--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдох блок питания, что делать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
19
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergeant82
16.07.2011
Заказал себе с дилэкстрима IP WiFi камеру, Сегодня она приехала, я ее включил, подцепил по LAN, настроил, перенес в другую комнату на место стационарной установки и при включении в розетку там вдруг неожиданно гикнулся БП. Характеристики на БП:
Input: 100-240VAC, 50/60Hz
Output: 5V 2A
Разъемчик кругленький, похож на стандартный нокиевский, но чуть побольше вроде.
Собстсно чо делать-то чтоб быстрее, проще и дешевле? Искать универсальный? Купить просто какой-нибудь мощный зарядник (типа от навигатора) и перепаять разъем?
Купить и перепаять, разобрать и разобраться (может мелочь какая сгорела).
я разобрал ) Из него вылетел маленький черненький прямоугольничек, который явно был кудато пришпилен "до войны". На прямугольничке написано: "906 SDC603". хз чо это, но оно явно непаябельно =)
хм, гугл не очень хочет со мной сотрудничать, да и я спать хочу уж, а потому два варианта - искать "прямоугольничек", либо искать источник питания со схожими выходными параметрами.
Вероятно я бы предпочел второе, предположив что деталь искать будет гораздо сложне...
JackThePirate писал(а)
не очень хочет со мной сотрудничать

до боли знакомое выражение...
извините за офф.
Запитай пока от компьютерного, на выходе бп постоянка или переменка, какая камера - модель, где-то есть блок на 5В 2А.....
www.dealextreme.com/feedbacks/BrowseReviews.dx/sku.29014 вот эта. С моделями у них траблы ) Вроде чтото типа Maygion, но конкретного наименования модели нигде нет. От компа никак не запитать - мне весь смысл был ее в другой комнате поставить где нет компа
Eugene_M
17.07.2011
GS06E-1P1J (5V 1A)
chip-nn.ru/83.php

а так, на рынке полно 2х амперных импульсных БП с набором штекеров и ступенчатой регулировкой напряжения 600руб примерно.
DismaL
17.07.2011
на 24В есть на рынке? где-то 700-1000А
У фонтана ультразвукового сгорел.
Eugene_M
18.07.2011
24 для быта напряжение экзотическое, если фонтану нужно постоянное напряжение стоит посмотреть блоки питания для ноутбуков, они много где есть

robiton.ru/catalog/index_spec.php
gramps
18.07.2011
На килоАмперы это вам надо сварочный аппарат.
А если серьёзно - с авиаторами поболтайте, у них полно оборудования на 27 вольт, жрущего килоамперы (например гидролестницы ). Не от аккумуляторов же они их запитывают.
DismaL
18.07.2011
маленькая описка.. не А, а мА
Зато такая работа для мозга. Спасибо. Я чувствую в России можно найти почти всё.
gramps
19.07.2011
DismaL писал(а)
Я чувствую в России можно найти почти всё.

Это вне всякого сомнения!
iZverG
18.07.2011
А точно ампер??? от СВЧ-излучателя на 17кВт фонтанировать будет не только вода, но и мозги всех в радиусе многих сотен метров )))
DismaL
18.07.2011
:)) хотел написать 0,7-1А.
А мозги и вправду вскипят от таких киловатов
gramps
19.07.2011
А причём здесь СВЧ?
Он ясно написал - "ультразвукового".
Может человек излучатель от подводной лодки надыбал и хочет сразу во всём доме бельишко постирать.
Andy-man
18.07.2011
универсальный 24VDC 1000mA
покупал в Импульсе
DismaL
18.07.2011
трасформаторный или импульсный? и цену плиз.. хоть примерно
Andy-man
18.07.2011
модель Vanson SMP-924v
цену и наличие на их сайте можно посмотреть.
DismaL
18.07.2011
спасибо. забыл что у них сайт есть.
там подобных 4 штуки
Так и поступил - купил за 650р на бурнаковском РР универсальный на 2.25А.
Sergeant82 писал(а)
Заказал себе с дилэкстрима IP WiFi камеру, Сегодня она приехала

То есть, она, по все видимости, ещё на гарантии, тогда прямой дорогой в сервис-центр.
Сервис центр, как я предположил - в Китае =) То еще удовольствие... Купил универсалку.
Ну тогда с претензией в магазин где заказывали, если в Нижнем. Ну а если нет...
Это кЕтайский интернет-магазин. =) У них не может быть представительства в НиНо по определению.
TheDarkJoker писал(а)
Ну тогда с претензией в магазин где заказывали, если в Нижнем. Ну а если нет...

Извините, не видел откуда заказывали...
Глупость сморозил :)
я не в плане потролить, а так порассуждать.
зачем заказывать камеру за 1600 руб из китая, если чуть добавив можно взять вот эту - nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/158/128226/ - тоже китай, но хоть с поддржкой.
А IR подсветка для темноты есть у этого длинка? Двухсторонняя аудиосвязь? Управление поворотами камеры через веб-интерфес? вооот... а купить такого уровня камеры у нас уже не "чуть добавив" получается... Да и в том же ДНСе подобных камер просто нет.
НУУУУУУ. Не внимательно читал я описание.
А записывать чем? Если конечно поглядеть иногда то да, супер. А если запись? А чтобы из записывающей программы поворачивалась? Мне интересно.
У меня D-link старшей модели еще есть. Там и двухсторонняя аудио, и еще управление одним цифровым портом (можно лампочку включать по событию). Но не ИК, не поворота нет. И да стоит она 3800.
записывать с того же веб-интерфеса на тот комп с которого смотришь ) и поворачивается именно из записывающей программы - IE =)
Детектор движения, запись по расписанию, подключение сигнализации - все настраивается... =) Это вам не просто поиграца - серьезная весчь! ))
Вообще вся замута была чтобы видеоняню организовать. И результат меня удовлетворил на 100%.
DismaL
19.07.2011
а смотреть с чего?
только с компа? ради видеоняни комп гонять?
комп я и так и так гоняю ) Но зато слышу пока сижу за компом если вдруг ребенок проснулся. И жене удобно ноут на кухне поставить и следить за ребенком в полноэкранном режиме =) Теоретически можно покопать в направлении софта для просмотра на WM(у нас у обоих коммуникаторы на WM) но пока не добрался. А видеоняни которые обычные вон по 8 тыр продаюца, нука их нафиг.
Eugene_M
18.07.2011
Автоковрик-НН писал(а)
НУУУУУУ. Не внимательно читал я описание.
А записывать чем?

протокол вроде как стандартный, можно VLC забирать или прикрутить к чему посерьёзнее www.zoneminder.com/wiki/index.php/Maygion
Да вот я тоже про это подумал. Покупать лицензию на винду, чтобы на ней одна программа крутилась жаба душит. Начал смотреть в сторону Nix решений.
tch
18.07.2011
13,5В, 1А есть ежли че. хороший, тяжелый.
отдам рублев за 200 за ненадобностью.
Новая тема