--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИБП Ippon 700 + дурь в голове

8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куплен ИБП Ippon 700. Взял с USB подключением и COM портом. Разработчик товарищ Коровкин сделал маленькую прожку - типа статус смотреть.. А ИБП - простейший там из управления - реально три функции.. Вкл-выкл биппера при отключении питания и тест батарей :)))
Да речь не о том...
В общем решил посмотреть как оно будет без электричества работать :)))
вытащил питающую ИБП вилочку... Запищал - мол напруга пропала вся :))
Ну я пару минут посмотрел - как там батареечка разряжается и на графики посмотрел :)))
Ну и дернула меня нелегкая поднагрузить девайс (ИБП). А сделать-то легко :)))
Тыкаю менюху на мониторе - и выбираю размагничивание :)))))
И сразу начинается шоу :))))
Моник высасывает максимум из ИБП и пытается размагнититься - и у него ничего не получается :)))) легкий теньк.. системник притухает, но стартовать не может, а моник еще раз пытается набрать энергии и опять пытается размагнититься, и системник, вроде загудевший, опять перестает запускаться... В общем подрубаю ИБП к электросети и вырубаю на всякий случай и моник и начавший стартовать системник и ИБП докучи :)))
В общем мораль сей басни такова - ужосс, не тыкайти, куда возжелается, если есть предположения о плохом дотыкивании.
Stainless
06.01.2006
Уж сколько раз твердили миру... (С) Крылов
Кетчуп - это Балтимор, Балтимор - это Кетчуп (С) Городок: Олейников и Стоянов

МЛЯ! ЛЮДИ!!! КОГДА ВЫ ФКУРИТЕ НАКОНЕЦ: ЧТО ЕСТЬ APC, а все остальное - для_жертв_маркетинга!!! %)

ЗЫ: ОПЫТ продаж и эксплуатации длиною в ВОСЕМЬ лет вас ни к чему не обращает???
Курите свои UPS-ы за 5 копеек/ватт, но APC от смартов - все, что могу рекомендовать (минимум)!!!
+1
Stainless писал(а)
ЧТО ЕСТЬ APC, а все остальное - для_жертв_маркетинга!!! %)

APC от смартов - все, что могу рекомендовать (минимум)!!!

Дарагой аффтар поста :)) Не смешите мои тапочки :)))) Я покупал для дома, чтоб можно было более спокойно работать.
Наверное можно купить ИБП APC BE 525-RS, но что то мне показывает, что в этой ситуации машина тоже бы ушла в перезагрузку...
Вероятно, чтобы "удержать машину" нужен более мощные представитель данных изделий...
Типы ИБП Ippon:
Back Power Pro 1500-2500
Back Comfo Pro 1900 -
Smart Power Pro ~5500 руб
Smart Protect Pro ~6500 руб
Т.к. куплен ИБП из низшего ценового диапазона, то не надо от него требовать то, на что он не задумывался :)))
ИБП нормально выдерживает систему, на время, достаточное для завершения программ и сохранения данных, А не продолжения работы неопределенное время :)))
Ты бы ещё утюг от батарей запитал :-)
Петля размагничивания - слишком жестокий тест.

У тебя есть инструкция, вроде не очень плохая. Хочешь жить счастливо и долго, не нагружай упс больше половины.

Тоже касается и монитора, включать размагничивание чаще одного раза в 20 минут - не рекомендуется. Типа, это где-то в инструкции написано, так сказали в сервисцентре Самсунга.
Stainless
07.01.2006
Не услышал ни одного разумного аргумента, как впрочем и за последние полгода на форуме (поиск рулит - тема баянная).

Я еще раз повторю: если подбирать себе железо из расчета "сколько я готов потратить" - лучше вообще ничего не покупать!!! Любое оборудование приобретается с целью решения каких-либо задач. И если мне дОрого оборудование, то защищать я его буду нормальным ИБП, а не третьесортной шнягой за 2 копейки, ибо такая экономия может себе дороже встать! :)
Ну что уж Вы так всех - я вот вчера вроде пару мыслей здравых закинул. Не новых, но здравых - это точно.
AlexKB
08.01.2006
А вы думаете, APC выдержит киловаттный импульс от петли размагничивания?? Тоже так же, просядет в ноль.. Проверено. UPS не рассчитаны на ток размагничиваня при питании от батареи.
nnstepan
07.01.2006
+1 APC рулят! Ippon - ужос нах...

2 Александр николаевич Ты еще так приколись - подключи к нему лазерный принтер и без сети на печать что-нибудь пусти - офигеешь! )))
Stainless
07.01.2006
ОФФ:
мужчина! с покраснением Вас!!!
nnstepan
09.01.2006
OFF:
Сенькс ;)))
Alex5252
07.01.2006
nnstepan писал(а)
+1 APC рулят! Ippon - ужос нах...

2 Александр николаевич Ты еще так приколись - подключи к нему лазерный принтер и без сети на печать что-нибудь пусти - офигеешь! )))

я терь вот этот ник :)) А не Александр николаевич.
Кстати - я в курсе, что нельзя подрубать технику, использующую значительно больше энергии в дежурном режиме, чем в рабочем режиме.
Хотя и видел людей, которые хитро подрубали через пятерник какой-нить кучу техники, включая и принтер :)) Правда им везло - у них при печати не отрубали свет :)))
Stinky
07.01.2006
Вот теперь узнал, узнал... :)
Alex5252
07.01.2006
Stinky писал(а)
Вот теперь узнал, узнал... :)

Да почему-то не мой ник на мой мыл - а мыл мой с самого начала мой :)))
Alex5252
08.01.2006
Кстати, кроме установки + в поддержку товарища выше, что одно лучше другого,- никаких аргументированных доводов не приведешь? :))) Хотелось бы послушать аргументы, в пользу APC или другого, а не просто из серии:
- Linux лучше, чем Windows!
- Чем?
- Чем Windows...
t101
08.01.2006
ох уж етот мне "диджитал милениум"...
в советские времена был такой стабилизатор, он-же ИБП,
но поскольку компы тогда занимали по этажу мощности надо было много.
в половине комнаты 6х6 (это, примерно, одна десятая от длины той ЭВМ) монтировался мотор генератор (с одной стороны мотор к сети, с другой генератор к потребителю. мотор крутил генератор), некоторые были с маховиком.
30 минут время гарантированной работы при пропадании напряжения на полной нагрузке.

теперь, внимание, вопрос:
какой АРС с объёмом, пусть, в четверть, системного блока протянет его 30 минут на батареях?
Извините, но вы купили самый дешевый продукт из линейки и хотите, чтобы он творил чудеса? :о))) Не бывает их, чудес...
2 Стайнлесс: Меня твой максимализм радует, конечно. Но, тем не менее, следующим УПСом тоже будет Иппон, только серии Smart Power Pro 1400//2000
Знаешь почему? Потому что для дома мне хватает и Иппона (для сервера никогда не куплю!), а на цену этого аппарата я от силы смогу взять 800й АРС. И что мне радости с его "бренда"? :о)))
ПыСы: Из нынешней линейки только 3 трупа (на более 200 проданных), умерших раньше времени неестественной смертью. Домашний и вовсе пережил попадание в него 2х фаз. Вот батарея уже не тянет, жаль... С другой стороны, за 4 года он свои 60 баков (можно купить АРС за такие деньги?) честно отработал.
Кстати, супернадежные АРС тоже дохнут - троих возил в ремонт (из дорогих серий), один пришлось выкинуть совсем...
Stainless
07.01.2006
А никто и не говорит, что APC не ломаются. Речь о том, что они справляются с защитой по питанию намного гарантированнее конкурентов... :)
Stainless писал(а)
А никто и не говорит, что APC не ломаются. Речь о том, что они справляются с защитой по питанию намного гарантированнее конкурентов... :)

В общем по цене, за сколько я его купил, я получил именно то, что мне требуется :)))
Аналогичное от APC мне стоило бы втридорога, а функции и надежность остались бы теми же ::))
Так, что я сомневаюсь в Вашей квалификации, товарищ Stainless, ибо кричать, что рулез только ИБП по 400-500 $ для домашней системы - это сильно :)))
Stainless
07.01.2006
А я Вас не просил так или иначе квалифицировать меня.
Александр николаевич писал(а)
...
Аналогичное от APC мне стоило бы втридорога, а функции и надежность остались бы теми же ::))
...

Если задача формулируется как "защитить оборудование", то девайс, который только и может, что переключаться на батарейку, это "выбор профессионала" стопудово!!! :)

PS: 400-500 гринов - вы 1500-й APC Smart смотрели? Для дома достаточно и 620-го смарта за 200 гринов, а компик то всяко подороже стОит... :)
Alex5252
07.01.2006
Stainless писал(а)
А я Вас не просил так или иначе квалифицировать меня.

А по Вашим словам тока так и получается думать :))
Stainless писал(а)
Если задача формулируется как "защитить оборудование", то девайс, который только и может, что переключаться на батарейку, это "выбор профессионала" стопудово!!! :)

PS: 400-500 гринов - вы 1500-й APC Smart смотрели? Для дома достаточно и 620-го смарта за 200 гринов, а компик то всяко подороже стОит... :)

Хм.. меня ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет простое переключение на батарейку на пару минут... чисто для корректного выключения питания :))
Защищать оборудование вроде как не надо :)))
Stainless
08.01.2006
Кроме blackout ничто не заботит? :)
Завидую белой завистью обладателю идеальной сети питания!
Alex5252
08.01.2006
Stainless писал(а)

По данному поводу вспоминается событие, произошедшее у знакомых в переулке Моторном - У них там экскаватор копал и ковшом зацепил силовую линию,- у многих выгорели импортные телевизоры и прочая техника :))) Вот это действительно интересная ситуация :)))

Stainless писал(а)

А просвети о понятии? Не нашел чего-то его на просторах инета :))
Stainless
08.01.2006
Alex5252 писал(а)
...
А просвети о понятии? Не нашел чего-то его на просторах инета :))

http://www.ups.ru/glossary/
- например тут есть определения...

ЗЫ: поиск рулит
Alex5252
08.01.2006
Stainless писал(а)
Alex5252 писал(а)
А просвети о понятии?

http://www.ups.ru/glossary/
- например тут есть определения...

Там дословно написано:
BLACKOUT
Состояние нулевого напряжения в сети, продолжающееся более двух периодов сетевого напряжения. Качественные импульсные блоки питания могут выдержать 20-40 мс (один-два периода) отсутствия сетевого напряжения.
и написано про импульсные блоки питания :))) про упсы в данном понятии ну не слова...
Единственное, - что можно - это связать то, что ИБП моего типа пропускает через себя питание из сети, и так сказать ловит систему, после того, как питание в сети пропадает.
Нифига не понятие качественности дешевого упса (BLACKOUT)... Оно не подходит для данного типа ИБП.

Stainless писал(а)
ЗЫ: поиск рулит

я не знал, что искать, а выбрасывало не туда :)))
t101
08.01.2006
ИБП сам по себе разве не импульсный блок питания, с аккумулятором вместо одного из кондесаторов?
Alex5252
08.01.2006
t101 писал(а)
ИБП сам по себе разве не импульсный блок питания, с аккумулятором вместо одного из кондесаторов?

хз... но в описании про ИБП не слова... Причем - там описывается именно БП... А что там городят производители различных ИБП - вообще мало кому дао узнать.
Stainless
08.01.2006
МДА!
Я всего лишь, дал ссылку на глоссарий...
Не надо в словаре искать описание качественного упса!!! :)))
Alex5252
08.01.2006
Stainless писал(а)

Я судил по этому высказыванию, или ты просто бросаешься ничего не значащими ссылками? Не бессмысленно ли?

Stainless писал(а)
МДА!
Я всего лишь, дал ссылку на глоссарий...
Не надо в словаре искать описание качественного упса!!! :)))

Не надо искать смысла в твоих словах, т.к. его там нет?:))) Жжешь...
Deathmaker писал(а)
Извините, но вы купили самый дешевый продукт из линейки и хотите, чтобы он творил чудеса? :о))) Не бывает их, чудес...

Не, я не про то, что он не работает на уровне серверного баксов за 600 :))) Я народ прикалываю :))) Ибо форум показался получше других, нижегородских мест тусований народофф :)))
DenisA
09.01.2006
Сравнение ИБП разных производителей
http://www.ups-info.ru/way/309070
Новая тема