--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выход в интернет через другой компьютер

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimt
28.12.2005
Доброго времени суток. Такой вот вопрос: Есть два компьютера(win2000). Один имеет адрес: 192.168.0.1 , другой соответственно 0.2 С первого выходят в интернет диалапом. как сделать так чтобы одновременно и второй компьютер пользовался этим подключением для выхода в интернет?
поставить прокси :)
dimt
28.12.2005
а средставами самой win никак нельзя?
можно, если они соединены между собой.
Alexey-J
28.12.2005
софтинка есть... сейчас не помню как называется... он гейтует два компа и все ок...
на Ленина есть сто пудов...
не нужно там ничего дополнительного..
Warwar
28.12.2005
так скажи как, не томи :о)
нет под рукой 2000, а то бы настроил.
Warwar
28.12.2005
в 98 точно НЕльзя... в ХП точно льзя... если 2000 это что-то промежуточное ))) то - 50/50 )))
льзя, льзя и еще раз льзя
во всех трех системах
сам делал в свое время на 98
потом делал на 2К
а ХРени - как на 2К
Warwar
28.12.2005
WinRout... не прокси, а роутер... прокси не для этого... ты ж не ставишь апач для того, что бы картинки смотреть .о)
в целом софтина нормальная... хотя я у нее глюков находил немало... но мне надо было что б все делалось в автомате... тогда у меня так и не получилось, а потом забил...
можно и в вин98 и в ХР и 2000
по крайней мере работало у меня на 98 и на ХР
все делается стандартными средствами виндовоза. лично я запустил и тут же забыл как это делал - настолько просто.
ХР машина запросто отдает инет и на компы с 98, с которого в данный момент и пишу
Warwar
28.12.2005
и как же в 98ой роутинг сдеать? точнее форварлинг...
там вроде такая фича есть типа галки ставишь общее поключение :) или вроде того :)
это в XP
Warwar
28.12.2005
в 2000 так же, только что посмотрел
Warwar
28.12.2005
в 98ой нету! ты давно 98ую видел? :о)))
Stinky
28.12.2005
В SE есть.
а я и слов таких не знаю. работает и все
серьезно нужно для 98? тогда буду вспоминать
Warwar
28.12.2005
в 98 БЕЗ сторонних программ НЕ работает, так как это НЕ серверная плтформа...
PS: если вспомнишь - буду признателен
пишу как я делал:
(оговорюсь: с интернетой соединение по сети витой шланг уходит на хаб, локальная сеть на коаксиале)
открыл "панель управления", там
"установка и удаление программ", там
"установка виндовс", там
"средства интернета", жму "состав", там
"общий доступ к подключению интернета"
далее начинает работать мастер подключения
надо выбрать откуда приходит интернет и куда отдавать
предложат сделать дискетку, для настройки сети на компе в локальной сетке
прошу пардону, влом все повторять на своей машинке, отмечу, что должен быть установлен удаленный доступ к сети
все это чюдо работало и отдавало интернет на другой 98 виндовоз
век воли не видать
гайд похож на правду :)
я ужд волноваца начал :))
пы сы. интернет приходит на одну карточку (в случае Димта на диал уп) а уходит с другой
не ловите меня на том, что витую и коаксиал вешаю на одну :))
Warwar
28.12.2005
это в 98ой?.. в какой?.. у меня 98PE .o) я не описАлся... PE, а не SE...
у меня SE, сами знаете откуда
мне сдается, что эта приблуда была уже в 95-м
Stinky
28.12.2005
Нет. Это появилось именно в 98 SE.
спорить не буду, так наверно и есть
Warwar
28.12.2005
а вот это может быть...
Preinstalation Enviropment? :))
Warwar
28.12.2005
PanEuropean, если ни че не путаю...
да я понял это шутк просто, это в XP есть PreInstallation Enviropment :) класнаая штука кстати
Warwar
28.12.2005
создаешь два соединения (уже должны быть) LAN и Dial-Up... на Dial-Up соединении правой кнопкой мыши, вкладка Доступ (или что-то типа)... там ставишь галку "разрешить использовать данное соединение бла-бла-бла"... короче... в винде есть хелп, сам только что по нему все откопал... работает так же как и в ХП... так что давай, вперед, читай, делай, думай... буду КОНКРЕТНЫЕ вопросы - милости просим
dimt
28.12.2005
пасибки. бум думать и читать:)
tar
28.12.2005
А если по-другому - ноут выходит в инет по wifi - а надо подклбючить ИП телефон. Можно его воткнуть в ethernet port на ноуте, чтобы сам ноут для этого ИП телефона был бы НАТом или просто пробрасывал бы DHCP Запросы на тот раутер, у которого сам ноут берет адрес. Вот так получиться? Сколько ни пробовал ( и bridge conenctions и много чего) - не получилось. МОжет где-0то не там копал? МОжешь чего посоветовать? (ОС на ноуте XP)
Новая тема