--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как сгенерировать 1 IP пакет?

22
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цель: сгенерировать 1 raw ip, чтобы можно было задать значение нужных полей в пакете вручную. Чем? В винде/unix - не суть важно.

Вопрос навеян разборками с "огнестенкой", транзитным трафиком, нарезкой канала на полосы и прочим мазохизмом в виде повышения приоритетов отдельных пакетов. Т.е. никакого хакерства, сугубо для внутренних нужд :)
Stainless
24.12.2005
ping чем не устраивает?
Cunning
24.12.2005
А как ты там пакет соберешь вручную?
Стэн прав. Для чистого IP (без данных) пинг идеален - там даже TOS можно устанавливать и TTL. Это я просто стормозил с формулировкой, мне нужен ip+tcp/udp/icmp/прочие_протоколы. Можно без данных.
Мда, некорректно сформулировал вопрос и цель, сам виноват.

Мне кроме IP туда еще нужно tcp и/или udp заворачивать. Хотя вообще то и другие протоколы тоже надо протестировать. Соответственно нужна возможность менять флаги SYN,ACK, порт назначения, исходящий порт и т.п.

p.s. "выжившим" после вчерашнего респект :)
Maksa
24.12.2005
респект тебе, европа улет
ХрюкинЪ
24.12.2005
Raw socket тебе ни о чем не говорит?

ЗЫ. Ладно, шучу. Любым сниффером с функцией генерации пакетов. LanExplorer, например. Или CommView.
Thanx, опробуем. Если не подойдет, надо будет еще в сторону анализаторов сетевой безопасности глянуть. Наверное там есть что-то подобное. Сразу почему то про них не подумалось.
можно свою простенькую утилитку написать :)
Можно. Но не нужно.
Если каждый раз изобретать свой велосипед, работа растянется во времени. А время - деньги.
ну если эта фича нужна постоянно то почему бы и нет? для себя собой написаное оно как то понадежнее :)
Stinky
24.12.2005
Интересное утверждение :)
А если найдется готовое и полностью устраивающее? :)
если еще и бесплатное тогда вам повезло :) хотя бесплатно и хорошо заточенное под ваши нужды дума это редкость
ХрюкинЪ
25.12.2005
Парень, не тормози. Качай с www.tamosoft.com сниффер CommView и будет тебе щастье.

ЗЫ. Назови мне хоть один файрволлNIDS, которые бы умели _генерировать_ произвольные пакеты?
я вообще то не про файрволы с NIDS-ами, а про nmap и им подобные вещи.
Новая тема