--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Gigabyte iRAM !!!...надо ли это???

5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AcidR@in.64
22.12.2005
Компания Gigabyte на проходящей на Тайване выставке Computex 2005 представила оригинальную плату расширения iRam, которая, как сообщает Infoworld, позволит в десятки раз ускорить процесс загрузки операционной системы Windows ХР.

Принцип работы iRam сводится к следующему. Плата содержит четыре разъема для модулей памяти DDR DRAM (Double Data Rate Dynamic RAM), на которые компания Gigabyte предлагает инсталлировать Windows. Поскольку скорость работы DDR DRAM намного выше скорости работы традиционного жесткого диска, то и считывание информации с iRam будет производиться во много раз быстрее. В частности, время загрузки ОС может быть сокращено в 50-60 раз. То есть, вместо одной-двух минут Windows будет загружаться всего несколько секунд.

Плата iRam устанавливается в разъем PCI, через который подается питание. А поскольку даже в выключенном состояние через отдельные компоненты компьютера течет слабый ток (естественно, при подключенном к розетке кабеле питания), то данные будут храниться в iRam постоянно. На случай же неожиданного отключения электроэнергии предусмотрена резервная батарея, заряда которой должно хватить примерно на двенадцать часов работы. Максимальная емкость iRam может составлять 4 Гб, чего вполне достаточно для хранения самой операционной системы и сопутствующих приложений. Для передачи информации используется высокоскоростной интерфейс Serial ATA.

Изначально iRam разрабатывалась в расчете на приложения, требующие интенсивного обмена данными, например, программы по обработке видео, графические редакторы и пр. Однако затем компания Gigabyte решила расширить сферу применения карты. Продажи новинки планируется начать в следующем месяце по ориентировочной цене в 60 долларов США (без модулей DDR DRAM).
Источник: Компьюлента

Ваши мнения господа!!!!!!!!!
Airton
22.12.2005
Мда ... новое это хорошо забытое старое... Видел я нечто подобное от Текрам лет 10 назад
Bolt
22.12.2005
Много ты знаешь людей, для которых время загрузки компьютера критично?

Эта штука можеть быть полезна когда основная память в системе уже исчерпана, а нужно больше. Тогда подрубаешь такой девайс и кладешь на него свап.
SvSh
22.12.2005
Там, где критично время загрузки, обычно ставят не винды... :)
Быстрый своп - хорошая весчь, но... я бы, например, не купил. :)
Bolt
22.12.2005
Ну имелось в виду не домашнее применение. Если 32-битный сервер БД уже зашивается в свопе, то с помощью этой дешевой штуки можно продлить его жизнь. Это будет намного дешевле, чем покупать новый 64-битный сервак.
angry
22.12.2005
баян, уже анонсирован iRam 2 с 8 слотами вместо 4х и не просто DDR, а DDR2. Да ... интерфейс SATA II
Yakov-K
22.12.2005
Доверить данные _аккумулятору_ - никогда. Сверхбыстрая загрузка винды - да, красиво и приятно, но за такие деньги я пока лучше подожду немного, пока за минутку с харда загрузится :)
angry
22.12.2005
а шустрый своп?
Yakov-K
22.12.2005
Ну, если бы была острая необходимость, то почему нет? Вот только лично у меня ее нету, несмотря на то, что мозгов 256, что сейчас, вроде как, немодно считается уже. Был бы я к-л графист и т.п...а так, пока живем.
Anatolik
22.12.2005
По-моему, вместо этого (для минимизации свопинга) можно побольше оперативки поставить, а на шустрой машине Винда и так достаточно быстро грузится...;)
Bolt
22.12.2005
Я выше писал, что если на материнскую плату уже установлен максимальный объем памяти, то с помощью этой штуки можно сделать еще 4Гб очень быстрого свопа.
оччч роскошно мыслишь.....
*задумался про бабло*
V()x
22.12.2005
а куда его столько на пользовательской машине ?! :)
Bolt
23.12.2005
Конечно, на обычной офисной или домашней машине много памяти не требуется. Я говорил про серверы ну или про рабочие станции дизайнеров, к примеру.
V()x
23.12.2005
что мне подсказывает, что на рабочих станциях дизайнеров (я не про SGI) найдутся и другие пути своппинга.
хотя, с другой стороны, вот для Mac - это тема неплохая, т.к. система итак находится в опереративке и её всегда не хватает, а вот для винды - нах.
Bolt
23.12.2005
V()x писал(а)
что мне подсказывает, что на рабочих станциях дизайнеров (я не про SGI) найдутся и другие пути своппинга.

Что это за чудо?
SvSh
23.12.2005
Какое чудо? SGI? Silicon Graphics International, любимая фирма тов. Лукаса и Спилберга. :)
ну ещо и шварца...
*режика не помню*
Bolt
23.12.2005
Не про SGI речь. Интересуют другие пути своппинга.
V()x
23.12.2005
хардкорная мать с поддержкой 8-9 гигов оперативки
Bolt
23.12.2005
А... да, я и забыл. Но там память тоже как-то хитро доступна, не на полной скорости. Да и дешевле эта фигня, чем целую плату менять.
Bolt писал Да и [b]дешевле[b] эта фигня, чем целую плату менять.

в том-то и фик....
Bolt
23.12.2005
А еще iRam можно к этой хитрой плате подрубить. :)
V()x
23.12.2005
:)
...богато жить не запретишь (с)
V()x
23.12.2005
мдя.. а оперативь найдём куда девать!! :))
SvSh
23.12.2005
Да и Линукс оперативку оччень любит, AFAIK.
Bolt
23.12.2005
Сам Линукс без графики будет нормально работать и на 64Мб. Память любят жрать процессы, которые под ним запускаются.
SvSh
22.12.2005
Интересно, чегой-то про FRAM помалкивают? Когда она только появилась, уж так нахваливали - и время доступа сравнимо с DDR, и энергонезависимая...
VINT
23.12.2005
"вместо одной-двух минут Windows будет загружаться всего несколько секунд"
Я может что то не понимаю конечно :)
А у кого Windows грузится 1-2 минуты ? Даже скажем 1 минуту у кого грузится ? :)
Лично у меня, на вполне классической системе...15-20 секунд
Airton
23.12.2005
И у меня точно меньше 30 секунд
Bolt
23.12.2005
А ты программ туда наставь, чтобы весь трей был иконками загажен и удивишься.

:)
VINT
23.12.2005
а смысл ?
Bolt
23.12.2005
Да просто есть куча пользователей, которые на компьютер любят ставить абсолютно все программы, которые знают. У них на любом процессоре ХР может минут пять грузиться.
Airton
23.12.2005
Вот пескай пользоваетли и ставят ... Всё что мне надо, стоит , в трее достаточно иконок
V()x
23.12.2005
дело-то имхо не вколичестве иконок (т.к. в трей можно свернуть любое активное приложение), а в том, сколько памяти тратится впустую

з.ы. к скрину - у меня не виста 5259 ))
Новая тема