--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Урезанный функционал KVM переключателя.

Советы по выбору и сравнению железа
65
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть 3 монитора, и 3 мышки, управляем компами поочерёдно, меняя положение руки. 3 клавы на столе уже тяжело уживаются, и 2 тоже. Хотелось бы хитрую клаву с несколькими шнурками, которая поочерёдно к каждой машине коннектилась. А то я уже думать начал как механический переключатель или несколько релюх спаять. Может кто такое готовое решение видел?
MonitoR
12.07.2011
чем не годится например это?
www.nix.ru/autocatalog/kvm_s...15pin_56649.htm
Yakov-K
12.07.2011
Не совсем догнал, чем не устраивает обычный DKVM-4K.
Дай угадаю - ценой :) Ведь он, сцука, ещё и мониторы может переключать, а оно не надо :) переплата
Да цена за железку не совсем адекватная. Я вот точно помню в начале 2000 годов в моде были механические переключатели мониторов и клав с мышками, но похоже они все сгинули из продажи. Придётся доставать свой паяльник и клепать свою конструкцию.
Stinky
12.07.2011
Ну, можно так - s.dealextreme.com/search/kvm
Не згинули:)

С месяц назад покупал такой на РР:)
Помоему рублей за 300...
AlexKB
20.07.2011
У механических есть серьезный недостаток - часто они не эмулируют наличие устройств на отключенных портах, отключенные просто висят в воздухе. По этой причине некоторые материнки могут например не определить клавиатуру при загрузке..
Alex5252
12.07.2011
Вот неплохое решение:
synergy-foss.org/
на всех трех компах загружены ОС, к одному компу подключаются клава и мышь, два других доступно по сети, и управление проводится с одной клавиатуры и мыши.
Для работы за тремя компами решение отличное.
Вот этот софтовый переключатель, нет лучше назвать "мышиный предвигатель" ))) мне скорее всего подойдёт, и главное паять ничего не придётся. Завтра испытаю.

взято с их сайта:

Что такое синергия?
Synergy является свободным и открытым исходным кодом , который позволяет легко и быстро обмениваться мышь и клавиатура между несколькими компьютерами, в которой каждый компьютер имеет свой ​​дисплей. Нет специального оборудования не требуется, все, что вам нужно, это локальная сеть. Синергия поддерживается на Windows, Mac OS X и Linux. Перенаправление клавиатуры и мыши так же просто, как перемещение мыши от края экрана. Синергия выпущен под лицензией GNU Public (GPL).

Особенности.

Наведите курсор легко между компьютерами
Требуется не что иное, существующих Ethernet
Копирование и вставка между компьютерами
Не нужно нажимать никаких кнопок (в отличие от KVM )
Вы все еще можете использовать несколько мониторов на одном компьютере
Блокировка мыши на одном экране
Alex5252
14.07.2011
Пал Михалыч писал(а)
Завтра испытаю.

Ну как?
Скачал версию 1.3.7 она через раз пытается настройки свои в файл сохранить, и пишет что "Failed to save configuration: Системе не удается найти указанный путь." Пару раз на одной машине в качестве клиента запустилась, на второй машине ну ни в какую не может сохранить эти свои настройки.
Alex5252
14.07.2011
Вот на такой версии управление тремя системами (win + linux)
synergys 1.3.1, protocol version 1.3
Сервер не хочет сохранять настроенную мной конфу. делал вот по этой подсказке: habrahabr.ru/blogs/soft/44905/#habracut

пока попробую потестить найденную там ссылку на аналогичную прогу: www.inputdirector.com/downloads.html
Альтернативная софтинка завелась с пол пинка, с главного рабочего места (Мастер) увидела 2 монитора управляемого компьютера (Slave) и без проблем подхватила их. Схема такая: в центре стоит главный монитор, по краям управляемые. Мышь сама с края экрана на начало следующего бегает. У этой софтинки огромный плюс: умеет самостоятельно трафик между компами шифровать. Хотя если две машины кроссовером через 2 дополнительные сетевухи соединить, то шифрования можно и делать.
Atom
12.07.2011
Пал Михалыч писал(а)
А то я уже думать начал как механический переключатель или несколько релюх спаять.

У меня есть механический KVM :) На четыре компа.
У меня есть электронный на 4 порта, он к одному из этих мониторов подключён, но мне сейчас приходится ещё за несколькими компами в онлайн следить боковым зрением. Раньше за 2-мя мониторами работал, началось раздвоение личности, а сейчас за 3-мя нормально они симметрично выставлены. А вот на 4 уже точно не соглашусь )))
не понимаю в чем проблема. www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/switchers/55886/ - вполне адекватно, если забыть что это д-линк.
Если же надо поглядывать, то можно наверно боковые мониторы подключить вторыми, и клонировать на них рабочий стол. Центральный показывает где сейчас работаем, боковые показывают что происходит. Нормальная схема. 1200 руб по моему вообще не деньги для человека РАБОТАЮЩЕГО на 3х компах. Если конечно МООРПГ - то конечно сумма неподъемная.
Дело в том, что смотреть нужно не только за этими 3 мониторами, а ещё за 4-мя серверами, которые подключены как раз через D-Link KVM переключатель на 4 машины. Прога Input Director очень облегчила жизнь, имеет тонну хитрых настроек, например при переходе на другую машину может нарисовать мишень с курсором, может стрелкой на экране показывать где лучше курсор искать, я ещё не играл с настройкой, когда выключил один комп, а остальные тоже за одно вырубились. Вообщем огромное спасибо Alex5252 за подсказку решения на софтовом уровне, а то я паяльник уже начал готовить )))
так вкусно рассказал, захотелось попробовать
McLane
19.07.2011
эээ а зачем сервакам клавы ? если это не стойка ?
с рабочего места админа рулит комп с двумя , тремя, 4-мя мониками и софтом - RDP, radmin, Damware , OpenVPN ....

ЗЫ а зачем за серваком постоянно наблюдать ? или за ним как за компом работаем ? ;)
За серверами на которых глючный, зависающий софт установлен, приходится постоянно следить, а также искать виновных в большой нагрузке на базы данных, а также иногда поработать за сервером тоже приходится. Весь софт удалённого администрирования испробован, из-за того что следить нужно за несколькими машинами, самый удобный способ для меня - KVM переключатель т.к. сервера за стенкой стоят. Но из-за того что приходится ещё доработки процедур делать и отчёты постоянно править, поставил себе 3 монитора. Теперь рабочий стол похож на центр управления полётами. Нужно будет сервера и рабочие станции переименовать, каких-нито звёздных названий напридумывать )))
Новая тема