--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DLINK снова жжет

Сисадминское
40
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KLIMMER
20.07.2011
D-link DWA-131
сеть вайфай видит, типа подключается (на роутере зухель кинетик лайт в активных клиентах он есть), но пинги даже до роутера не идут. и так и эдак и без шифрования и статикой прописывал и прошивку роутера и повышал и понижал, всё нивкакую.
вот что нагуглил

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14...
D-link DWA-131 мне как ни попадались эти девайсы в руки, так и не получалось настроить их с роутером.
Я правда "сводил" с 320 и 615 длинками, но брыкались они знатно
ЗЫ. Тип шифрования меняли на "без шифрования вообще"? С статическим айпи? У меня лишь на такой "связке", кое как проработали с 615 как то..

market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6101442
www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=D-LINK-DWA-131

пробовал на ноуте с ХР и ПК с 7 виндой, одна и таже проблема, пробовал ставить на расстоянии 1 метра, сигнал отличный-инета нет.
на ноуте со встроеным вайфаем-инет с того роутера отлично работает, на 2 мобилах тоже проблем нет.
дрова новые для длинка качал, не помогло.
принес свой юсб тренднет - все заработало с 1 раза.
принес домой - дома роутер linksys wrt54 gl- все заработало сразу.
получается - длинк-дерьмо (еще раз убедился)
KPlus
20.07.2011
Возможно что баг, у всех производителей такое бывает, далеко не факт что если у нас будет так же массово продаваться зиксель, то у него никаких багов не проявится в разных моделях. Так для интереса, большинство длинков разных серий что я отношу в сервис центр исправляют там за 5 мин, говоря про кривые руки пользователей, типа начали менять прошивку на альтернативную и не довели все правильно до конца.
KLIMMER
20.07.2011
судя по отзывам из интернета такая проблема не только у меня и не только с зухелем.

до этого брал себе роутер дир 320 - так у него отдача не превышала 20 кб в сек, хотя асус, линксис работали исправно у меня, прошивку на длинке менял в том числе на альтернативную от олега.

может Константин нам прояснит суть ?
кстати есть еще известный баг у сетевушек длинка с матерями асус, там они тож глючат, видимо такова политика партии
Удаленно суть я прояснить не могу, т.к. не телепат. Может быть это проблема конкретного устройства, но опять-таки пока эту карточку не увидит инженер СЦ, сказать что-то сложно.

Я понимаю, что кричать на всех форумах, что "Д-Линк - говно" - на это большого ума не надо, но может все-таки для начала попробовать полностью разобраться с проблемой? Адрес СЦ подсказать?
KPlus
20.07.2011
Он мне его уже обратно сдал:) Принесу тебе на опыты.
Ок. О результатах здесь отпишусь.
Ох уж эта жара... Забыл отписаться сразу. Адаптер проверили. Рабочий. Сеть видит, интернет есть.
Airton
29.07.2011
Выводы ? :)
KLIMMER
29.07.2011
всеравно длинк - фигня, с зухелем не работает
Я уже ниже написал давно ))))
KLIMMER
31.07.2011
почему гделинк не способен признать свою ошибку? тут зухель виноват, ага... до этого дир 320 был не при чем, про БП - так вообще во всем виновато напряжение, неважно что через упс...
несколько размпри настройке дир 300 наблидал такую картину- на роутере инет есть, на комп-недоходит, решалось перепрошивкой роутера, тут тоже виноват тот кто настраивал?
СПАСИБО, Константин, я наслушался ваших отмазок.
KLIMMER
29.07.2011
на зухеле кинетике проверяли? проблема только с ним, я же писал
Мы не обязаны проверять работоспособность устройств других производителей, но если есть желание - приносите адаптер и кинетик - проверим.
KLIMMER
30.07.2011
почему проблемы с другим оборудованием - только у вас? так случилось сейчас, так случилось с дир 320, и как всегда по словам СЦ ДЛИНКа косяк в другом оборудовании
Ну принесите кинетик - проверим с ним, я это уже предлагал неоднократно.
KLIMMER
30.07.2011
кинетик постояно занят, есть желание-велком ту фтазавод, с ноутом и длинком - подойдем к тому дому и проверим
Ну пошли отмазки....
KLIMMER
31.07.2011
тогда соизвольте сами с кинетиком у себя его проверить перед тем как на рынок выпускать.
Давайте поступим проще: мы найдем Кинетик Лайт и проверим его работу с DWA-131. Только не обещаю, что это будет быстро. Результаты огласим, а выводы пусть делает местные втыкатели. Готовы к выводам?
приезжай на автозавод-могу покатать вас, там и проверим, ок? быстро и удобно
пс это климмер
Итак, докладываю.
Первое. Так как Кинетика Лайт у нас нет под рукой, то мы взяли DIR-620 и залили туда прошивку от простого Кинетика (так как аппаратно они идентичны и "весь интернет" завален инструкциями по переделке одного в другой и обратно программым способом).
Второе. DIR-620 с родной прошивкой работал с DWA-131 "на ура". После "превращения" его в Кинетик сразу же увидели картину, аналогичную описанному ТС (казалось бы - при чем тут программисты Зайкселя?).
Третье. После установки галочки в закладке Интернет напротив пункта "Отключить аппаратный NAT" все заработало как часы: интернет есть, адреса по DHCP раздаются и т.д.
Нахождение этого пункта и установка галочки заняли секунд 30.

Выводы делайте сами.

P.S.Перепрошивка DIR-620 в Кинетик лишает гарантии на 620-й - предупреждаю сразу. Следы перепрошивки в 90% мы увидим сразу.
P.P.S.Разницу в цене между устройствами ищите сами )))))))
Airton
09.08.2011
Вывод ? :)
Ну вывод делай сам ))))))))))))))))
Давно я тут не был...
Вывод-то простой - у кого-то кривые глаза и руки, причем этот кто-то не из офиса Длинка :)
KLIMMER
10.08.2011
почему тогда другое оборудование исправно работает?
конечно гделинк самая о"№;нная контора и косяков у них нет
А почему у нас 131-й работает с Кинетиком?
Airton
10.08.2011
вы что то делаете не так
KLIMMER
10.08.2011
мне больше интересны ответы на вопросы ниже
KLIMMER
10.08.2011
какая прошивка на кинетике? есть ли шифрование?
длинк уже прошили?

зы у вас и дир 320 на вашем тестовом оборудовании работал нормально, только вот в боевых условиях у меня дома-как-то отдавал по малу, но у вас работал нормально - сам видел
Прошивки ставили и первую, и вторую. Все работает. Шифрование есть.
Про "длинк уже прошили" - не совсем понял, рекомендую вопросы формулировать более точно.

P.S.По поводу Вашего "зы" - у нас и Кинетик работает с 131-м, а у Вас - нет.
P.P.S. 5 лет в IT-сфере могут проходить по-разному )))
KLIMMER
10.08.2011
прошивок у кинетика насколько я помню больше 2х, я пробовал на последней и предпоследней.
ну я имел ввиду что делали уже с длинком или он сразу сам подключился?

почему же тплинк подключился и работает до сих пор, как и другие устройства?
Если мне не изменяте память, то у Зайкселя для Кинетиков две ветки прошивок: 1.х и бета 2.х. Проверяли и те, и другие последние.
KLIMMER писал(а)
ну я имел ввиду что делали уже с длинком или он сразу сам подключился?

а вот это я все равно не могу понять (((

P.S.И кстати - даже сама поддержка Зайкселя рекомендует отключать аппаратный НАТ. Найти упоминание об этом не составит труда.
P.P.S.И все-таки - постарайтесь внятно оформлять свои мысли в печатном виде, а то получается, что
KLIMMER писал(а)
почему же тплинк подключился и работает до сих пор, как и другие устройства?

какой-то тплинк (может вся компания?) к чему-то подключился как и другие устройства (какие?)
Чесслово - уже надоедает читать совершенно безграмотную писанину. Вам уже в этой теме об этом намекали (не я).
KLIMMER
10.08.2011
Всё вы прекрасно поняли....
Телепат?
Можете предложить свои услуги вот здесь:
zakupki.gov.ru/pgz/public/ac...icationId=88014

Правда в Дагестан придется ехать, но не бесплатно
KLIMMER
20.07.2011
проблема в 2х одинаковых адаптерах
я приходил к вам насчет дир 320 и вы сказали что это косяк провайдера, у вас все нормально работало, а у меня дома отдача не более 20кб была. но линксис и асус работали исправно. почему другое оборудование в тех же условиях работает нормально, ваше-нет? религия?
про БП - это ваще найс, дохнут как мухи
Начну с конца - я не большой спец в религии, к сожалению, и по этому вопросу внятно не смогу ответить. Это первое.
Второе - я не видел эти конкретные адаптеры в нашем СЦ и ничего не могу заранее сказать. Пока могу предположить только две вещи: или же какя-то пария оказалась бракованной или же что-то криво настроено самим пользователем и тогда Д-Линк тут не при чем. Как я уже обещал, результаты тестирования конкртено этих адаптеров (или адаптера) я тут обнародую, причем то же самое будет отмечено и в акте СЦ.
Ну и третье, по поводу 320-го: если у нас все работает исправно, то в чем мы виноваты? Выезд к клиенту на дом у на не регламентируется. Если у нас работает, то делаем вывод, что это косяк провайдера - где пробел а логике? То, что другие устройства потом заработали нормально: Вы сможете дать 100%-ю гарантию, что провайдер не провел каких-либо работ у Вас в доме и все стало нормально работать?
Ну и про бп - они делаются для всего мира примерно одинаково (за исключением разного вольтажа для разных стран), так что не виноваты мы, что у нас такая отвратительная проводка в домах, а электричество может скакать очень сильно.
KLIMMER
20.07.2011
я конечно дебил, но не настолько чтобы в 1 месте настроить, а в другом-нет.
опыт в сфере IT порядком 5 лет, да и отзывы в инете не только у меня такие
KLIMMER писал(а)
я конечно дебил, но не настолько чтобы в 1 месте настроить, а в другом-нет.

Это про настройку чего речь?
KLIMMER
20.07.2011
хоть роутера, хоть вайфай модуля
Я не совсем понимаю о какой настройке идет речь применительно в моему предыдущему посту
KLIMMER
20.07.2011
или же что-то криво настроено самим пользователем
KLIMMER
20.07.2011
Konstantin Bebenin писал(а)
То, что другие устройства потом заработали нормально: Вы сможете дать 100%-ю гарантию, что провайдер не провел каких-либо работ у Вас в доме и все стало нормально работать?

другие устройства работали в тоже время (подключал по отдельности 3 роутера у себя дома несколько дней подряд) логично предположить что провайдер в моем доме не может менять настройки когда я ставлю длинк, а при смене роутера - менять настройки на нормальные?
AlexKB
22.07.2011
Длинк имеет шанс вернуть уважение общества, если пошлет на три русских буквы китайскую компанию Jentec со своими импульсными блоками питания, гарантированно выходящими из строя через полгода после окончания гарантийного срока...
KLIMMER
22.07.2011
тайм бомба)
AlexKB
22.07.2011
Как еще можно назвать электролитический конденсатор, приклеенный к силовому транзистору?
AlexKB писал(а)
Длинк имеет шанс вернуть уважение общества, если пошлет на три русских буквы китайскую компанию Jentec со своими импульсными блоками питания, гарантированно выходящими из строя через полгода после окончания гарантийного срока...

К сожалению, не все так просто (((
хм. на 2х АСУСах (G35/G41) стоят 520е вафли. Прекрасно себя чувствуют.
Со свистками работал мало, 3 штуки всего, но ниже 140го не брал - может поэтому проблем не было.
KLIMMER
20.07.2011
я про лановские сетевушки
а... я уже не помню как дискретные сетевухи выглядят :о)
в утешение тебе могу сказать, что в бытность свою были траблы у 3Сомов и Укропов.
мне тут намедни пришлось вспомнить..... ((
хорошо магаз почти под боком, купил прям парочку про запас.
Свисток, воткнутый в медиаплеер Дигма, без проблем уже год работает с 615-м. Три стены, метров 6-7
Vitosik
20.07.2011
у тебя такой же? а то тоже под дигму ищу )
Digma 301 у меня. Ребёнок с внешнего винта мультики смотрит, я иногда с ноута по воздуху рипы, FullHD не пробовал. Dir 615, 802.11 n
Vitosik
20.07.2011
я себе 500 купил )) винт на 320 внуть влупил ))) вот думаю вафлю на него и путь торенты мотает )))
KLIMMER
20.07.2011
я не говорю что совсем не работает, а работает не со всем оборудованием
Vitosik
20.07.2011
дай мне погонять? )))))
KLIMMER
20.07.2011
я по гарантии отдам
Don Piano
20.07.2011
+1
Заработал как родной на медиаплеере Iconbit. Проверял работу dwa-131 в связке с dir-300, dir-615, работает.
Alvabo
20.07.2011
+1
asus hdp-r1 + dwa 131 уже год исправно думает что он hd2))
c dir-320 работает
скорость передачи никакая конечно, для YT хватает((((
Voronov
20.07.2011
И как оно? Вот думаю подключать ВДху проводом или свистком к роутеру. При воспроизведении HD\Full HD фризов нету? Вайфай g или n? Сеть 100 или 1000?
Т.к. среда передачи данных в Wi-Fi - воздух, то заранее никто ничего не сможет гарантировать, т.е. даже если у кого-то фризов нет, то это не значит, что и у Вас их не будет (могут быть какие-нибудь помехи). Все-таки лучше кабелем.
Voronov
20.07.2011
Да я тоже к кабелю склоняюсь, плюс подключить к роутеру какойнить NAS или ethernet hdd
HD/FullHD не пробовал, со второго смотрю, с ним кабелем. Не пойдёт, думаю, FullHD по воздуху, лучше кабелем.
Скажу честно, ждать от этой бняшки, что она будет нормально работать... ну несколько наивно :о)
140й на сотку дороже, вдвое быстрее и работает отлично. Что мешало купить? :о)
У мню с этими свистками единственный раз был гемор - тоже чего-то не сросталось, а я торопился. Плюнул, нажал кнопку "для блондинок" на обоих устройствах, они пару секунд обнюхались и вот уже полгода счастливо работают :о)
У 131го кнопки такой нет, но, подозреваю, такая кнопка должна быть в его софте. Если ТД поддерживает WPS - это то что тебе надо.
Ну так в 140 и в 160 чипсет несколько другой и более дорогой (там стоит Ралинк). Когда у меня был Иконбит 41-й, то в нем 131-я завелась сразу же и спокойно работала. А вот Дюны со 131-й не работают )))) только 140-я и выше.

И, Миш, на 131-м кнопка WPS есть )))
ну так если есть - надо нажать! :о)
KLIMMER
20.07.2011
жал-фиг там.
но с линксисом без кнопок работает
KLIMMER
20.07.2011
проблема не только у меня, и не только с зухелем
McLane
20.07.2011
странно на днях за 2 минуты сконнектил DWA 131 (WINXP на компе) и dir 615 (прошивка стандартная последняя (не прошивал) - на ftp такая же лежит)

все работает. торрент качает 10Mbit как и положено по тарифу.

-----------
добавлено:
я правда софт что к DWA 131, что к DIR 615 не ставил: первого ткнул winxp- в папку с дровами, а второго по web морде конфигурировал/

----------
с DWA 131 имел дело раз 10 уже - никогда софт не ставил, только дрова
KLIMMER
20.07.2011
проблема в том что он с зухелем кинетик лайт так работает, дома с линксисом нормально всё
А где тогда пост, что кинетик лайт - говно?
Или на Зайксель ругаться нет тренда?
KLIMMER
20.07.2011
данная проблема присутствует не только у меня и не только с зухелем.
А чего сразу на других-то киваем?
Мало ли что там накрутили малолетние ламеры?
Вы ж в IT уже 5 лет, специалист как-никак, давайте Вашу проблему решать.
Здесь вроде бы проблема как раз обсуждается Вашего адаптера 131-го с Вашими же роутерами - Зайкселем и Линксисом. Или это не так?
KLIMMER
20.07.2011
если одно и тоже устройство работает со сбоями с несколькими видами оборудования-значит проблема вероятнее всего в данном устройстве.
почему всё остальное оборудование отлично работает с зухелем, а проблема только с длинком?
с какими несколькими видами? с одним роутером кинетик лайт, а с остальными устройствами нормально? здесь же в теме сколько людей написало, что у них "полет нормальный". так что может проблема "вероятнее всего в данном устройстве", т.е. в кинетике?
KLIMMER
20.07.2011
учу пользоваться поиском:
открываем яндекс и в поле запроса вводим: d link dwa 131 проблема
и в ядекс маркете видим market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6101442&page_num=1
Комментарий: не смогли срастить D-link DWA-131 с роутером ASUS520GU. Устройства друг друга видят, адаптер даже получает IP адрес , но инет не раздается. все перепробовали с коллегой - обновление прошивки роутера, настройка с различым шифрованием и без, связка по мас адресам - бесполезно.
уже дико интересно -сможем ли. продолжу далее эксперименты -если получится, то отпишусь.
другие устройства по wi fi соединяются с роутером и работают. Видимо кривизна в длинке.
советую покапать только тем бкто любит пару недель поломать голову над запуском устройств.
в общем , длинк как был....таким и остался и останется на века.
Reutoff
20.07.2011
KLIMMER писал(а)
в общем , длинк как был....таким и остался и останется на века.

На работе ДЛинковский свич 24-портовый 7 лет работает без единой проблемы.
Дома роутер 615-й 3 года пашет.
На подработке ДЛинковские вайфайные карточки (5 штук) и ДЛинковский же АДСЛ роутер с вайфаем. Работают 3 года.
Что я делаю не так?
KLIMMER
20.07.2011
я искренне рад за твою везучесть. я конечно не такой может профи как ты, но в состоянии настроить вайфай на таких устройствах при условии что они не глючат.
Collins
21.07.2011
KLIMMER писал(а)
я искренне рад за твою везучесть. я конечно не такой может профи как ты, но в состоянии настроить вайфай ...

И именно по этой причине ты пытаешься включать/выключать шифрование?
KLIMMER
21.07.2011
опять строишь себя умнее всех? что бы ты сделал в таком случае?
пс был случай что ноут подключался без шифрования, а с шифрованием-нехотел
Collins
21.07.2011
Для начал сделай след:
1 - Изменить модуляцию, включая band, MIMO (если таковая есть)
2 - Проверить интервал между биконами, должен быть 100ms
3 - Выставить DTIM в единицу на клиенте
4 - Отключить quality of service, для надежности сделать это на обеих сторонах
5 - Сконфигурируй клиента, чтобы не уходил в LPS (если wireless adapter без изъебов, то делается из devie manager-а)
6 - В конце концов, попробуй статический ip address (т.к. бывает, что на клиете фильтр для multicast адресов глючит)
7 - Пингани своего неработающего клиента из другого клиента в той же подсети, запустив tcpdump или wireshark на стороне первого клиента. Удостоверься, что из ствоего сетевого драйвера действительно ничего не приходит в tcp/ip stack, т.е. что icmp пакетов ты не видишь.

Это все тривиальные методы, не попробовав многие из которых (особенно №7), не стоило даже катить бочку на производителя той или иной стороны. Если ничто из вышеперечисленного не прольет свет на проблему, тогда придется брать wireless sniffer. Тут сам понимаешь, что людей, отлично знающих стандарт, на форуме нет. Потому возможно придется задействовать мозги.

ИМХО, делать какие-либо выводы, что проблема на стороне роутера, не разобравшись в сути проблемы, рановато. Тем не менее, добавлю свою ложка дегтя в бочку D-link-а. За что люблю D-Link, так это за кол-во ошибок в беспроводной связи. Вот и пару месяцев назад прикупил по случаю DIR-618, и при работе с ним на клиентской стороне возникала ошибка. Скорость передачи через TCP/IP была маловата. Каждый ли пользователь заметит такую ошибку? Так вот... D-Link, закрыв глаза на все нормы приличия, тупо нарушал стандарт (впрочем, как обычно). Пришлось реализовывать обход этого таракана на стороне клиента. И такое повсеместно. Вот и приходится изъебыв@ться, чтобы покупатели наших устройств не замечали проблем при работе с D-Link-овскими роутерами и точками доступа.
Collins писал(а)
ИМХО, делать какие-либо выводы, что проблема на стороне роутера, не разобравшись в сути проблемы, рановато.

Такие категоричные выводы никто и не делал ))) Но, с другой стороны, делать выводы, что проблема именно в адаптере тоже как-то не совсем разумно. Причем никакой конкретики по поводу диагностирования проблемы мы так и не увидели вообще. Фразы типа "Д-Линк - говно" к этому же не относятся, не так ли?
KLIMMER
21.07.2011
я уже проверил что я хотел, далее жду что KPLUS мне предложит на замену из мелких вайфаев
Collins
22.07.2011
То что ты хотел проверить - это ноль. Считай, что ты не провел никакого начального анализа проблемы.
KLIMMER
22.07.2011
может мне еще прошивку за длинк переделать?
Collins
31.07.2011
Если ты с
KLIMMER писал(а)
опытом в сфере IT порядком 5 лет
сделать элементарный анализ проблемы не в состоянии, то о изменениях в fw лучше даже не заикаться.
KLIMMER
31.07.2011
а теперь свои понты убираем и начинаем думать головой.
почему пользователь должен заниматься всей этой херотой ?
Collins
31.07.2011
Чтобы вместо того чтобы постить темы
KLIMMER писал(а)
DLINK снова жжет
, подумать головой, нет?
KLIMMER
31.07.2011
я головой подумал, сделал нормальную проверку.
перестань уже пытаться показать себя умнее всех, ок?
Collins
31.07.2011
Результатом нормальной проверки являются логги, которых у тебя нет и в помине, потому что то что сделал ты для анализа данной конкретной проблемы - это ноль и ни граммом больше.
KLIMMER
01.08.2011
накуа мне эти логи нужны? мне может по дому уровень сигнала бегать замерять?
Collins
01.08.2011
Чудак-человек, как же ты без логгов диагнозтировать проблему собираешься и при этом делаешь какие-то выводы? Даже начинающий тестёр, когда сталкивается с подобными проблемами, знает, что нужно запустить tcpdump + собрать wireless traces. А уж для человека с опытом работы с сфере IT > 1 года это должно быть само-собой разумеющимся.
Collins
11.08.2011
Только что перечитал тему и заметил, какую ерунду написал в п.3. Конечно же DTIM устанавливается на роутере. Странно что никто не поправил. Или наоборот нет ничего странного?

Ну так что, логов (хотя бы tcpdump-а, о wireless traces я уже даже не заикаюсь) от специалиста с пятью годами опыта за плечами мы так и не дождемся?
Какие логи?
Зато он мысли мои читать научился ))))
Да и выставлять ничего нигде и не надо - все работает.
7aladin
20.07.2011
Всё познаётся в сравнении. Бери что нравится и понятно тебе.
KLIMMER писал(а)
учу пользоваться поиском:

Я так понимаю, что это самая важная фраза, выученная за 5 лет в IT )))))))
Мало ли кто что пишет в отзывах на я-маркете? И чем это отличается от забора, где опять-таки может писать каждый и что угодно?

P.S.Рекомендую в я-маркете вбить Лейку S2 и почитать авторитетные комменты по этому фотику - очень познавательно
KLIMMER
21.07.2011
Константин, проблема с оборудованием есть, роутер предоставить не могу-он не мой, другие устройства с данным роутером работают отлично.
Жаль, т.к. самим было бы интересно посмотреть как эта связка работает или нет. Кстати - адаптеры нам так пока и не принесли в сервис.
KLIMMER
22.07.2011
увы, роутер используется постоянно
blandina
30.07.2011
Ранее всегда нравилась техника dlink пока не столкнулась с dap-1150 (точка доступа), самое интересное как оказалось далее они бывают с приставкой "RU", но магазинам пофигу и они об этом не указывают. В итоге приниципиальное различие оказалось в том что эти самые "RU" не работают в режиме AP client, а может работать толко как репитер, точка доступа. И за чем такая точка доступа спрашивается ))))
ps. Настроила репитором, но он вообще не нужен по уму ( для моих целей в плане безеопасности)
*нервно икнул*
Airton
30.07.2011
слайды, слайды !
FreeCat
30.07.2011
... а чо ты на них увидить хочешь))?
nimbo
30.07.2011
для человека с ником blandina Это конечно ништяк)))
собсно нечему тут удивлятся)
меня больше добивает камера DCS-920 (вроде такая), при соединении по Wi-Fi если ТД временно теряет питание и снова поднимается - камера тупо не подключается пока её не переткнёшь по питанию)) причём прошива самая последняя что есть в принципе) ну про качество записи тонко умолчу)
Так в описании и написано, что режима клиента у нее нет
www.dlink.ru/ru/products/2/1313_b.html

В чем проблема-то?
blandina
30.07.2011
Проблема в том что сама по себе странная точка доступа (без режима клиента), и как правило магазины сами незнают чего продают, т.е. не пишут об этом. пример www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/517362/ и что яндекс выдает на это yandex.ru/yandsearch?text=%D...lid=155827&lr=4 зачем абосолютно разные модели обзывать почти одинаково?
ps Отзывы гляньте особенно второй сверху market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2203274&hid=723087ю. Даже на официальном сайте dlink нет оддельно dap-1150 и dap-1150/ru есть толко с приставкой ru
как магазы пишут это песня , а что мешало покопаться на сайте производителя ???? а не пенять на делинк , если сам лопух то не надо на других пенять
blandina писал(а)
Проблема в том что сама по себе странная точка доступа (без режима клиента)

Простите, а режим клиента обязан быть у всех точек доступа? Где это написано?

P.S.Есть сайт производителя, где есть описание устройства. Зачем читать описания где-то в другом месте?
Новая тема