наотрез отказывались работать (подключаться к сети) с помощью стандартного бразёра - только через родную чудо-софтину.
Я понимаю, что всё вышесказанное похоже на бред, - я бы и сам не поверил, если бы не видел своими глазами.
Вышесказанное как раз соответствует действительности, особенно применительно к ХР. Это по поводу "родной" утилиты.
LLIo6oH
13.07.2011
а как я узнаю получает он его или нет?
RealVaVa
13.07.2011
Ну как-как? В состоянии сетевого адаптера должен быть показан текущий ип вида 192.168.x.x
LLIo6oH
13.07.2011
а в свойствах-то?

ну я пробовал и вводил свой и автоматически ставил - однохренственно.

мне все-таки кажется что у меня служба WLAN не включена. а как вот ее включить...х.з.
RealVaVa
13.07.2011
Про спец-софтину пост почитайте сначала.
LLIo6oH
13.07.2011
да я читал.
теперь бы расшифровать вот это ))

отказывались работать (подключаться к сети) с помощью стандартного бразёра - только через родную чудо-софтину.
RealVaVa
13.07.2011
Стандартный бразёр - это та куйня, которая у винды говорит "Найдены беспроводные сети. Ыц?". Вот с помощью него НЕ надо подключаться. Нужно поставить програмулину с диска, который обязан был идти в комплекте с адаптером.
+1
Если диска нет, попробуйте скачать ПО с сайта производителя.
LLIo6oH
13.07.2011
дак и так и так уже пробовал. и через стандартный и через тот который на диске
RealVaVa
13.07.2011
Попробуйте, действительно, скачать поновее с сайта производителя.
LLIo6oH
13.07.2011
да дело не в этом... я уже на двух адаптерах пробовал. симптомы одинаковые
Cherniy
13.07.2011
LLIo6oH писал(а)
можно как-то через реестер ее включить?

В интернетах пишут примерно так:

1. Open regedit. Backup registry
2. go to HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Services / Ndisuio
3. Look at the "Start" entry. If that is set to 4, then that is your problem. Change it to 3.
4. go to HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet002 / Services / Ndisuio
5. Again, if the "Start" entry is set to 4, change it to 3.
6. Close Regedit.
7. Reboot computer
8. go into network connections. disable the wireless for a minute, then re-enable it.
LLIo6oH
13.07.2011
читал. у меня стоит везде 3
LLIo6oH
13.07.2011
может вот так будет понятнее

включаю адаптер и внизу высвечивается все зелененьким, как будто подключено к сети, но не дольше секунды, потом рисуок 2
LLIo6oH
13.07.2011
сеть видит, но инфа по ней такая....
IP видимоне определяет.... ток почему и как исправить?
Cherniy
14.07.2011
А если шифрование отключить - изменится что-нибудь?
FreeCat
14.07.2011
.... так всегда проверку стоит с его отключения начать ...
LLIo6oH
14.07.2011
не знаю. не пробовал. вечерком испробую
LLIo6oH
15.07.2011
да, этот вариант не помог ((
LLIo6oH
15.07.2011
не я не так понял.
Как отключить шифрование?
Нужно зайти в настройки роутера ( обычн 192.168.0.1 ) и там отключить?

если да, то так как это роутер дом ру. в него не получается войти. вернее входит, но позволяет только пароль сменить
Cherniy
14.07.2011
Чуть отвлекусь от темы. А какой смысл на скринах затирать MAK и не затирать SSID? Как минимум наоборот бы.
LLIo6oH
15.07.2011
ну буду знать ))))

А че можно сделать, если знаешь SSID?
Cherniy
15.07.2011
Проходя мимо увидеть сеть на мобиле/ноуте и понять, что LLIo6oH живет где-то очень рядом)
LLIo6oH
15.07.2011
ну это херня. имя изменить не проблема ))
LLIo6oH
15.07.2011
еще загвоздка в том, что можно автоматом настроить соединение, нужно нажать кнопку на адаптаре и потом кнопку WPS на роутере. но на роутере ее нет....
Collins
15.07.2011
Чтобы пользоваться WPS, обе стороны (AP & Client) должны его поддерживать. В данном случае это все равно не выход, т.к. проблема явно не в авторизации, а где-то на клиентской стороне.
LLIo6oH
16.07.2011
короче проблему устранил.

Если кому интересно, то дом ру - отстой...

Вся проблема в том, что их халявный роутер не пашет с семеркой.

Я подключил другой роутер и сразу все ок.

А свой халявный домрушный подключил к другой сети.
Через кабель все хорошо, даже на 7ке.

А вот через вайфай даже стандартный адаптер на ноутбуке с семеркоц не может соединиться
Новая тема