--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полный доступ к Win7?

Сисадминское
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
02.08.2011
Есть сеть из 4 компов. раб группа , подсеть 192.168.0.0/24
1 XP Prof sp2
2 Xp home
3,4 Win7 prof

Первый комп всех видитит, всех пингует и имеет ко всем доступ.
Второй комп видит всех , но пингует только первый.
Третий и четвертый видят всех в сетевом окружении, но опять же доступ только к первому и кроме первого ничего не пинугют.(сами себя пингуют и к себе через сетевое окружение доступ имеют)

Проделал след шаги
1 Отключил брэндмауэр в том числе и службу
2 В параметрах общего доступа включил
сетевое обнаружение
общий доступ к фалйам и принетрам
общий доступ для сететвых пользователей
отключил общий доступ с парольной защитой
3 гость включен
4 в лок политиках Запрет доступа комп из сети убрал гостя
и добавил в Доступ компу из сети

Ничего из вышеперечисленного не смогло помочь в доступе к расшаренным ресурсам, но самое
инетерсно почему они не пингуют друг друга и комп с WIN XP HOme если брэндмауэр отключен
адреса статика? нетбиос работает? группа одна? в семерке богомерзкая домашняя группа отключена?
Sanja
02.08.2011
1 адреса статика
2 ну если они в сетевом окружении дрдр видят наверное работает
3 группа одна
4 что это и как отключить
2 надо не "наверно", а включить
4 "присоединен" нажать
Sanja
02.08.2011
ну а вот почему они не могут пинговать друг друга мне непонятно... ведь первый комп они пингуют и он их пингует...такое ощущение что брэндмауер блокирует, но я отключил его и даже как службу
при отключенной службе брэндмауэра сеть не работает
Sanja
02.08.2011
она работает с win xp prof а между семерками не работает....фигня какая то
echo_
04.08.2011
- проверьте, не стоит ли на семерках в центре управления сетями ... рабочая сеть, а не общественная.
- в W7 в рабочей сети доступ к шаре осуществляется (по дефолту) только с учетной записью с паролем.
windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Choosing-a-network-location
Sanja
04.08.2011
Там стоит Неизвестная сеть
echo_
04.08.2011
пропишите в настройках сетевой карты шлюзом- ip какого нибудь из ваших компов.
Интернет есть у всех? Если есть, то через какой компьютер и каким способом?
Попробуйте переназначить сеть на 192.168.137.хх
Sanja
02.08.2011
нет там никакого интернета и причем тут 137 подсеть
В расшаренных папках Win7 прописали права доступа? --->

ps В "сетевом окружении" вообще может быть ни кого не видно, а прямая адресация вида \\win7\Tmp будет работать. Рабочая группа должна быть одна, если нет контроллера домена.
pps XP Home может вообще "не уметь" видеть win7, но точно не скажу, не пробовал.
Sanja
02.08.2011
Права прописаны ...даже если бы они не были прописаны должен быть доступ в сетевом окружении а не ошибка в вида Сетевой путь не найден...ТОже самое и в прямой адресации.
В сетевом окружении компы все отображаются

Ядумаю, что проблема либо в том, что какая то хитрая новая прога Win7 что-то блокирует, либо брэндмауэр надо настраивать...

И непонятно почему пинги не проходят между семерками....кто их блокирует ....при отключенном фаере
У меня файерволы (Eset Smart Security) стоят и на Win7, и на WinXP. Домашняя сеть разрешена и там, и там. А вот подключиться с win7 на расшаренную папку winXP не получается. Наоборот - все чудесно.
хз
С win7 на win7 без проблем. Только пингую и вижу, что связь идет по IPv6.
Гружу ноут в XP и подключаюсь только с ноута на win7.
Sanja
02.08.2011
фаеров там нет вообще ...ipv6 отключено.. Вообщем вычитал что надо поставить в центер управления сетями тип сеть предприятия и включить службу фаервола...завтар буду пробывать
absolyte
02.08.2011
по поводу FW - у меня стоит comodo (на вин хп проф), при "пользовательской политике" или "безопасный режим" - не входят на комп ни другие компы в сети (раньше хр проф, до нее вин 7), на секунд 5-10 ставлю режим FW "неактивен", потом обратно возвращаю на любой из вышеперечисленных - всё начинает пинговаться. что за глюк - даже разбираться не стал - очень многа букф читать. пользовательские политики не менял особо, ну за исключением блокировки прог, чтобы в интернет не лезли.
таая же куйня , только наоборот . понять не могу почему
антивирь стоит?? Какой??
Sanja
03.08.2011
Чистая винда ...ничего нет ..
MasimkA
03.08.2011
на win 7 попробуй изменить параметры контроля учетных записей. Мне в свое время помогло.
Новая тема