--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте довольно быстрый архиватор

11
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужно постоянно архивировать относительно большие или небольшие (все познается в сравнение) объемы данных, для примера 95 Gb, что можно использовать, rar медленный, zip больше 4 Gb не может, что еще можно поробывать.

Система W2K3 Eng SP1
Stinky
07.01.2006
У того же RARа степень компрессии сильно влияет на произодительность.
Stinky писал(а)
У того же RARа степень компрессии сильно влияет на произодительность.

Как 10 часов ждать пока заархивируется как то не хочеться, надо что то побыстрее
Bolt
07.01.2006
А ты проверял, сколько из этих 10 часов уходит на сжатие и сколько на чтение исходных данных и запись архива? ИМХО при минимальной степени сжатия в РАРе основное время будет затрачиваться на дисковые операции. Можно провести тест с RAM-диском.
Да вроде все происходит на хорошом сервере... не на обычной workstation
Незнаю можно сравнивать или нет, но такой обьем данных Veritas Backup архивирует за 3 часа с одной машины на другую
Stinky
07.01.2006
Так и чем этот Veritas не устраивает?
Bolt
08.01.2006
Ну я думаю ускорение в 3 с лишним раза не за счет супералгоритма сжатия, а за счет сохранения на другой диск. Т.е. узкое место в файловой системе.
Согласен. Если раром жать в зип, скорость взлетает раз так в 5-7
diamant
07.01.2006
при таких объёмах время дороже носителей, наверное. То есть лучше не архивировать вообще :)
Есть своя правда и в этих словах, данные пока не архивируются, но все таких хочеться их зархивировать, т.к. на стример HP DAT 72x6 autoloader при таких обьемах не получается записать Full backup менее чем на 3 ленты.... при этом нужно делать backup каждый день incrimentall
щас винты дешевые. мы от лент вообще отказались. фигачим на диски. темже бэкапЭкзеком или аркСервом..
на огромные ide-шные винты кажный день..
я чет не фижу преимуществ ленты щас.
К сожеление меня не спросили когда выбирали носители, и не был известень дваже объем данных который нужно будет резервировать
Текст? - bzip2
или gzip - побыстрее, но менее эффективный
оба потоковых, так что объем не проблема.
(в смысле блочные, но они обрабатываются как поток)
Забыл сказать архивировать нужно файлы от приложение MS OFFICE
Ээ
Т.е. жать надо директории с МС документами под виндовсом?
Тогда наверное не по подходит для винпользователя.
Играйся с параметрами винципов и винраров (-m -mc -s )
В теме написанно было какая операционка стоит...
Эти тулзы работают под виндой,
и в многопотовом и в 64-битном режиме,
но жать папки обычному пользователю будет не удобно и непривычно.
Эта тулза будет работать когда пользователь спит, а точнее не работает
nnstepan
07.01.2006
Во-первых можно юзать WinRAR, но надо убавить не только степерь сжатия, но и РАЗМЕР СЛОВАРЯ ДО МИНИМУМА!!!
Еще обязательно попробуй WinAce или просто Ace.
iZverG
07.01.2006
Насколько я помню, он еще медленней, чем RAR.
Maksa
08.01.2006
не согласен все зависит от степени сжатия и размера словаря...
iZverG'noname
09.01.2006
Если так рассуждать, то и в РАРе все это есть. Так что все равно непонятно, кто кого. Пробовать надо.
Maksa
08.01.2006
попробуй 7-zip
достаточно быстрый при выборе не максимальных степеней компрессии..,

кста именно им щас большинство игрух архивирувается..
Попробуем...
iZver'G
09.01.2006
Кстати, да.
V()x
09.01.2006
+1
Tos
09.01.2006
хех.. лично я бы не доверил важные(тем более не мои) документы "левому" архиватору.
Ged
09.01.2006
В смысле "левому"?
nnstepan
10.01.2006
Ну он наверно имел ввиду, что он мало распространен и в нем возможны баги...
Tos
10.01.2006
спасибо. и не только баги, а и "закладки" и недокументированные "фичи".
7zip вообще-то LGPL.
Ged
10.01.2006
Интересно, а откуда у вас такая уверенность в комерческих продуктах? Особенно в винде?
Tos
10.01.2006
а ей я тоже не доверяю. Но ставя 7-зип ты уже получаешь двойной шанс "попасть".
Лучше сразу выключить компьютер. Мало ли, вдруг он затрет важные данные :))
p.s. параноя хороша до поры до времени.
Tos
10.01.2006
лучше всего его вообще не включать :)
Ged
10.01.2006
А почему такая уверенность в севензипе?
Tos
10.01.2006
а откуда уверенность что там всё "чисто и шоколадно" ?
Stinky
10.01.2006
Например оттуда, что код открыт. Если не доверяешь тем людям, которые его смотрели/правили, можешь сам слить исходники, проверить их и собрать.
Tos
10.01.2006
таким макаром быстрее написать что-то своё.. :) более простое, но удовлетворяющее задаче.
Stinky
10.01.2006
По моему это мания преследования. :)
Tos
11.01.2006
У меня уже две мании, преследования и мнительность :)
скоро появится мания величия. :)
Ged
10.01.2006
А чему ты тогда веришь? Какой софтине?
Tos
11.01.2006
100% никакой.
А ты во что веришь ? GNUPL ? OS/2 ? ... ?

PS: как говорил Козьма Прутков " Если на клетке с тигром написано "лев" - Не верь глазам своим !
Ged
11.01.2006
А к чему тогда ты говорил?
Tos писал(а)
спасибо. и не только баги, а и "закладки" и недокументированные "фичи".

Али так.. от скуки?
Tos
11.01.2006
высказывал свое мнение о разного рода продуктах. В данном случае о 7-Зип.

Потому как имею ИМХУ, что бекапа 100 гигов ВАЖНОЙ информации нельзя пользоваться непроверенными средствами.
Это мне кажется сродни ... например взять поставить W2000Pro и на неё взгромозить orcL10g..
Cunning
11.01.2006
Знаешь при хорошем бэкапе (процедуре) обязательно заложены верификация и тестовое восстановление на иной носитель.

PS Параноя обычно спокойно жить не дает! ;)
Tos
11.01.2006
конечно заложены.. и 7-зип всемирно признаный авторитет в архивировании и восстановлении ?
Как у него с посстановлением битых архивов ? не чуть-чуть битых а "сильно" битых.
Cweldulw
10.01.2006
+1
Tos
09.01.2006
Я так понимаю что это ни что иное как документы пользователей лежащие в расшаренных папках на сервере ?

МОжет имеет смысл подумать об Volume Shadow Copy ? Раз в неделю фулл, ежедневно - инкрементал... Архивировать на другой диск. Можно с использованием сжатия NTFS.
Стоимость решения ~ 120$ - стоимость винта.
Ты правильно понял, так и делается, но объем данных большой, при этом есть пожелание пользователей хранить каждую копию в течении 2х месяцев
Tos
09.01.2006
для 2-х месячного хранения либо ленточки + измененная логическая структура архивирования, либо увеличение дискового массива..

Неужели пользователи ухитряются изменять 90 Гиг документов хотя бы за месяц ? Их сколько ? 200, 1000 ?Если нет, тогда может есть смысл изменить логическую структуру хранения и архивирования документов.

В любом случае для такого серъезного архивирования лучше пользоваться спец софтом - железом, а никак не архиваторами предназначенными для домашнего использования.
Железо тоже есть, как раз ленточное, но когда его покупали, это был не я, не рассчитали объем данных....
А железо это HP DAT 72x6 autoloader плюс софт VeritasExec Backup 10.0
Вот ищу теперь выход из сложившейся ситуации
Tos
09.01.2006
и 90 Гиг документов изменяются постоянно ?
т.е. инкрементал бекап как раз и есть на 95 Гиг ?
Вот как раз думает, документы которые не изменялись с 2004 года убрать на фиг, чтобы сократь объем данных
Tos
09.01.2006
мудрая мысль. Зачем делать лишнюю работу.
Warwar
10.01.2006
а может что-нить типа CVSа прикрутить?.. не бить сразу ломом по голове, это просто предложение ))
Вопрошающий!
10.01.2006
Зачем черепахе быстрый архиватор?
Shooter
11.01.2006
Я в свое время решил подобную проблему с помощью tar + Z. Взял исходники того и другого, откомпилил под нужной платформой и с нужной оптимизацией и получилась песня.
хорошо быть умным
SteeL HeaD
30.01.2006
Привет!
Синтересом прочитал дискуссию.
Попробуй TurboZip 6.0
http://filestream.com/turbozip/downloads.html
Он на минимальнйо степени архивации раз в 5-6 обгоняет RAR (тоже на минимальной степени архивации).При этом степень сжатия унего немного меньше, чем у встроенной в NTFS утилиты.
Архивы совместимые с ZIP ом создает.
Новая тема