--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

набор из мастер кит

Оффтопик (не для купли-продажи)
12
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zoltrak
28.07.2011
может кто тарится в сабжевой контрое в москве... если да, то можете ли вы купить и привезти в НН данный набор: NK008 - Регулятор мощности 800 Вт/220 В, www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=17592 а то платить за доставку ещё одну стоимость набора - жаба душит...

наш чип и дип такие не закупает, искал в других местах - нету....
Airton
28.07.2011
дык они шлют почтой
ch@os
28.07.2011
Не потянет эта штука 800Вт ИМХО. Радиатор надо на тиристор ставить. А вообще что то подобное на радиорынке видел.
KrioMex
29.07.2011
Иногда полезно прочитать до конца о том, о чем пишется. Дабы не выглядеть со своей тавтологией глуповато :(

{... начало погрызяно бкваедоми(типа начало цитаты)}
При мощности нагрузки более 400 Вт симистор VS2 необходимо установить на радиатор, площадью не менее 200 кв.см (в комплект набора не входит).
Рекомендуемый радиатор Р-6875 – ребристый радиатор FISCHER.
{... бкваед продолжил трапезу отсюда(типа конес цитаты)}
ch@os
29.07.2011
Чукча не читатель Ж)
Мне картинки хватило посмотреть.
А если по теме то на радиорынке в 93 контейнере видел регулятор мощности что то около 150 рублей, Думаю на 14 ватт его хватит с запасом.
pip1
28.07.2011
Раньше кто-то на РР имел договорные отношения с Мастеркитом. Посмотрите контакты на сайте.
Zoltrak
28.07.2011
мне регулятор нужен для вентилятора в ванную, а то он очень шумит.... обычные диммеры не подходят... а вентилятор мощностью всего 14 Вт
да и можно не именно это набор:
1. BM245 Регулятор мощности 500 Вт/220 В
2. BM246 Регулятор мощности 1000 Вт/220 В
3. NF245 Регулятор мощности 500 Вт/220 В
4. NF246 Регулятор мощности 1000 Вт/220 В

на р-р я контакт нашёл, сказали даже есть в наличии, но связь неожиданно оборвалась и дозвониться пока не могу...
7aladin
28.07.2011
Бумажный конденсатор на 1 мкф поставь в "разрыв", вот и весь регулятор :-)
Zoltrak
29.07.2011
я хотел сначала что-то типа реостата прицепить, чтобы нужное сопротивление вычислить.... но народ сказал что будет греться сопротивление, а альтернативу не подсказали.... можете на пальцах объяснить что сделает кондёр и будет ли он греться... и опять же на сколько он сбавит скорость? я вешал следом за первым вентилятором второй, на 16 Вт, если не ошибаюсь - последовательно, так они оба крутились тише, но недостаточно..
ТО
29.07.2011
Альтернативы - конденсатор как писали выше (греться не будет) или автотрансформатор (типа Латра в меньших масштабах). На кондере просто упадет часть "лишнего" напряжения... На автотрансе можно наделать отводов и регулировать скорость/шум в нужных пределах...
7aladin
29.07.2011
Холостой ход трансформатора будет выше потребления вентилятора :-)
Cherdak
28.07.2011
"обычные диммеры не подходят"
Интересно почему?
Zoltrak
29.07.2011
Cherdak писал(а)
"обычные диммеры не подходят"
Интересно почему?

если честно, я сам не знаю почему... просто мне это говорят все продавцы во всех магазинах где я спрашивал диммеры...
ТО
29.07.2011
Не рассчитаны на индуктивную нагрузку, при включении мотора большой скачек тока может выжечь симистор.
Будут лезть помехи в сеть (из-за полного отсутствия или недостаточного фильтра).
Ну и банально, "от нуля" регулировать мотор нельзя - сгорит. Нужно где-то минимум от 70В-100В.
Вообще есть спец. диммеры для вентиляторов (должный фильтр на входе + симистор помощнее + еще одна тонкость).
galkin
28.07.2011
А в ларьке на РР, что именно Мастеркитом торгует нету в наличии?
Zoltrak
29.07.2011
мне до РР как до китая... я на автозаводе базируюсь, а в выхи пока не получается... с одним человеком с РР вчера разговаривал - хотел договориться о встрече поближе к автозаводу, но разговор оборвался, и пока не продолжился.... попробую сегодня...
Rust
28.07.2011
В обычном диммере поменяй симистор на более мощный и все будет нормально
Cherdak
29.07.2011
Может лампочку воткнуть,?
Подсветка будет))
Cherdak
29.07.2011
Или вентилятор купить меньшей мощности
Новая тема