--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про EFI BIOS, точнее как в него войти.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@M
18.07.2011
На новых матерях с 1155 сокетом стоит EFI BIOS. При первом включении мать сама в биос входит, но когда система уже стоит и нормально работает, что то в EFI Bios не смог зайти.
В мануале однозначно написано, что после спикера нажимать Delete, либо я не так понял англицкие текст мануала, либо я не прав...
Кто сталкивался с EFI BIOS подскажите, что не так делаю.
Esc, Del, F2, Tab+Del
Кто-то из них. Входил без особых проблем.
KrioMex
18.07.2011
+1
L@M
18.07.2011
Предположим я неправильно перевел мануал, вот то место где про вход в efi bios
могу только предположить что Вы не успеваете нажать Del.
Предлагаю начинать его наживать (не держать нажатым, а "пощелкивать" им) сразу после нажатия кнопки питания.
Иногда время для нажатия бывает порядка одной секунды.
L@M
18.07.2011
именно так я и делал, и до POST и сразу после....
как говоритсО - буду пробовать есчо ;)
L@M
18.07.2011
да нифига.
в EFI BIOS так и не вошел, вынимал батарейку, ничего комп просто спокойно грузит 7.
Alex5252
18.07.2011
а загрузку в EFI выставить нельзя?
L@M
18.07.2011
не нашел
2754у
18.07.2011
Может клава хитрая или конкретно с этой мамой не дружит. Попробовать поиграться заменой клавы пс/2 на усб или с переходником на пс/2 и без. Делит жму без трудностей угадывания нужного момента с включения до меню с частотой 3-4 гц.
L@M
18.07.2011
ради этого я еще клаву не менял.
в обычный БИОС входил всегда на ура.
НА этой матери только POST и буквально через 15-20 секунд Винда7 грузится.
посмотрите перемычки на матери, бывает какая-либо перемычка отвечает за вход в биос, либо модель мамки в личку.
L@M
18.07.2011
Мля, после долгого тыкания DEL, я нашел логику входа в EFI BIOS.
Win98
18.07.2011
Так теперь сообщите нам :)
exuser
19.07.2011
Видимо, надо было точку "G" у мамы найти и на неё жать... с частотой 3-4 герц ))
Да уж разожгли интерес:)
Так как войти-то?
mih
19.07.2011
Что же было не так? частота фрикций или поздно начинали? )
L@M
19.07.2011
Ну не все так однозначно как со старым БИОСом.
Я сперва нажал DEL до POST, потом пробежали сообщения о подключенных устройствах на RAID и потом я еще 1 раз нажал DEL, и по-моему актуально все-таки последнее нажатие.
Новая тема