--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по ИК порту подскажите

6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
02.01.2006
Вот такой вопрос. Хочу ИК-порт, чтоб мобильник к компу подключить. Они есть USB-шные рублей по 500-600. А есть COM-овские, дешевле значительно. Кто-нить юзал такие, нормальные они? Или обязательно USB?
Stainless
02.01.2006
Как и любой последовательный девайс, намного легче настраивается и наследует бОльшую универсальность, если подключен к COM.
Будем считать, что я этого не слышал :о)))
Stainless
03.01.2006
Что не так?
nnstepan
04.01.2006
+1 все правильно сказал.
Но и минусы есть - с КОМ портами сейчас напряженка, их либо нет, либо есть, но всего один, который может быть уже чем-нибудь занят (модем, бесперебойник), также у КОМа нет нормального Plug and Play'я и нет нормального Hot Plug'а.
iZverG'noname
03.01.2006
насчет значительно сказать трудно, но в принципе около 400 купить можно. самый известный - Tekram 210b.
устройство работает по хр нормально, проблем не было.
Дрон
03.01.2006
Вот я его и купил за 340. все работает, спасибо!
Provodnik
03.01.2006
Не подскажите, где продаётся?
Дрон
03.01.2006
Я покупал в "Компьютер+" в Сормовских зорях, но там он был 1 шт. Этот магазин еще на Б Покровке есть чуть выше магазина "Ваш компьютер". Может там есть.
тел в Зорях 253145
-DJ-
04.01.2006
да где угодно можно купить, а вот USBшный лучше - это однозначно :))
BDR
04.01.2006
USB лучше далеко не всегда. C Нокиа 6610 , 7210 не 410текрам неработает, 412 работает через пенькалоду. А с 210-м все на ура
Yupi
04.01.2006
-DJ- писал(а)
вот USBшный лучше - это однозначно :))

чем?
**KiaMotor
04.01.2006
А тем что текрам 210 это китайское убожество, которое было сделано на коленке вонючим китайцем, который стал любить халтурить. И без дополнительной обработки "напильником", с гнумасами он может и не заработать. Хотя ИКпорт рульный, обсосанный с точки зрения различного софта...но... х.во их щас делают. Если что ком-порт можно эмулировать в USB ИК.
Yupi
04.01.2006
А 410-й не "китайское убожество"?
**KiaMotor
04.01.2006
Если бы ты взял модель (210) с разницей в выпуске 3 года...то у тя вопросы бы отпали сразу же. На www.c100-club.ru было подмечено, что один и тот же контроллер по марке (210), может отличаться по работе в худшую сторону... и люди разбирали и замечали халтуру по схемотехнике.
По моему опыту кроме самсов были проблемы с мессером45, алкашом535
Сам перепаивал его признаю)))...
BDR
04.01.2006
Я думаю аффтар желает озвучить название девайса, который не попадает под определение "китайское убожество".
**KiaMotor
04.01.2006
ИМХО ИК-порт это уже "умершее дитя", со всеми его ограничениями и условиями применения. А на COM порту - вдвойне (даже такой глупый пример - повисла софтина (или ОС) работающая с 210...тогда будете говорить обратное))) ).
Но в любом случае нужно смотреть на конкретную марку телефона...

Еще раз скажу для глухих (был у меня "210ый" и работал хорошо), берете 210 - осторожнее! Можно нарваться на некоторую его "тронутость" в общении с телефонами... проще и безгеморойнее купить на USB. Или кабель.
Lex38
04.01.2006
Я лично COMовким предпочтение отдаю...
Dimulen
04.01.2006
У меня USB какой то "рееалтак" или что в этом духу, бывает глючит. Если убрать телефон из зоны действия, то это смотря в какое время ,может придкться ждать чтобы заново подконектиться, да мелких много было, просто не помню уже, давно не работал. Но с для COM нет разъема, точнее есть но один и занят модемом...
Новая тема