--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор шуруповёрта.

Советы по выбору и сравнению железа
11
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
14.07.2011
Модель-не модель, посоветуйте хотяб бренд какой взять, чтоб не сильно дорого и ремонт выдержал?
Или до 2 - 2.5 кр вообще ни на что более-менее путное наедятся не стОит?
qwuken
14.07.2011
Hitachi DS12DVF3 - 2 аккума и фонарь в комплекте, удобная развесовка - хорошо лежит в руке и не клюет носом, аккумов хватает надолго. Крутящий момент хороший. Правда спустя 3 года сдохли аккумы - один совсем, один частично, а комплект новых - проще шурик новый купить.
P.S. правда бюджет у него не 2500.
Saradon
14.07.2011
От 2500 на маркете... Если хорошо поискать...
Проводной не хочу.
С проводами и дрель есть.
Тут и чердак, и крыша планируется и всё остальное.
Saradon
15.07.2011
Жутко интересная модель, но, почитал Яндекс - 3 года аккумам - это ещё очень хорошо. Там не у всех и год протягивают. А у некоторых в первые месяцы кончаются.
У тебя батарейки на 1.4 или на 2 А?
Зарядник не перепаивал?
qwuken
15.07.2011
Батареи на 1.4Ач, зарядник не перепаивал - все и так прекрасно работало. Кстати на работе такой же шурик и аккумы умерли также где-то через 3 года. Если быть точным - в каждом комплекте умерло по одному аккумулятору, вторые просто подсели. У умерших - по 2 сдохших банки в каждом. Исходя из принципа "терять уже нечего", решил сдохшие прожечь - через 2 цикла аккумы более-менее заработали, так что буду дальше прожигать.
P.S. А вообще впечатления от работы данным шуруповертом сугубо положительные
У меня макита, правда подороже 2,5 тыр, доволен. А так B&D тоже вроде ни чего плохого. Можно уложиться, на нормальную.
qwuken
14.07.2011
нужен именно аккумуляторный шурик? Модет проводной потянет, типа такого - Makita TD0101
irbis007
14.07.2011
интерскол, борт (но долго заряжаются) , скил - для дома предостаточно
пысы, лучше брать с литиевой батареей , чтоб не разряжать-заряжать каждый месяц
Saradon
14.07.2011
Борт, Скил - в принципе, доверяю. Пользовался их инструментом - без нареканий.
А вот к Интерсколу как-то настороженно отношусь. Лобзик был - вроде ничего, правда неудобный. А вот фрезер ручной - полный писец.
irbis007
15.07.2011
У меня интерскол перфы и лобзик, шурики пользовал - всё без проблем
zormax
15.07.2011
На днюху сделали подарок AEG BS12C2 ;-)
Drowt
14.07.2011
для дома, взял 3 в 1 дрель, перфоратор, шуроповерт. Думаю идеальный выбор если не крутишь шурупы профессионально. Третий год полет нормальный
Saradon
14.07.2011
Дрель со стучалкой есть. Шурик надо.
Cherdak
14.07.2011
И все три функции - дерьмо)))
Drowt
15.07.2011
Ну давай послушаю твои аргументы, чем принципиально универсальный тул для бытового применения хуже специализированого.

Для меня главный аргумент это ценник не вижу смысла покупать хороший перфоратор дрель и шуроповерт для дома\дачи в сумме это выйдет рублей 8-9. Хороший универсальный девайс стоит 4 рубля. Единственный минус, это то что работает от сети а не от аккумулятора. Хотя у меня везде электричество есть и это не проблема. Зато не паришься с зарядкой.

Если например надо дырки в стенке пробить для того что бы дюбель загнать то никаких проблем. Если пол стены разбить, то нужен перфоратор нормальный
С дрелью так же если дырки сверлятся время от времени и не в металле 2см толщиной то такого девайса вполне достаточно.
Как шуроповерт тоже вполне приемлемо - да, надо шнурок таскать, да чуть тяжелее шуроповерта обычного, но в целом свою работу делает - обороты\момент регулируются, обороты стабильны.
у мну бош. достался случайно. но вещъ стоящая, как оказалось. два аккума в комплекте, заряда, чемодан. мне понравилось. для дерева использую даже как дрель - еслит нет возможности подтащить электричество.

посмарел на код - это нифига не китайский код. оказалось - нидерланды. вот и думал потом - нештож и правда в нидерах собирают? Но судя по качеству - вполне может быть.
Saradon
14.07.2011
Бош - хорошо. Но за эти деньги - максимум электроотвёртка.
Cherniy
14.07.2011
Почему? Для дома www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/screwdrivers/610547/ 2,5 килорубля.
Saradon
15.07.2011
Что-то уж больно игрушечно выглядит...
grover
15.07.2011
а вот этот не игрушечно? ))))
www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/screwdrivers/610529/
все они одинаковы
Airton
26.07.2011
у мну тоже бош , тоже нидерланды.
Дремель и шруповерт.
Шруповерт ваще сказка. Можно и кирпич сверлить если сверло зажать.
Правда стоит под 200$
Я привезу пару ноутов?
Cherniy
14.07.2011
Дома пользую MAKITA. Доволен. Но опять же пользую 2, редко 3 раза в месяц.
Аккумуляторная - дрель, шуруповёрт ДА-12-01 ЭР Интерскол
Понравилось , батареи хороши- заряжаются быстро (две в комплекте), вынослив , из минусов тяжелый, при длительных работах -рука устаёт. Биты ,сразу новые надо покупать, то что в комплекте можно выкинуть.

interskol-nnov.ru/cat/tools/14?elId=16
gramps
15.07.2011
Hitachi DS12DVF3 - приплюсуюсь к этой модели. Лёгкая удобная мощная машинка. Была на работе у меня в интенсивной эксплуатации. Домой себе такую же купил. Фонарём, правда, мало пользовался, но бывало - в дырку посветить. Фонарь очень мощный и луч хороший. Там в комплекте два аккумулятора, зарядка и коробочка распространённых битов. Всё в кейсе. Покупал в Ордере - там акция какая-то была.
Насчёт аккумуляторов - чтоб долго служили, надо чтоб регулярно работали. Хоть в фонаре их "дожигать" и заряжать пару раз в месяц.
и цена его ? ?
gramps
15.07.2011
Убей не помню. Где-то в районе 3 тыр, но не меньше.
это нормально, я его видел в прошлом году , толи в OБИ или Костораме за 4500-5000
Saradon
15.07.2011
Тока что из Ордера. Акция там и сейчас идёт, а вот девайсов в наличии нет.
Хотя,зная цены Ордера - в том-же ТМК он может и без акции дешевле стоить.
qwuken
15.07.2011
gramps
15.07.2011
Тоже не сразу покупал - сказали, что к концу недели привезут, зашёл в субботу и купил. Искал где есть подешевле - не нашёл, да и Ордер недалеко от дома, поэтому не стал особо рыскать.
У меня Бош, купил за 3 рубля в ОБИ.
*BOSCH*
26.07.2011
+1
*Jugine*
15.07.2011
А крутящего момента (Нм) какого хватит нормально?
irbis007
15.07.2011
смотря что делать, крутить гкл-5-7 Нм в металл, в дерево 55мм саморез 10Нм
для дома до 10-15 вполне хватает
vlad2004
15.07.2011
www.vseinstrumenti.ru/show_c...e&asc=ASC&page=
Про бренд уже наговорили, мне понравились цены здесь
Шуруповерт Bosch GSR 12-2
ситилинк 4130
весь инстр. 3505
nnru111
15.07.2011
+1 к Bosch GSR 12-2, хороший инструмент. Мощности для дома достаточно, цена вменяемая, проф. серия.. у меня такой, доволен, но уже помощнее аппарат нужен
zormax
15.07.2011
Здесь почитайте www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=27
Yden
15.07.2011
я вот к такому присматриваюсь ?
www.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_zubr_zda-144-li-kh.html
кто что скажет по литийионным акумам для домашнего шуроповёрта?
Saradon
15.07.2011
Интересный девайс.
Думаю, литиевые батареи - это всегда хорошо.
Но вот это сочетание ------------>
добивает.
Yden
15.07.2011
почитал отзывы о данном бренде больше хвалят чем ругают , та же ситуация интерскол и подобные так что ....
Saradon
15.07.2011
Лотерея?
Ладно, поеду в Кастораму сейчас, что-нито урву.
Попробуй подбирать не под деньги, а под задачу. Чердак и крыша - сырое дерево и саморезы от 70мм, возможно кровельные саморезы. Сразу смотрим на девайсы 18В.
На путное за 2/2,5k надеется не стоит.
kemy
15.07.2011
сколько вы хотите закрутить шурупов, куда и с какой эфективностью
у меня 2 ремонта пережил шуруповерт за 600р из оби
одно неудобно - 1 аккум
но на одной зарядке всю комнату гипсухой обшивал
7aladin
15.07.2011
В Кастораме посмотри ударный гайковёрт, 1999р.
Хитачи я бы не стал покупать второй раз. Пошли они на юг с такими ценами на АКБ.
Saradon
15.07.2011
Поздно :)
Урвал - таки Хитачи.
В Кастораме 3500
В принципе, доволен.
Померяю ток, если много будет - перепаяю резюк.
gramps
26.07.2011
Поздравляю!
А о каком резюке речь? Я что-то пропустил?
Saradon
26.07.2011
gramps
26.07.2011
Это я понЯл - у самого так. А чего перепаивать надо?
zormax
26.07.2011
Там же в коментах к хитачи есть инфа о резюке
Saradon
26.07.2011
Там в заряднике переменный резюк есть.
Он регулирует ток, который подаётся на заряд аккумулятора. Изначально этот ток сильно большой. Батареи заряжаются за пол-часа, а это крайне негативно отражается на их долговечности. Вот этот резюк и надо выпаять и припаять большее сопротивление, дабы уменьшить зарядный ток.
Я пока увернул этот резюк на максимум, но, думаю, этого не достаточно будет. Пока руки не дошли до паяльника.
zormax
26.07.2011
А померить ток заряда не пробовали? На мастерсити вроде грили, что в версии 3 этот баг исправили.
У меня на AEG BS12C2 ток заряда по паспорту 3А, ток поддержания 500мА
Saradon
26.07.2011
Не пробовал ещё. Но заряжались с нуля батарей минут 40.
В новой версии батареи на 2А/ч, у меня старая ещё, на 1.5
zormax
26.07.2011
Попробуйте померить ток заряда, соответственно сделав его равным емкости акума, заряжать будет час.
У меня 35 минут заряжает
gramps
26.07.2011
А, понял, понял, понял... (с)
Новая тема