--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу совета (Ноут Dell)

Советы по выбору и сравнению железа
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэтмен
17.07.2011
Подошло время менять ноут. У меня Делл инспирон 1501. Замечательная вещь для дома, полнстью мне подходит (за исключением батареи, которая довольно ыстро сдохла и держит не болнн получаса) Хочу опять брать делл (и батареи у них , говорят, исправились) думаю в строну DELL Inspiron N7110 i5. Прошу совета - как машина? Какие косяки? Что может пойти не так? По описанию все устраивает.
Voronov
17.07.2011
У меня тоже 1501, батарею подольше конечно держит, но тоже не айс. Тоже думаю обновить может, послушаю в общем.
asnik
18.07.2011
Хорошая машинка . Сделайте оптимизацию системы и реестра, разгоните ClockGen-ом (у меня TL-56 с 1,8 Ггц легко поднялся до 2,2 Ггц и по Эвересту рядом с Интел P8400), купите батарею, и он еще порадует скоростью работы
Voronov
18.07.2011
А я и не спорю. Память до 2х гигов нарастил, обслуживаю его периодически, в принципе всем устраивает, только великоват и тяжеловат, а батарею да, надо прикупить
батареи у них может и исправились, но зато всё остальное превратилось в УГ. Деллы можно брать только ценой выше 40.
привычно рекомендую Гнусы.
gramps
18.07.2011
Привык к ХевлеттПацкардам. Тут как-то случилось поработать на Делле - одно не так, другое глючит, корпус хлипкий, крышка "дышит". Взял ХевлеттПацкард ПроБук 6540 - нормально всё. Только 7-я винда не нравится, корявая она какая-то, по сравнению с ХРюшей.
Это я в том плане - посмотрите в сторону НР. Может понравятся. Крепкие, надёжные машинки, без особых понтов, но работящие.
asnik
18.07.2011
И тут поддержу. После Делла взял HP, с кэш 2 уровня 6 Мб, и диском 7200 prm. Работать с виртуальными машинами стало намного комфортнее.
да-да, хувлетпакард канешна зыкий агрегат. тока ломаеццо. хорошо хоть до окончания гарантийного срока.
gramps
19.07.2011
Тьфу, тьфу, тьфу - ни разу не нарывался. Везёт, типо.
asnik
19.07.2011
Не столько везет, наверное, сколько нужны элементарное обслуживание и профилактика. Повышенная температура, постоянно шумит вентилятор? - пропылесосить, пасту поменять. Тормоза при загрузке, выключении, работе? Посмотреть процессы, автозагрузку, настройку системы. Отрубить доступ в Интернет некоторым программам. Иногда запускать стресс-тест компа, памяти и винта. Все это вроде бы несложно, но когда смотришь на чужой компьютер, удивляешься, как в хорошей конфигурации можно так медленно работать
KPlus
18.07.2011
Такой вот есть недорого для 17.

Packard Bell LM85-JO-137RU Intel Core i5 480M 2,53ГГц / 8Gb/750Gb/17"/HD 6550M/DVD/Wi-Fi/WEBCam/W7B

kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/4908

еще вот такой дорогой жду вскоре.
HP Pavilion dv7-6153er 17.3"(1600x900)/Intel Core i7 2630QM(2Ghz)/8192Mb/1500Gb/DVDrw/Ext:AMD Radeon HD6770(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/4400mAh/war 1y/3.43kg/Metal Dark Brown/W7HP64
он где то 39тр будет
Asimo
18.07.2011
Были и Паккард и Делл и даже Сонька и постоянно какие то косяки. Сонька конешно хороша но дорогая зараза.
Мне теперь Asus нравится.
Ни каких проблем ни разу не было.
Asimo
18.07.2011
Бэтмен писал(а)
за исключением батареи, которая довольно ыстро сдохла и держит не болнн получаса)

Батарею надо правильно эксплуатировать.
Тогда будет дольше держаться. Я когда от сети вообще её вынимаю,а дома в холодильник полностью заряженную ложу.
пользовал делл непродолжительное время два раза, (оба ноуа из офисной ниши были модели в упор не помню) - гуано редкостное, причем ломучее, имеющее траблы с питанием и охлаждением, докучи у бюджетных моделей хромало качество материалов и сборки
Было это достаточно давно , но с тех пор я дифирамбов деллу не слышал.
В цену +- 30к я бы рекомендовал самсунг или асус на техже процах i3 - i5
Новая тема