--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(для информации) У меня тут небольшой дауншифтинг.

Новости
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
02.08.2011
Мой СЦ переехал в помещение меньшей площади. Решил избавиться почти от всего того барахла, что не относится к основному моему занятию. Так что любые вопросы, связанные, например, с материнками - уже не ко мне, я все свои платы (252 шт) продал оптом за копейки. Все БП - просто выкинул. Так как понял, что пригождается это всё мне крайне редко, а времени заниматься чем-то другим практически нет. Также (чтобы уместиться, хе-хе) продал за копейки холодильник "Свияга" и складной польский велюровый диван. Цель достигнута - концентрации на основной работе больше, а аренда меньше :) В общем, теперь, к сожалению, максимум, что смогу сделать помимо основного - диагностировать нестартующий системник (обычный, не бук. К букам даже не прикасаюсь). Для форумцев часто могу это делать бесплатно (что и делал периодически), но только по предварительной договорённости и только если у меня нет текучки. С остальными вопросами полный аборт. :(

Для своих людей (они, читая, сейчас узнали себя) - конечно перепаяю кондёры...конечно. Ну или ещё чего там надо...

По-прежнему ВСЕГДА нужны ЛЮБЫЕ дохлые/полудохлые HDD. В т.ч. и за какие-то деньги (но это смотря что за драйвы). Отдельная благодарность всем тем, кто снабжал/снабжает, что-то подтаскивает, дарит...

Географически я всё там же (здание не поменял, бггг). Только искать теперь меня не на втором, а на пятом этаже, два метра вправо от лифта. Кстати, физически этот этаж шестой, если подниматься пешком. Дверь всегда теперь закрыта изнутри, звонить в звонок. Кнопочку...

p.s. Сам процесс переезда, конечно, был адом. Несмотря на то, что это даже не переезд, а перенос.
Почем там аренда?
Yakov-K
02.08.2011
Была 800 р/м2. With NDS.
Напрягало.
Ты, главное, в муравей не переезжай :-)
Там от 2500 за метр.
Yakov-K
02.08.2011
Ну так во всех этих ТЦ и бизнес держится практически на одной базовой составляющей - людской проходимости, мать её. У меня не так :)
Yakov-K писал(а)
Была 800 р/м2. With NDS.

Хрена себе цены...
iZverG
03.08.2011
Я фигею от НН. кое-где сдаются места чуть не по 300 рублей метр. Но это побольше помещения и коммуналки/охрана отдельно. А тут такой коридор серый на улице мягко говоря неудобной - и 800 рублей за такую каморку.
Airton
03.08.2011
я свою каморку снимал за 400 р . пока не выкупил
Yakov-K
03.08.2011
Но это побольше помещения

Да, побольше. А географически где? Как туда добираться? За Комсой, в глубине, где сидят всякие "Сладкие Жизни" и т.д. - тоже дёшево. Только вот накуй туда.

и коммуналки/охрана отдельно.

Вот и посчитай, сколько это.
У меня, по крайней мере, в цену аренды входят:
1. Двойная охрана (вахтёр на пульте круглосуточно, и отдельные мужики по этажам похаживают)
2. Видеонаблюдение, пишет регистратор (в т.ч. две камеры непосредственно около моей двери)
3. Собственно, коммуналки никакой нет :)
4. Лифт.
5. Электрику юзай сколько хошь, воду лей, засирай два туалета.
6. Каждый будний день по всем этажам и туалетам - влажная уборка.
7. Вывоз мусора.
8. Сигнализация почти везде, несколько видов.
Ну и достаточная проходимость "профильной" аудитории. Про удобства, что в здании несколько видов жрачки, магаз канцтоваров и бланков, платёжный терминал - вообще молчу. Жаль только, что теперь к Феде не сходишь, не позаправляешься - Арника сдулась. Её тут больше нет.

А тут такой коридор серый на улице мягко говоря неудобной - и 800 рублей за такую каморку.

Неудобство - это с непривычки. Долго рассказывать. На самом деле, место это довольно пробивное. В радиусе 400 м есть почти любые виды объектов инфраструктуры. Это одна из причин, почему я купил Ниссан, но на нём не езжу. А оформил на отца.
У каждого своя специфика к требованиям места и помещения. Мне вот например каморку как у Коли - даром не нать. А ему - как раз.
iZverG
03.08.2011
Коля вон написал, посмотри. На Ильинке тоже видел предложения по 300 рублей. Не сейчас конечно, но и не 5 лет назад.
не так страшен черт как его малюют. вся твоя беда от слов "бизнес-центр" ))) условий никаких, даже парковки путной у тебя там нет. автобусы туда почти не ходят. один трамвай и переход по республиканской с Ванеева. зато цены ломят. зажрались.
iZverG
03.08.2011
У Коли на пяти углах в радиусе максимум километра - десяток банков, десяток общепитов, продукты, канцтовары, компы, конторы любой направленности.
ПЕРВЫЙ этаж - лифт накуй.
автономный вход, независимая охрана и надежная дверь - нафиг всевозможные проходные.
видеорегистраторы и т.п. - можно и самому поставить. срок службы очень велик, окупается быстро. места больше, чужих людей меньше.
к тебе народ со всей области едет. нафига тебе проходимость среди местных? )))) они бы и так приехали по нужде.
Yakov-K
03.08.2011
Не понимаю, что ты пытаешься доказать мне :)
Бизнес-центр - это не у меня, это ниже. "Лондон" называется. Там, вроде, ещё дороже.
Парковка - есть, свободные места бывают редко. Но почему-то все, кто приезжает на авто, проблем не имеют. Просто встают чуть подальше, и лишняя 1 минута ходьбы. И ничего страшного.
Десяток банков и магазинов ни мне, ни моим клиентам не нужны. Для работы, по крайней мере. Про инфраструктуру я имел в виду в контексте жилья, а не работы. Да, в народе довольно популярны карты Сбера. Иногда клиентам надобится снять нал - Сбер напротив.
Транспорт? По Ванеева его туча, ходьбы ровно пять минут.
Нафига мне проходимость среди местных? Да как бы полно ещё электората, которые не сталкивались ни разу с потерями данных, да и в интернетах меня не видели. Глаз зацепляется за вывеску, и информация откладывается. Полно людей так пришло.
Зажрались насчёт цен за аренду? Ну не тебе же объяснять элементарный экономический базис. За все семь лет, что я тут обитаю, в этом здании было только два или три предложения аренды, которые быстро заполнялись в течение максимум двух месяцев. Иными словами - здание за последние семь лет не испытывает нужду в арендаторах. С чего бы это?
Возможно, одна из причин твоего непонимания - это то, что ты меня сравниваешь с Колей. Нас, конечно, объединяет тот факт, что к нам поедут куда угодно. Но мы, всё же, немного разные. Особенно, если сравнить расстояние от жилья до работы и процентное соотношение статусов заказчиков. Так что, как ни крути, а всё сводится к той самой Рыбе. Которая ищет, где глубже.
iZverG
04.08.2011
по-твоему вставать на дороге рядом с трамвайными путями - это нормально? хм... ну как сказать.
а у тебя что?
здание, сдаваемое в аренду под частям, включающее в себя охрану, коммуналку и прочие прелести - это по сути бизнес-центр. только нормального общепита у вас там вроде нет. а у как это дело хозяин здания обзовет - это его дело.
Yakov-K
04.08.2011
Общепит - Три толстяка, кормят отменно, 70 метров вверх. Ну и филиал у них прямо внутри здания, только я туда не хожу, т.к. там тесно.
По поводу парковки - я не говорю, что так и надо. Я лишь пытаюсь донести две вещи:
1. Ситуация с отсутствием парковочных мест далеко не только около моего здания. Если не сказать, что в 80% аналогичных мест в центре НН.
2. Мне лично проблемы парковки фиолетовы, т.к. не юзаю авто. Ну а руководствуясь твоей же логикой, ко мне приехали бы даже в Афонино.

Бизнес-центр мой выглядит уныло для людей, привязанным к современным удобствам, т.к. он адаптирован, изначально не был таким. А вот Лондон изначально под это и строился и проектировался, там всё есть, и общепит, и парковка, и отделанные помещения, и все коммуникации и пр. А он стоит на ещё большем отшибе, чем я. И, тем не менее, пользуется успехом, хотя и не таким (предложения по аренде там всегда были и есть, в отличие от).
Airton
04.08.2011
Яш , с парковкой там реально жопа , я когда в арнике работал, там и свою машину то хер запаркуешь
Elesin
04.08.2011
Yakov-K писал(а)
With NDS.

НаписАл "with" - пиши "VAT" :-)
Yakov-K
04.08.2011
Руководствовался логикой "Слово with поймут больше людей, чем аббревиатуру VAT" :) И, кстати, это-таки лучше, чем написанная недавно на ГФ аббревиатура ДНА русскими буквами (в смысле DNA, т.е. ДНК). Реутофф ещё ругался, и совершенно справедливо.
Reutoff
04.08.2011
Угу. Было дело. Выбесило просто.
Yakov-K
04.08.2011
Я так понял, что выбесило не столько оттого, что "глаз режет", а от упёртости нашей "СШАшечки".
:)
Reutoff
04.08.2011
Ага. Я же изначально довольно спокойно ей написал. А вот её упертость - даааа....
bell-off
02.08.2011
Че-нибудь из этого имеет для Вас ценность?
Безвозмездно разумеется :)
Yakov-K
02.08.2011
Имеет.
Если затащите, буду рад.
Ну или сам заберу, если недалеко от меня :)
bell-off
03.08.2011
Сам завезу, вот тока оказия в те края нарисуется....
FreeCat
02.08.2011
Yakov-K писал(а)
По-прежнему ВСЕГДА нужны ЛЮБЫЕ дохлые/полудохлые HDD.

.. у мня тока старые SCSI остались ... вряд ли тебе интересно) ...
vp
02.08.2011
Звал бы на переезд, или перенос, думаю, многие бы помогли.
Yakov-K
02.08.2011
1. Тема не об этом :) Я же не плАчусь тут. А просто доношу, так сказать.
2. Проблема при переносе не только в таскании. А ещё и в упаковке. А доверять это кому-то, кроме меня, не желательно. Иначе, либо что-нибудь испортят, либо я потом половину не найду.
3. Собственно, технари помогали, конечно. Думаешь, я один что-ли справился? Это не реально. Правда люди были не с этого форума. Постеснялся я - у всех свои дела, да и отдыхают - лето. Близкие помогали. Из числа тех, которые ходят на мои дни рождения (а я хожу на их) и т.д.
gramps
03.08.2011
Ну и ладненько. Это хорошо, когда много дней рождения.
Yakov-K
03.08.2011
Вот ведь, ржуны.
Ну да, со всех друзей в целом этих ДР достаточно много получается :)
Yakov-K писал(а)
либо я потом половину не найду.

вот это и есть основная проблема при всех переездах. если сам паковал - сам и найдешь, если не сам - тушите свет...:-) проходили.
ale-nn
03.08.2011
тогда с новосельем,
Для себя никак невозьму за правило, если что-то лежит год и ты этим непользуешься- надо выкинуть.
Airton
03.08.2011
жалко выкидывать ... как то нашел на десктопной мамке мультик для бука ... а вот еслиб выкинул :)

Вот и лежит почти 300 матерей и видиков ...
ale-nn
03.08.2011
если площади позволяют то, да. А так хлам на самом деле.
Тоже материнки валяются и БП. Иногда хожу перебираю. Что-то находится что-то нет.
ps кстати а что за станция ик у вас. И как на ней термопрофили подбираете. Можно в приват.
Airton
03.08.2011
ИК650 , секретов нет . Профили самописные, коллега который принимал участие в разработке софта поделился.
ale-nn
03.08.2011
т.е под разные платы профиль остается один. и никак ты их не корректируешь
Airton
03.08.2011
нет. каждая плата по своему паяется .
тебе еще одну маму привезти? :о)
Cherdak
03.08.2011
Это не всегда верно
У меня палатка десять лет лежала, а в этом пригодилась)))
Yakov-K
03.08.2011
"Если площади позволяют"...ну и объёмы :)
т.е. дохлую интеловскую маму, которую ты тестил, тебе уже не тащить? :о)))
Yakov-K
03.08.2011
Предлагаешь коллекцию заново собирать? :)
Можно, в принципе. Пока есть, куда складывать - неси :)
Новая тема