--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Mac OS

Операционные системы
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mae
29.07.2011
надоело извращаться с макосью и решил поставить туда win7, но это(на MacBook Pro) оказалось еще хуже чем macos. хочется вернуть как было, но родных дисков нет, все образы под двухслойные болванки, при установке с внешнего usb, выкидывает сообщение
You need to restart your computer. Hold down the Power button for several seconds or press the Restart button. и так на 4 языках
нашел образ на dvd, но при установке тож самое.
кто знает что делать?
купить новый мас...
mae
29.07.2011
он стоит туевухучу бабла, просто этот достался по случаю, недорого, вроде шустрый, нада вертать к жизни
Voronov
29.07.2011
Все, он не восстановим. Ты осквернил наисветелейший огрызок богомерзкой виндой, теперь благородный мак ос не хочет туда залазить. Конечно покупать новый)
FreeCat
30.07.2011
... суслик нужен)))) ....
mae писал(а)
он стоит туевухучу бабла

если у тебя нет денег, то ты недостоин обладать мас"ом. мас - это круто, это не для нищебродов. только лучшие из лучших достойны обладать недоеденным яблоком.
обычная кернел-паника. позвать любого маковода: сделает вербоз-загрузку - будет видно, отчего паникует ядро.
или самому, если есть желание вникать: letmegooglethat4u.com/?q=mac%20os%20verbose%20boot
mae
30.07.2011
при загрузке в Verbose mode, вот такое
загрузить в безопасном режиме, удерживая shift до появления яблока, войти в систему и сделать repair permissions для системного диска с помощью disk utility.app
утилиту эту можно запустить и сделав загрузку с установочного диска: в менюбаре она в пункте utilities » disk utility
mae
30.07.2011
а где я возьму disk utility, если у меня макоси нету, я поднял ее на виртуалке из винды, щас делает заново, монтирует образ, но я это уже делал
:) это надо было делать до удаления чего-либо и на самом макбуке. сейчас мне вообще непонятно, что от ос осталось, как ставилась виндоус (установка через boot camp не убивает os x при всём желании). вопросов много, ответы получить сложнее. отдать вменяемому спецу, который на месте способен посмотреть - в нн такие есть, возможно.
а лучше позвонить в apple. последнее предполагает обращение в американскую поддержку, в русскую лучше не пробовать. +1.800.myapple
mae писал(а)
при загрузке в Verbose mode, вот такое

черная тряпка от apple?
похоронный цвет....
Airton
30.07.2011
Не тот образ
mae
30.07.2011
я уже все образы скачал, и под него тоже, все равно не хочет
Airton
30.07.2011
тады не знаю , я точно знаю что образ должен быть именно от этой модели , сталкивался уже .
Антиресна как! То есть, по аналогии - скачал я с МСДН винду, семёрку, а она только для определенной модели.....
забавная системка.....
Не, ну понятно, што архитектуры могут быть разные, 32 там, или 64.... но штоб так...
Airton
30.07.2011
угу. Сам тонкостей не знаю , макбука нет у меня , но приходилось чинить маки с убитыми хардами , были пляски с загрузкой макос
Я не особо большой спец по МАКам, но мне кажецца проблемы начинаюцца тут --------->
Airton
30.07.2011
кстати , вот чего - вынуть хард , прицепить к обычному компу, грохнуть все разделы нафиг , и обратно .
И попробовать. макось то не понимает фс от вынь 7
mae
30.07.2011
я уже давно там все грохнул, вместе с остатками 7ки, пробовал и с разделами и без разделов, тожесамое
с хоботовского форума -
=========================
Вот пытаюсь поставить дистрибутив 10,4,9 (вроде бы он, точно даже не знаю), в самом начале установки выдает ошибку errno 88, че за хрень..?..
там же, ниже -
Ну все! Принимаю поздравления! Получнулось! Теперь я законный (хотя это тот еще вопрос ) владелец Мак ОСи 10.4.8. То есть скачивание нового образа решило проблему ошибки errno 88.
mae
30.07.2011
10,4 какие-то старые совсем образы, я 10,6 ставлю, ноут тоже не старый, хотя х.з. мож в этом трабла
exuser
30.07.2011
Поставь уже убунту наконец и прекрати этот нездоровый секс... =)
mae
30.07.2011
пробовал 10.04
не хочет
Дабл
30.07.2011
Посмотрите какую самую минимальную ОСь поддерживает ваш Макбук. Почему то я в сети видел сборки умещающиеся на 1 ДВД, вам главное поставить а потом методом апгрейда сможете действовать.
mae
30.07.2011
я уже не знаю, что можно туда поставить, скачал тигра древнего, тоже самое, проверял ram, hdd, все норм, может отвезти куда?, тока не знаю куда
mae
30.07.2011
я щас пробую последнюю возможность, поднял виртуалку, из нее клонирую раздел, на хдд из ноута, если не прокатит отвезу на свалку
только свалку здесь не забутте указать, поточнее, ага.
и время, хотябы примерно, штоб не сильно долго ждать.
Voronov
30.07.2011
Думаешь сразу набегут ? --------->
а ТС слева или справа?
Voronov
31.07.2011
Хз, я даже уверен что не тот не другой
mae
31.07.2011
короче, из выше писаного ни че не получилось, пролезло только - нашел точно такой же mac, один в один, клонировал диск, создал нового юзера, прибил старого и все, наконец-то,
продам и больше в руки не возьму
изменник.
продался гуглу?
или билли?
mae
01.08.2011
не продавался я никому, просто вынужден на мелкософте работать, но мак меня поразил в очередной раз, не хочу я ним работать
Xaa
02.08.2011
чего почем и какая модель?
anselm
01.08.2011
давайте поставим линух?
mae
01.08.2011
на него FreeBSD прекрасно ставится, убунта не захотела
anselm
01.08.2011
я дебиан предпочитаю..