--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настройка Wi-Fi на планшете с Андроидом

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
24
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олегг
30.07.2011
Подскажите, пожалуйста.

Дома интернет раздается по Wi-Fi роутером (DIR-320). Стоит фильтрация по MAC-адресам, WEP шифрование. Вчера принес планшет, там Андроид 2.2
Сеть видна, но в Инет зайти не могу, пишет "сеть недоступна".

Прописал мак планшета в настройки роутера. Прописал IP 192 и т.д. Маску подсети 255.255.255.0 как в роутере.не смог прописать DNS адрес и роутер по дефолту, оставил пустыми.

В чем может быть проблема?
Олегг писал(а)
не смог прописать DNS адрес и роутер по дефолту, оставил пустыми.

Вполне возможно, што в этом то как раз и есть проблема. Ибо, кто он такой, вы ему сказали, а вот куда за интерном долбицца - нет. Вот он и не понимает.

Однако у мня вопрос - а што, по DHCP у вас роутер не может раздать ОйПИ? Или какие-то религиозные убеждения не позволяют?
я в начале так и делал, что-то не раздает...
начитался на форумах подобных тем и решил статику прописать

знаний конечно не хватает, нет полной картины в голове, как все это работает (
FreeCat
30.07.2011
Нормально Андроид 2.2 подключается к WiFi - тока скртых сетей у мня не видел(а телефон со "старой" Симбой - тока в путь))) ). Подключал последним к D-Link 300-му, адреса через DHCP, шифрование стоит WPA-TKIP c AES (можно было и круче - но проблема совместимости с другими девайсами). Причём сеть, как ток аоткрыл, планшетка нашла САМА! ... посмотри для начала - у тя SSID случаем не скрыт?
Как-то все у Вас сложно....
На 320-м настраиваете DHCP-сервер, если включен МАС-фильтр, то добавляете МАС планшета туда.
Проблем не должно возникнуть.
FreeCat
30.07.2011
У мня единственное предположение, почему не видит - SSID скрыт ...
я же написал, что мак плнашета добавил в первую очередь, сеть видит, при нажатии на эту сеть почему то просит пароль для подключения.
FreeCat
31.07.2011
Олегг писал(а)
сеть видит, при нажатии на эту сеть почему то просит пароль для подключения.

Так правильно просит) ... там же шифрование включено, ты сам написал что WEP включено) ... пароль не пробовал ему скормить)?
Думаю, что обсуждения на этом можно и закрывать )))))))))))))))
FreeCat
01.08.2011
)).
у меня товарищ скоро из отпуска приедет, я его помучаю
спасибо за советы.
но это уже выше моего понимания предмета ))
FreeCat
07.08.2011
... сказать компу пароль - выше понимания))?
конечно, если учесть, что я его не ставил )))

это андроид говорит, что у меня пароль, но я при необходимости новые девайсы подключаю безо всяких паролей. вот в чем дело то...
FreeCat
07.08.2011
Олегг писал(а)
конечно, если учесть, что я его не ставил )))

.. на WEP)?
ну сколько можно надо мной издеваться, особенно после того как я два раза признался в неведении и незнании темы?

приезжай, сделай, расскажешь что и как. если хочешь конечно. а я умываю руки...
FreeCat
09.08.2011
... да мы не издеваемся, а уточняем))) ... не тот форум, чтобы издеваться, не Городской))) ...
А где же Ваш товарищ)? ... а то мне "по портрету") ...
товарищ еще на неделю в питере остался...
Collins
09.08.2011
Олегг писал(а)
ну сколько можно надо мной издеваться, особенно после того как я два раза признался в неведении и незнании темы?

Здесь 99% участников знатоки не больше вашего и тоже верят в пользу фильтрации по мак адресу, потому что в wifi понимают ровным счетом ноль. Кстати, если вам ваш товарищ посоветовал или установил ее, то в вопросах связанных с WiFi лучше держаться подальше от его советов.
а вы в курсе, что фильтрация по маку ломается не сложнее всего остального? Тем более при использовании WEP. Зачем такие сложности? Используйте WPA и снимайте фильтрацию по mac-адресу
Collins
09.08.2011
Нечего там ломать. В WEP шифровании есть что ломать, правда недолго, а МАК адреса открыты и присутствуют в каждом пакете.
ну и я про то. Какой смысл фильтрацию ставить
я конечно же не знал этого, а как тогда защищаться?
ставить WPA2 шифрование и никаких фильтраций по маку. Кстати, а вы что-то секретное в сетке храните? ;-) Я к тому, что траф вроде сейчас почти везде безлимитный, резкое падение скорости, думаю, легко заметить можно. Тогда уже можно подумать о том, как наказать злоумышленника (не думаю, что это может быть кто-то, кроме соседа, дальше не возьмёт ваш вайфай). Ну и самый лучший способ - отвернуть антенну )))) На Вашу квартиру мощности хватит, остальные обломятся. Ну или просто в настройках понизить мощность передатчика.
Collins
31.07.2011
Известная "фича" Андроида. У меня очень чесались руки исправить ее для продуктов, над которыми работал. DNS1 нельзя оставлять пустым, иначе чистый Android не будет воспринимать ваш статический адрес, а будет пытаться запустить DHCP. Посмотрите, наверняка в списке Wireless Networks, когда вы пытаетесь установить соединение, он пишет "Obtaining IP Address..."
Пробовал прописывать DNS, не вышло
буду искать живого человека, чтобы сделал, у самого не получается.

Спасибо всем, кто откликнулся
:)
Collins
31.07.2011
Если у вас шифрование WEP + статический ip адрес, то возможно дело в неправильном ключе, т.к. на сколько мне не изменяет память, в отличии от остальных методов защиты в случае WEP во время установки соединения нельзя принять решение о правильности или неправильности ключа. Просто сделайте вашу сеть открытой и попробуйте подключиться. Если заработает - значит действительно проблема в секьюрити.

ЗЫ: DNS1 должен быть прописан, не убирайте его
имею андроид-планшет, никаких проблем с подключением не испытывал. Попробуйте на роутере сначала убрать фильтрацию по мак-адресу, попробуйте понять на каком этапе начинаются проблемы
А у меня гад, тупо не видит сеть. Не видит и всё. Все другие девайсы видят, даже PSP, а этот не может найти.
FreeCat
07.08.2011
... случаем не WPA2 стоит? ... или может SSID скрыт?
Всё оказалось проще не куда) Все умные люди помнят, что есть механический переключатель вафли на корпусе, а мне зачем заморачиваться. Я излазию интернет, сломаю голову и только потом вспомню) Прям как отрубило.
FreeCat
07.08.2011
... у мня не механика, у мня горячими клавишами на уровне BIOS))) ...
Отключите все шифрования и ключи, подключится, тогда пробуйте дальше
Vitosik
01.08.2011
+
О! Так Вы ему пароль не вводили? )))
нет, не вводил
как и для любого другого компа в доме
фильтрация по маку не требует ввода пароля
Collins
06.08.2011
Вы с Дэфмейкером и Фрикятом пиво вечерами не пьете?
FreeCat
07.08.2011
.. не, не пьёт) ... потому как у мня и пароль и фильтрация одновременно))).
Collins
07.08.2011
Попахивает параноей
FreeCat
07.08.2011
... не-е-е))) ... просто "профдеформация"))) ...
Новая тема