--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win7 Home Basic / Asus K50 book -> дурит при загрузке

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
86
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, воспоможите, плиз.

Есть бук Asus K50IP, предустановленная "Семёрка" Home Basic русская, написано 64 бит.

Вполне приемлемо пожив чуть меньше года, стал в какой-то момент загружаться не с первого раза, с многократными перезагрузками и попытками само-починиться,
Точной диагностики счас не воспроизведу (бук у тёщи, в другом городе), после расспросов выясняется, что там есть Problem event name: StartupRepairOffline -> AutoFailover -> NoRootCause.
Раза с -надцатого загружается.
Бук снабжён Касперским, с честно купленным лиц.ключиком, обновляется через тырнет регулярно (тёща за этим следит, т.к.боится).

Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть, при условии, что у меня к нему есть удалённый доступ (ну, после того, как он, наконец, загрузился - так что систему удалённо переставить мне слабовато).

Если есть советы, как попроверять его при наличии физического доступа - тоже буду благодарен весьма!
Петропавел писал(а)
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть, при условии, что у меня к нему есть удалённый доступ

Логи:)
Эхх... Я кшно догадываюсь, что волшебник в голубом вертолёте этот бук не починит, но и умного в логах вижу мало...

- (15:36) юзер инициировал выключение питания...
- (15:36) всяки службы постепенно стопорятся...
- (16:56:10) Система запущена
- фильтр файловой системы FileInfo зарегистрирован
- фильтр файловой системы KLIF зарегистрирован (касперыч, сталобыть)
(скип)
- (16:56:15) (!) Система перезагрузилась, не завершиф полностью работу
(скип)
- (16:56:43) (!) Событие 17, i8042prt Неверный отклик устройства после восстановления исходных параметров клавиатуры.
- (16:56:47) (сетевушка ругнулась что не сосок не подключен)
- всякое разное встаёт, потягивается и чистит зубы
- (16:56:57) - 11, Wininit, предупреждение: Настраиваемые библиотеки ... админ должен проверить, относятся ли они к надёжным источникам - указаны 2 биб. от касперского - kloehk.dll и sbhook64.dll
- встают какие-то службы, в количестве
- (16:58:14) StartupRepair сбой восст.при загрузке
- неустановленные изменения конфиг.системы, возможно, являются причиной (5 сообщений)
- Поврежденные файлы восстановлены из резервной копии (не написано, чозафайлы)
- (16:58:20) Служба "установщик модулей виндовс" встала
- всякое разное дальше встаёт
- выборы в сети...
- (17:04:20) USER32 - Explorer.exe инициировал выключение питания от имени польз.
(все поочередно ложится)
- (17:04:36) - все полегло
- (17:09:37) - система запускаетсо
- (17:10:20) - Windows 6.01.7600 ...
- (17:11:48) - Скорость процессора ограничена системной микропрг. ..находится в нестоянии пониженного быстродействия...
- далее ничего такого страшного, вроде бы все встало и заработало.
1. Поставить систему самому. Не встречались еще ноуты с заводскими системами, нормально работающими. Там столько дерьма понавешано, что понять кто из них в данный момент глючит - анриал.
2. Избавиться от Кошмаровского и купить более другую систему защиты. Привычно рекомендую NIS2010/2011 или лучше N360.
RealVaVa
11.08.2011
Михал Юрич, ну а что ж Вам так Касперыч то не угодил?
не нравится он мне, с давних еще времен. и пока еще не было случая, когда бы я убедился в обратном.

но я ведь не писал, что Кошмаровский плох - я предложил попробовать другую систему защиты - просто чтобы иметь точку отсчета.
RAMan
14.07.2011
протестить хард, протестить или заменить память ...
Cunning
15.07.2011
+1 Это первые действия. Но сначала память!

Помнится был прецедент в начале карьеры еще во времена доса. Грешил на хард, а оказалась память. И нортоновский диск доктор из-за памяти чуть вообще не покалечил инфу на диске...
Cunning
15.07.2011
А после чего это началось? После установки касперыча? Или "ни с того, ни с сего"?
"ни с того, ни с сего", причём говорят, что постепенно
Cunning
15.07.2011
Ну тогда сначала протестить память и винт, а дальше уже думать, что делать с виндой...
Дурить перестал сам собой, но исчез Wi-Fi адаптер - его не видит Device Manager винды, его не видит lspci.

Пару дней поработал - опять начал зависать при загрузке :(
Airton
11.08.2011
помирает бобик, скора и включатся перестанет
Спасибо, Николай!

Спасибо ответившим тф-цам тож :-)
ех, сам собой wifi появился обратно :-(
Airton
11.08.2011
просто так ничего не бывает :)
Похоже, прогрелось. Я его пол-дня насиловал сегодня.
Отдали мастерам. На вид глюки совершенно не софтовые.
Отдали в ремонт, бук перед отправкой в СЦ лежал два дня в магазине, они его тоже погоняли какое-то время - всё как часы работает.

У меня такое впечатление, что из СЦ он вернется с формулировкой "заявленный дефект не обнаружен" (его гарант.срок кончается через неделю).
похожим образом у знакомого ДЕЛЛ умирал. Диагноз СЦ - мама под замену. Естественно сразу после окончания гарантии. Отдали Коле на запчасти :о)
Спасибо, Михаил :-)
Ярославские сервисмены заменили память :-) Ждём-с
Asimo
25.08.2011
А может просто почистить надо его?
Была такая же фигня, сначала через раз запускаться начал,потом всё реже и реже.
Хотел нести в СЦ т.к. это был первый ноут не рискнул сам лезть. Сосед пришёл подсказал мол почистить надо бы ну и показал как что.Почистили,термопасту поменяли, собрали и всё заработало на ура.
Но винду заводскую я бы всё таки снёс.
Новая тема