--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выключается ноутбук.Почему?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, почему так? Работает, например, 30 -40 минут, а потом сам по себе выключается (зарядка в порядке). Антивирус нормальный вроде, всё проверяла - ничего такого нет.
Может жарко ему? Исходных данных мало.
nicky8
25.07.2011
Перегревается скорее всего)
+ много к перегреву
Вентилятор сильно шумит?
Скорее всего перегрев.
ЮРИСТка писал(а)
Антивирус нормальный вроде, всё проверяла - ничего такого нет.

Антивирус - не панацея
да я бы не сказала,что он шумный.
Airton
25.07.2011
начните с озвучивания модели
HP Pavilion
Airton
25.07.2011
отлично . Теперь подробнее .
Павилион я знаю более 40 разных моделей
он ща не передо мной. я конечно не помню ни цифр, ни букв уточняющих модель)))вечером отпишусь
Hp Pavilion dv-5 1222-er
Airton
26.07.2011
вот теперь все ясно .
варианта 2
1. плохо почистили
2. Есть там и аппаратные проблемы в этой серии
вы сможете оказать услугу - посмотреть его?
RAMan
25.07.2011
на рамке вокруг экрана должна быть надпись
dv ****
Airton
25.07.2011
ты как маленький .
На рамке может быть написано DV6000 .
И че ? в серии DV6000 более 20 моделей и все разные.
Нада то что написано на дне на наклейке !
RAMan
25.07.2011
90% нужна чистка. 10 % сдохла система охлаждения
чистили недавно. тогда наверное охлаждение получается
RAMan
25.07.2011
кто чистил и как ?
а то попадались ноуты якобы после чистки наглухо забитые пылью
я знакомому отдавала. а что уж он там делал-даже не знаю.я в этом не соображаю ))
Если это после чистки началось, то могли либо термопастой не помазать, либо кулер плохо прикрутить.
После выключения ноут сразу можно включить или надо ему дать отдохнуть? Как написали, скорее всего либо термопаста, либо кулер криво поставили. НО, могут быть другие причины. Попросите здесь и Вам за денежку поможет квалифицированный специалист.
зы: сам не занимаюсь.
cugyxa
25.07.2011
подложите что нибудь под него, чтобы образовался продух воздуха и направьте туда поток воздуха от вентилятора и поработайте.
в том году так определил что жарко ноуту)))
плюсуюсь. Метод :)
хорошо. попробую. спасибо
спасибо всем за советы. я за ним редко работаю. вчера вечером села. так через 15 минут до кнопок дотронуться не смогла. горяченные. напишите, пжста, в приват, кто сможет его посмотреть и сколько стоит это?
дык а чо ж в приват, тут и так все знают - ищите форумца с ником Airton. у него в портрете все контакные данные указаны.
Cherdak
28.07.2011
Что ж сразу девушку посылать так далеко))
Тут ноут почистить почти каждый сможет...
Да вроде недалЁко послал, всего-то в поиск.....
Хотя да, некоторые предложение воспользовацца поиском воспринимают как личное оскорбление.

По теме - в FAQ мало кто заходит, все сразу сюда постят свои проблемы, может FAQ упразднить а тут навечно тему прикрепить - "с такое штукой туда, с этой хренью - сюда, понос - ищите такого-то форумца, золотуха - обратитесь к этому, а если у вас неведомая_гусиная_х-ня - ну тада уж да - задавайте вопрос тут".
Не? или я не оригинален, и это уже када-то было предложено?!
Cherdak
28.07.2011
"кто сможет его посмотреть и сколько стоит это?"
Типа конкурс?)
Где ноут находится?
DIM)
27.07.2011
перегрев
echo_
28.07.2011
+1 к перегреву. это "отличительная черта" hp.
RAMan
28.07.2011
забавно читать такие посты))
а асеры то есть совсем не перегреваются?
echo_
28.07.2011
почему же, перегреваются ноуты всех производителей. просто у hp доля таких ноутов больше.
хотя чаще бывает (если стоит win7), они просто тупить начинают, дабы не допустить перегрева.
Airton
28.07.2011
страсти какие рассказываете... особенно про вынь7
echo_
28.07.2011
что знаю, тем и делюсь.
на объективность не претендую!
Airton
28.07.2011
в ноутбуке функцией контроля температуры и вентилем рулит биос и мультик, и собсно пофиг какая ОС стоит
echo_
28.07.2011
Блажен кто верует ...
Airton
28.07.2011
Хы...
Несовсем так, полностью функции контроля температуры работают только на WindowsXP и выше, Linux 2.6 и выше, Mac OS X 10.4 и выше.
Airton
29.07.2011
что значит полностью ?
откройте схему бука например любимый павлин DV6000 там мамке АТ8 , поглядите куда термалсенсор растет , в свое врмя даже разобрали БИОС от него и распаковали модуль отвечающий за контроль Т , переписали немного , теперь греется на 10 градусов ниже , чисто средствами БИОС.
Винда да и любая ОС не может на прямую вмешатся в работу вентиля процессора
Airton писал(а)
что значит полностью ?

Speed Step, Cool&Quiet и т.п. работать не будут

откройте схему бука например любимый павлин DV6000 там мамке АТ8 , поглядите куда термалсенсор растет , в свое врмя даже разобрали БИОС от него и распаковали модуль отвечающий за контроль Т , переписали немного , теперь греется на 10 градусов ниже , чисто средствами БИОС. Винда да и любая ОС не может на прямую вмешатся в работу вентиля процессора

Я и не спорил что в мультик все идет. Кстати занижать-завышать частоту вентилятора процессора из ОС вполне можно.
Asimo
28.07.2011
А при чем винда тут??? У меня 7х64 стоит на ноуте и что?
Ей абсолютно наплевать греется Ваш ноут иль нет.
Поставьте ХР и будет тажа картинка.
Скорее всего тут перегрев.
Сейчас у многих отрубаются даже компы от жары,а чего про ноуты говорить.
У меня вот Асус с двумя вентилями на проце и на видео и еле справляется. Температура почти на пределе,но на всякий направил на него вентилятор.Пока не вырубается тьфу 3 раза.
DIM)
30.07.2011
да перегреваются, я свой почистил - сейчас нормально
Новая тема