--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заказ WiFi антенн! Супер цена!

8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Объявление:
Телефон: 89036029929
Категория: Компьютеры / Комплектующие / ПО
Где находится: Нижний Новгород
ап
evalch
14.07.2011
а название у неё есть?
Нет наверное, если это не название: WIFI Directional YAGI Antenna

Я брал себе для дома внутренние по 50р. работают на ура, а этими от дома дома хочу кинуть.
Vardant
14.07.2011
А внутренние заказать реально? (по 50р)
Реально, на ебэй поищи. Я их не повезу.
Vardant
14.07.2011
Жаль, этих вот не особо надо...
MixxxA
14.07.2011
от куда заказываеш? как качество?
можеш одну для меня взять?,буду признателен:)
Из кетая. Работает.
up
smith52
15.07.2011
Почему именно они? Не тестили на сколько берет? Интерес реальный, хочу в деревне сетку замутить, но расстояния большие и видимость не прямая.
Заказал 2. потестю, потом отпишусь.
trak1
17.07.2011
Будем ждать отчётов .Тоже интересно
Meg@VaD
16.07.2011
в деревне на основные связующие надо брать однонаправленную антенну. А уж потом можно и такие, по окрестности вблизи однонаправленных.
Хм, а она не однонаправленная разве? Эта фраза не про луч антенны разве: Half-power beam width: Horz 20 degree.
ЗЫ: Просто интересно что она еще может означать кроме как угол главного лепестка антенны в горизонтальной плоскости (ну да, еще половинной мощности).
pl17
17.07.2011
вот это будет круче
parabola.ru/antenni-wifi/antennabof-2400.html
trak1
18.07.2011
Ага если ещё и в тарелку 1,6м поставить.
Meg@VaD
17.07.2011
omnidirection - вот про луч
Stinky
17.07.2011
/me пытается найти в топике еще упоминания про omnidirection и заодно представить себе ненаправленную яги.
Meg@VaD
17.07.2011
/you must таки найти эту антенну в месте продажи и таки там посмотреть описание, а не в топике.
Stinky
17.07.2011
Конкретно эту? Не, ну дай сцыль, позырю, а так...
1. На фотке явно Yagi.
2. Yagi по определению направленная.
3. Китайцы, есть китайцы... В принципе я не удивлюсь, если вдруг где-то в описании найдется про omni, во всяком случае я на 99.9% уверен, что 20DBi рядом не валялось. Что еще там могли придумать зависит только от фантазии писавшего.
Meg@VaD
18.07.2011
Самому-то лень поискать? А по антенне не видно, какого она типа ;)?
Stinky
18.07.2011
Говорю же, видно. Направленная Yagi.
Искать не то что бы лень, но по первым 10 результатам в гугле говорят, что это Directional YAGI. Собственно, потому и спрашиваю - интересно где догадались написать про omni.
Meg@VaD
18.07.2011
ясен перец, что она направленная. Но как направлена? omni direction, первый резалт, выдаваемый в поиске. ХЗ как ты ищешь. Да и по конструкции видно, всё, нечего спорить. Спроси продавца (у которого нашёл антенну), какой это тип, чем тут воду толочь
Stinky
18.07.2011
Пля... Берем словарь:

omnidirectional - де́йствующий по всем направле́ниям; не име́ющий определённого направле́ния де́йствия
или
всенаправленный; ненаправленный (о радиоантенне и т. п.)

Комплектный штырь у ТД, светящий во все стороны, вот он omnidirectional, ака ненаправленный, ака всенаправленный. А яга - направленная антенна и с достаточно узким лучом. И чо такое "как направлена?". Как поставишь, так и направлена будет.

ХЗ как ты ищешь (с), раз первой находишь ягу которая omni. Я так не умею, да. Нормального ответа без пурги, я так понял, дожидаться бесполезно?
Meg@VaD
18.07.2011
shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=yagi

www.google.ru/search?hl=ru&n...l236l507l0.2.1l

www.google.ru/imgres?imgurl=...Tvq-BsqCOvXHpfE

по моим суевериям - чем уже ДН, тем дальше "возьмёт" антенна.
И мне кажется, что у яги не совсем узкий луч
Кстати, directional имхо неофиц. название, Unidirectional?
Stinky
18.07.2011
На ибее не искал, но как и думал - китайский гражданин догадался дописать умное слово. Причем, насколько заметил, для одной модели. Кстати, результат только второй :)
Бредит он, никакая она не омни.
На счет узости луча, да, яги не чемпион. Но дешево и сердито.
Если хочется четкого разделения, то да, либо uni, либо omni. Но uni обычно опускают.
На каком расстояние её проверять? По вашим мыслям сколько метров-километров она должна брать?

Ссыль на перевод
translate.google.ru/translat...roduct_28912.ht
Stinky
18.07.2011
Чертивознаит, могу только пальцем к небо потыкать. В чистом поле на 2-3 км стабильный линк в пределах 11 мегабит наверняка получится.
Ээээ... эт ни а чём!
Хочу 54мбита! От дома до дома 300м?
Stinky
18.07.2011
На 300м шансы вроде весьма неплохие.
Можно прикинуть, к примеру, на 33km.net/wifi/?Raschet_dalmznosti_svyazi
На 0,5км потянет...
Stinky
18.07.2011
Кстате, нашлось тут...
www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6401
Эм, а фото не от неё или если от неё, то антенны такого типа всенаправленные? Плюс я лишь скопировал строчку из описания представленного ТС.
Saradon
18.07.2011
Сколько пробьёт в прямой видимости?
Хер знает, приедет попробую.
Saradon
18.07.2011
Не, наивно. Мне 10 км нужно...
pl17
18.07.2011
вы мою ссылочку выше гляньте
облучатель для зеркальной антенны

вот на это надо смотреть, все эти направленные антенны фигня, 20 градусов это не направление, это "куда-то туда"
Saradon
18.07.2011
Да понятно. Но если ставить два таких облучателя - дешевле кабелем кинуть будет :)))
pl17
18.07.2011
даже обычной витой парой это будет 50тыр только за сам кабель, но делать то придется оптикой без промежуточных устройств - это выйдет очень-очень дорого

а тут если со связистами не договариваться и не приобретать частоту, то можно в нормальные деньги уложиться, а если делать по честному и покупать частоту, то выйдет все равно дешевле, хотя сэкономить получится меньше
tch
18.07.2011
Если прямая видимость- лазер?
DJSABAKA
21.08.2011
а тип подключения какой(разьем)?, и ссылочку что то я не нашел на облучатель для параболика глянуть хочется....

и как я понял она направленная?
Я её уже заказал и она пришла, хочешь приезжай смотри. продаю по 15 гринов за штуку, во вторник уеду в египет с утра.
Описание антенны чуть выше Stinky ссылку дал.
DJSABAKA
21.08.2011
куда ехать смотреть скинь адрес в личку, и цену в рублях мона?
450р.
Южное Шоссе, д. 44, сегодня только хоть до 23:00 приезжай, потом объявлюсь в городе только 4 сентября.
Сотовый в привате.
muhtomike
21.09.2011
Хочу пару антенн.... сколько стоит и когда будут...
Вон у меня в шкафу лежат, купил, терь пристраиваю.:)
800р. за 2 шт.
Нахожусь на южке.
Новая тема