--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем или как припаять провода на батарейки ААА?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
15788
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
man-nn
26.07.2011
Насколько помню обычный припой и олово их не берет и провода отваливаются от батареек пальчиковых, надо именно припаять к контактам провода, как, или чем припаятьто???
gramps
26.07.2011
Берёт их обычный припой и вполне нормально.
Делаю так: зачищаю место пайки шкуркой или скальпелем (чтоб мелкие царапинки были), смазываю флюсом ЛТИ-120, облуживаю провод, который надо припаять и тоже смазываю ЛТИ, грею паяльник посильнее, и быстренько припаиваю. Главное - не перегревать. Держится мёртво.
Где-то так.(с)
Airton
26.07.2011
я кислотой , залуживаю провод , на батарейку капаю каплю кислоты , потом на паяльник набираю побольше олова и стряхиваю шарик олова на батарейку .
gramps
26.07.2011
Я электрические вещи стараюсь кислотой не паять, хотя при небольшом сроке службы батареек пайку не успеет разъесть.
Нихром, например, после облуживания ортофосфорной кислотой, промываю спиритусом, а потом ещё раз облуживаю ЛТИ.
Бережёного Бог бережёт.(с)(народная пословица)
Cherdak
26.07.2011
Буду не оригинален
Паяльником!))
Главное зачистить как следует...
Зачистить места пайки. В качестве флюса для батарейки соляная кислота травленая цинком. Проводок лудите обычным припоем с канифолью. Паять паяльником (40 Вт) с очищеным жалом с каплей припоя, быстро, так, чтобы не греть всю батарейку, чтобы успело прогреться только место пайки.
nnstepan
26.07.2011
Паяльная кислота, но самое главное зачистить и при пайке нагреть как следует, т.е. паяльник мощный нужен.
Worker73
26.07.2011
Провод лужу спиртоканифольным флюсом, железо зачищаю надфилем, каплю ортофосфорной кислоты, и быстро залуживаю пятачок. Потом обычная пайка. Также спаиваю телескопические антенны, с кислотой. Промывка горячей водой с мылом.
acella
26.07.2011
Аспирин ака ацетилсилициловая кислота поможет делу. Главное зачистить хорошо.
FreeCat
26.07.2011
.. и промыть потом) ... и, главное, во время пайки пары от флюса не вдыхать))) ...
DismaL
26.07.2011
да.. пары аспирина.. это гораздо круче чем супер-клей.
глаза тоже держать подальше от паров!
acella
26.07.2011
Не смертельно.
FreeCat
27.07.2011
.. но очень неприятно((( ....
acella
27.07.2011
Да ладно, у меня этот запах с детством ассоциируется, батя постоянно паял и часто с аспирином. Если пары вдохнуть то кашель да, неприятен.
FreeCat
27.07.2011
.. у мня нет такого привыкания))) ...
acella
27.07.2011
Я завязал )))
Я тупо купил контейнер для батареек
DismaL
26.07.2011
смотря с какими целями...
при тряске, как правило, эти контейнеры дисконнект могут дать.
Почему же.
Батарейки там подпружинены. Для большей надежности можно изолентой подмотать.
А выводы припаиваешь к чему хочешь.
man-nn
26.07.2011
а фото контейнера можно или где купил?
в ручку шуруповерта может не влезть

аккумуляторы пальчиковые в аккумуляторном шуруповерте надо поменять, убилися

заодно помощнее поставлю
Тогда, лучше поискать аккумуляторы со специально приваренными лепестками для пайки.
7aladin
26.07.2011
Слышал, в Имульсе продаются разных типоразмеров, с лепестками. Кто-то говорил, что для шурика там покупал.
На даче.
Покупал в Юном технике.
vp
26.07.2011
+1, в Импульсе рублей 30
Новая тема