--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Преобразователь Аудио-МагнитоКассета - где купить в НН?

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
22.12.2005
Народ подскажите где можно купить сабж... не знаю как эта девайсина точно называется? А то у меня стремная магнитолка в машине стоит, а менять на новую неохота - хочу слушать мп3 через плеер-преобразователь-магнитолу...
Хде?
В Дилеме посмотри или на радиорынке.
vp
22.12.2005
Дешевле/проще напрямую выход с плеера перед регулятором громкости/тембров впаять.
И звук лучше будет, и помех меньше, и дешевле..
да пока на гарантии вроде лезть не рекомендуется - снять могут
да и паяльник лет 15 в руках не держал:)
vp
22.12.2005
А, ну если так... :)
Расскажи потом про звучание - есть основания полагать, что ничего хорошего :-)
про звучание и так могу сказать - слышал у знакомых, я со своим слухом никаких помех не заметил...
Да и потом - магнитолка же так себе, да и машина далеко небесшумная, так что это вполне перекроет помехи
shaman
22.12.2005
Это называется FM-трансмиттер :) Стоит порядка 30 $ в Москве
vp
22.12.2005
Нет, не ЭТО, а другое. :)
Первоначальный вариант подразумевает девайс вместо аудиокассеты - "передача узыки" идёт через штатную магнитную головку магнитолы.

Но твой вариант может быть даже более удобен :)
Shooter
25.12.2005
Ничего удобного тут нет. ФМ трансмиттер надо крепить на панель. Один кабель от него уходит в прикуриватель. То есть надо еще, чтобы был расширитель портов питания с форматом прикуривателя. Хотя - это опционально. Второе кобло должно подключаться к плейеру, то есть справа от водителя образуется довольно заметная мотня, которая порой здорово мешает. Потом, Вы же не сможете оставлять всю эту мотню в машине, то есть Вам придется каждый раз все это устанавливать и снимать.
С кассетой все проще. Торчит она в магнитоле и каши не просит. МП3 плейер подоткнул, послушал, уходя забрал с собой.
У меня и то, и то есть в машине. Если интересно, могу сфотографировать, как это выглядит в реале, и выложить сюда.
Atom
26.12.2005
Тот трансмиттер, что я видел, втыкается прямо в гнездо кприкуривателя (разъем у него прямо в корпусе), остается только подключить плеер через провод.

Так что кремить ничего не надо - воткнул в прикуриватель, подлючил пелеер.

Ксатати, в каком случае качество лучше - через кассету или через трансмиттер?
Shooter
26.12.2005
Небо и земля. Трансмиттер не предназначен для качественного воспроизведения с хорошего мп3 плейера.
Atom
27.12.2005
Самый тогда лучший вариант - напрямую к плате подпаяться...
Shooter
22.12.2005
Правильное решение. Я уже года 3 не пользую в машине никассеты, ни ЦД.
Atom
22.12.2005
Вообщем на позапрошлой неделе видел в Новом компьютере хреновину (по словам shaman называется FM трансмитер?), к которой подключаешь плеер и она преобразует сигнал на FM. То есть чтобы слушать свой плеер просто настраиваешь приемник в магнитоле на определенную волну.

Стоит она порядка 600 руб у них. Питается от прикуривателя.
хм... это тоже интересно...
*вспоминая темы про шансон в маршрутках* - а на каком расстоянии эта штука действует?:)
tch
22.12.2005
LOL
gramps
22.12.2005
БЕрёшь делаешь ЧМ передатчик на одном КТ315, на вход пускаешь "писк" от мультивибратора и он гармонями тебе метров на 10 в округе всё заси...т.
В армии такой штукой пользовался, когда не хотел в ленкомнате футбол смотреть - одни полосы на изображении. Катушечку эдак виточков на 4-6 посеребрёного миллиметрового провода мотаешь и будет тебе счастье.
это ты со мной квитаешься за все мои подйопки на Туризме и Городском?:)
gramps
27.12.2005
Ни Боже ж мой, и в мыслЯх такого не было.
t101
24.12.2005
киньте сцылку и название, плз.
я давно такую штуковину жду в нн.
Atom
26.12.2005
С ссылкой сложнее.
Правильное название - FM-трансмиттер, а в том магазине он назывался автомобильный mp3 адаптер.

Из-за странного названия, пришлось у продавца просить, чтобы объяснил, что это за хреновина...
Shooter
25.12.2005
ФМ трансмиттер рулит конечно, но только в случае, если надо пробросить на громкую связь речь с мобилы, или музыку, записанную на той же мобиле. Нормальную музыку слушать, основываясь на таком решении, нельзя. Тут самое лучшее (из дешевых решений) - кассетный адаптер с проводком.
У знакомого тоже проблема с КПК и старой магнитолой. Присмотрел ему девайс в Компасе на Автозаводе.
МП3 плеер, встроенный в разъёмчик для прикуривателя. Играет прямо на антенну магнитолы и никаких проводов. Вроде ~1200р, кажется подозрительно дешево. По мне - лучше магнитолу сменить, но и этот вариант не плохой.

У меня только вопросы остались(на коробке мало написано, а продавца фиг найдёшь): сколько памяти в плеере, есть ли там дополнительный вход(чтоб с КПК звук подавать), поддерживает ли стерео и в каких диапазонах, какие битрейты держит.
магнитолу менять не хочу - чтобы лишний раз нариков не провоцировать, хотя все и застраховано, а так же лишние 3-4 тр еще есть куда потрпатить
http://www.hwp.ru/Multimedia/Mp3onchannel/
Эта штука там продаётся за 1770р.

В инете больше можно узнать, чем в магазине :-)

Кстати, обратил внимание, что ДВД-шники автомобильные очень подешевели.

Я для себя наметил путь, усилители и магнитолу устанавлю либо под сиденье, либо в багажник. Панельку магнитолы на разъёме наращу проводами до штатного места. Панелька будет не менее легкосъёмной, а зияющая дыра за ней будет напоминать ворам отсутствие магнитолы.
tar
26.12.2005
В этот девайс просто флешка вставляется - в девайсе - просто usb разъем. Флешку как будто в комп вставляешь и все работает...
Новая тема