--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервера для удаленной работы 1С

Сисадминское
15
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KotOFF
04.08.2011
Добрый вечер! Обрисую тех. задание: есть порядка 250 пользователей 1Сv8 - хотят чтобы они работали на неком удаленном сервере(серверах, облаке и т.д.), за пользование которым контора платит n-ю сумму денег ежемесячно. Кто нибудь такое предоставляет ? Если да, киньте контакты плиз)
P.S. Ответы по типу : поставь свои сервера и не парься не котируются - заказчик хочет именно так.
RealLord
04.08.2011
Если хотите ТИПОВУЮ конфигурацию, то ищем в Yandex: "SaaS 1C" и выбираем по вкусу.
Пример: www.it-lite.ru/solutions/1c/
Обзор Saas решений для 1С: aboutsaas.ru/141/

Но скажу что в реальности, лучше купить место в стойке в датацентре с сервером и развернуть все там.

Чистый SAAS для 1С малопригоден с точки зрения обслуживания, разработки, бэкапа и т.п.
Обновление нетиповой конфигурации в режиме Saas или не дай бог запуск какой-то обработки с предварительным бэкапом - жесть!

В свое время плотно прорабатывали эту тему, но для 1С под 200-300 пользователей не нашли приемлемого варианта для компромисса между удобством работы ИТ и удобством работы пользователей.

Кроме того для 200 пользователей необходимо минимум 3 сервера, то есть разнести: сервер 1С, сервер SQL, сервер терминалов.

100 пользователей стоят примерно в дешевом хостинге 100000 рублей в месяц.
Badsky
04.08.2011
мы можем такое сделать, но только вот ценник я думаю вас не порадует...
kemy
04.08.2011
в восьмерке есть нормальное средство удаленной работы
и без терминалов
через web
а нормальным программированием основную массу форм и процессов можно сделать очень шустрыми и комфортными
так что аренда мест в датацентре и все
mik-mak
04.08.2011
Там же, воде п, просто свой клиент запускается.. Тот же терминал, хоть и не РДП..
kemy
04.08.2011
давно уже нет
с 8.2 есть веб клиент
гоняются только странички
траффик минимальный
ITIS
05.08.2011
Только мне кажется функционал не весь представлен или не для всех отраслевых решений это возможно. А также неясно как вести свою разработку для такого клиента
kemy
05.08.2011
там создается управляемый интерфейс
все нормально
1 коннект нужен будет для удаленного доступа на сервер для обновлений
RealLord
05.08.2011
Ага, вот только нифига типовые решения не работают под 8.2 Web.

Практически кроме ТиС и Бух ПЕРЕПИСАННЫХ точно под 8.2 ничего нет, все имеют старый интерфейс.
kemy
05.08.2011
выше я написал - требуется писанина интерфейса
RealLord
05.08.2011
Вы реально работали на 8.2 на Web интерфейсе для 200 пользователей?
Требования к серверному оборудованию представляете?
Стоимость разработки ВСЕГО функционала для Web хорошо считали?

У меня было несколько проектов для Web на 1С, ничего хорошего с точки
зрения бизнеса и соотношения результат/затраты в таком техническом решении нет.

У меня на Web + Web сервисы работает 100 + 80 пользователей.
И серверный парк который тянет данное решение стоит не одну сотню тысяч рублей.
kemy
05.08.2011
отлично, но это capex
аренда же и покупка лицензий на на нефига не дешевую ферму будет не меньше
я не говорил что будет дешево
но точно дешевле терминального решения
RealLord
06.08.2011
Это будет дешевле для бизнеса, так как не надо тратить чертову уйму времени на конфигурирование Web интерфейсов.
Терминалку включил и работай сегодня, а Web планируй, программируй, и надейся на светлое будущее.
А жить и обслуживать бизнес-процессы надо уже сейчас.
Nikson
05.08.2011
при таком количестве пользователей сомневаюсь, что будет экономия.
goose
07.08.2011
Успешно использую уже более семи лет sql-ledger
неограниченное количество пользователей, работаем через веб браузер, скорость впечатляет.
Проект открытый написан на perl все можно сделать под себя. база postgres, все бесплатно, только плачу за добавление новых фич программисту время от времени.
Все рабочие места и сервера на ubuntu работают, никаких вирусов, никаких затрат на лицензии.
Не понимаю зачем деньги люди выбрасывают на платные вирусо-сборники имею ввиду windows и сервера на нем.
Удачи.
Nikson
07.08.2011
за холиварами - это не ко мне - у меня вот знакомый обслуживает контору, которая работает в бесте база которого лежит на рамдиске и что? бест насколько я понимаю практически умер. Одна крупная контора тоже сидела на самописной программе под бесплатным фоксом года с 90го прошлого века, 6 лет назад перешла на 1с - рассматривала навижн, другая тоже крупная это сделала в прошлом году, до этого была тоже собственная разработка под вижуалфоксом. Представь просто что твой программист "умер" - кто тебе будет новую фичу добавлять?
KotOFF
08.08.2011
Всем спасибо!
kpv1
09.08.2011
а здесь есть цифры для сравнения v8.1c.ru/overview/techparams/
Новая тема