--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

БП включается с "полдеревни"...

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ssv64
19.12.2005
Замучил меня БП на компе...приходится включать несколько раз выключателем на заднице, чтоб его завести...прямо как с толкача...что это, емкости сохнут...
Yupi
19.12.2005
защита не дает включаться.
может и непропай банальный, мож кондеры повздувало... ХЗ... смотреть надо...
Darth Mag
20.12.2005
ХА!(3 раза)
Уважаемые, если бы вздулись ёмкости, вы бы об этом первые узнали! На самом деле, я бы в первую очередь просмотрел бы "ключи", т.е. транзисторы, формирующие пилообразное напряжение на обмотку. Если всё в поряде, тогда смотри диодные пары, резисторы и стабилизаторы в выходных цепях. А между делом разбери вентилятор, и смаж его маслицем машинным.
Yupi
20.12.2005
Я напИсал, на что в первую очередь стоит глянуть... по остальному согласен, кроме вентилятора, его сменить проще.
Darth Mag
20.12.2005
А старый что, выкинуть?
НЕЕЕЕЕЕЕ, это не по клановски...
Rom777
19.12.2005
попробуй в след раз просто вилку из розетки вынуть на 3-5 минут
может все заработает сразу без щелчков ?
ssv64
20.12.2005
из разетки его на ночь дергают...утром пришли бац и пусто...несколько раз дернули...заработал...а если выключить на короткое время то приходится разок дернуть выключятель и случилось это (я считаю это простым совпадением) после наращивания памяти...до того таких кубаряшек не было...
Anatolik
20.12.2005
А далее (после включения) работа стабильная? Может просто перестало мощности хватать, раз такая штука случилась после того, как памяти добавили...
ssv64
20.12.2005
далее к работе претензий нет, но мысль с недостатком мощности мне нравится...но неужели наращивание может так сказаться на нагрузке...что-то сомневаюсь...
Anatolik
20.12.2005
А какая конфигурация и какой БП? Ведь каждый модуль памяти может ~10ВТ отжирать. Добавили памяти, и все, перестало тянуть...
legatee
20.12.2005
ATX - похоже на неисправности канала дежурного режима.
Badsky
20.12.2005
А может проще поменять БП?
Производитель и модель БП? Примерная конфа компа ...
ssv64
20.12.2005
БП 250 Cel 950 теперь уже 256 RAM 40 + 10 HDD видео беспородной породы...
Darth Mag
20.12.2005
Знаешь, в принципе, конечно такой БП должен тянуть( у самого такой стоял, пока гордыня не одолела). Так что дам совет:или смирись,или махни БП на кокой-нито другой, а этот к стене двухсотым гвоздём прибей, для коллекции. т.к. с 250w пылесборником ковыряться изюму нету...
Посмотри на конденсаторы вокруг процессорного сокета, нет ли на них вздутий или вытекания электролита, похоже на налёт ржавчины.
Новая тема