--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор между моноблоком и стационарным компьютером

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
08.08.2011
Есть задача - компьютер для ребенка-школьника и мамы.
Цель компактность, функциональность, надежность и естественно разумный баланс.
Мать ребенка выбирает между моноблоком Леново 21', i3, TV-Tuner и станционарным (комп+моник) примерно те же характеристики.
По ценовым вложениям 25-27 т.р.
Моего мнения-совета ей маловато, вот собираю мнение из независимых источников.

PS: Ноутбук не рассматривается по причине - ребенок 10 лет, использование компа только стационарно.
pip1
08.08.2011
Я проголосую за обычный бюджетный комп. В случае любого постгарантийного ремонта моноблока стоимость работ будет как при ремонте ноута.
Дабл
08.08.2011
Я тоже такой аргумент приводил, чтобы по конкретнее хотелось, что еще забыл саргументировать.
+1

И скорее всего, обычный комп будет намного надежнее
тут выше сказали - надежнее будет обычный комплект системник + моник. да и с апгрейдом проблем меньше. хотя - сколько лет "школьнику"?
Дабл
08.08.2011
Это как говорится по-дефолту, да системник+моник и по апгрейду более, и по ремонту более интересен.
Ребенку 10 лет и есть желание комп на вырост на 3-5 лет.

Моих аргументов для неё малость не хватает, ей (маме ребенка) хотелось еще от других услышать то же.
предъявить эту тему...:-)
Дабл
08.08.2011
однозначно, как только по более ответов наберется ;)
pip1
08.08.2011
Ну,видимо, важна имиджевая составляющая...по русски-понты )))
ну простейший аргумент - ребенку сейчас можно взять интегрированное видео (для простейших развивающих игр хватит), 2 гига памяти и процессор i3. Года через 2, когда он с одноклассниками начнет уже письками меряться, заменить процессор на i5, добить еще 2 гига и купить актуальное на тот момент видео.
При покупке моноблока либо покупается простенькая конфигурация и он с ней будет жить всегда, либо наоборот, покупается навороченная и какое-то время она не востребована. Если денег много - второй вариант вполне годен.
Дабл
08.08.2011
Именно, про деньги, они есть сейчас, типа подарок, сама мать 20-25-27 т.р. не поднимет
деньги лучше вложить в хороший монитор, хорошую маму последнего поколения, в большой жесткий диск, в ИБП.
Дабл
08.08.2011
Однозначно...
iZverG
08.08.2011
Deathmaker писал(а)
ну простейший аргумент - ребенку сейчас можно взять интегрированное видео (для простейших развивающих игр хватит), 2 гига памяти и процессор i3. Года через 2, когда он с одноклассниками начнет уже письками меряться, заменить процессор на i5, добить еще 2 гига и купить актуальное на тот момент видео.

так не пойдет, ты же сам сказал - современные сокеты все туфта, вот выйдет в следующем году 2011й сокет, вот тогда лафа. а так придется все полностью менять.
775й уже год как сняли, однако всякоразных процов на складах - как грязи. для малолетнего школьника вряд ли что-то будет более актуально в ближайшее в ближайшее время, чем i7-2600 :о)
Так что если лишних денег нет и брать железо "под апгрейд" без особых претензий, то нынешняя линейка вполне годна.
Nikson
08.08.2011
10 лет уже не малолетний - я бы его мнение послушал, особенно если мальчик.
ну женщинам это объяснять бесполезно, а мужика там, насколько понимаю, нет.
моноблок - это один раз и на всегда. как ноут. апгрейд практически невозможен. Смысла в этой покупке не вижу ВООБЩЕ НИКАКОГО. Ну тока если подружкам похвалиться - "а у нас моноблок" (типа - мы не как все).
Дабл
08.08.2011
Ну и ЭТО ТОЖЕ ;))
в таком случаем можно купить монитор и системник на Атоме, который вешается монитору на спину. Всёравно подружки ничего не поймут :о)
gramps
08.08.2011
Абпсолютно, нафиг, верно. Есть даже кузова для таких компутеров с крепежом на спину монитора.
KPlus
08.08.2011
+1
Airton
08.08.2011
моноблоки бывают разные,
например фруктовые моноблоки можно апгрейдить, видяху сменить например ...
о цене видяхи умолчу :)
Дабл
08.08.2011
Про Яблоко можно просто ЗАБЫТЬ ;)
ну варианты с космическими звездолетами мы не рассматриваем пока :о)
ну коль понты дороже денег, то смотрим в сторону яблок. хотя я за ПК. стационарный апгрейду подлежит и если потом дите возъимеет желание разобраться в состовляющих то трудностейне возникнет, все легко собирается и разбирается и если чето поломалось, то легко меняется на новое существенно не вредя карману.я думаю мама будет сильно против если ребенок разберет моноблок в ее отсутствие:)))
ddim
08.08.2011
я за моноблок
системник конечно апгрейдить проще, только как правило когда приходит эта мысль, понимаешь, что менять надо все по большому счету.
Дабл
08.08.2011
Почему это ВСЁ.
Даже при смене платформы заменить можно - проц+кулер, мать, память, видео, иногда винт. Даже при таком раскладе это не покупка нового моноблока, а от 50-60% от готового изделия. Моник, корпус, клава-мышь остаются.
ddim
08.08.2011
вспомните какие моники были года 3 назад за 300 баксов
и какие диагонали можно сейчас купить за те же деньги
и остается только клава и мышь :)
корпус может тоже останется, но вот бп вы скорее всего тоже будете менять
Дабл
08.08.2011
Скажим так, 21'-23' моники сейчас имеют нормальное разрешение, что может координально измениться за 3-4 года.
И 3 года и сейчас моники имеют примерно по функционалу одинаковы. Только тогда основном были трубки, а сейчас матрица.
ddim
08.08.2011
техника морально стареет очень быстро - факт!
и через 10 лет можно будет работать на купленном сегодня компе, но.. лучше сразу быть готовым через 5 лет просто купить все новое. поэтому покупать комп с расчетом на апгрейд - напрасная трата денег.
Дабл
08.08.2011
Апгрейд это не основной посыл - как вариант да.
Я знаю ребят, у которых, сколько я знаю, комп визуально один и тот же, но вот начинка по своему выбору.
Про 10 лет никто и не говорит, реальный срок апгредабельности 3 года.
ddim
08.08.2011
я один из тех ребят :)))
последний раз было особенно трудно видюху запихнуть в старый системник :)))
кстати лежит более современная видюха, но надо бп менять
еще моник стоит соня трубчатая 15 дюймов, после первого кризиса купленная :) но слава богу уже год как в гараже, просто стоит
Дабл
08.08.2011
:))
Ну вот и....
еще подумалось - а что у моноблоков с матрицей? ЛЕД? Разрешение? Контрастность?
и опять же, вышла из строя матрица - сдал в ремонт - остался без компа. В случае с системником можно и ТВ подцепить и временный моник надыбать...
Дабл
08.08.2011
Мамашке хотелось моноблок с ТВ-тюнером.

Да по-любому мультивещь, эргономичнее набору из моновещей, особо если нет выигрыша по деньгам.
А в данном контексте экономия по деньгам будет если брать стационарник (комп+моник).
ну ТВ-тюнер никто не мешает и в системник вставить. Или отдельным свистком купить (в прицеле на будущий ноутбук, например). Опять же тюнер можно выбрать хороший, а не ту какашку, которую тебе производитель подсунет на непонятном чипсете с непонятными характеристиками и софтом.
Это, кстати, касается всей начинки моноблока. Ты покупаешь "черный ящик" с совершенно непонятной начинкой - чья матрица, чья мать, чья память, чей привод, чей хард - ХЗ. Ляо-Мяо с красивой этикеткой. Спросите у знакомой - она купит машину с непонятно какой начинкой?
А в системник можно отобрать и бренд получше и начинку КАКУЮ ХОЧЕТСЯ, а не какую тебе предлагают.
Дабл
08.08.2011
Вот именно - выбор комплектующих это добро и благо...
в тему сегодня на башорге:
У шефа моноблок DELL с мультитач монитором. Он набирал какой-то текст в редакторе.Пролетавшая мимо муха села точно на крестик и закрыла документ... и не сохранила. Все беды от технического прогресса :)
бздёж, т.к. измененный документ будет предложено сохранить. Или муха шустро перепрыгнула не кнопку "Не сохранять"?
sergio52
08.08.2011
+1, к тому же там что - откормленные мухи мутанты летают у них способные нажать на экран ?
Дабл
08.08.2011
У нас на даче когда мухи на полной скорости врезаются в металлическую крышу, звук не хилый получается, как пулеметная очередь, про силу удара я просто молчу.
Vardant
08.08.2011
Муха просто была заслана... шпиён)
Citilink
08.08.2011
Если надумаете моноблок, посмотрите, может, сгодится:
www.citilink.ru/catalog/comp...rand=793_2LENOV
За 29700 хороший вариант. Правда, такой же комплект, но в виде системника с монитором, будет тыщи на 3-4 дешевле. :о)
Но это уже издержки пальцегнутия.
Дабл
08.08.2011
Lenovo не плохие моноблоки, но не за 29, а за 27 тыр.
И в другой фирме ваш за 29 предлагают именно за 27 тыр
min
08.08.2011
Дабл писал(а)
Именно, про деньги, они есть сейчас, типа подарок, сама мать 20-25-27 т.р. не поднимет

А не фиг её спрашивать, оставить выбор профессионалу, и подарить ребёнку хороший комп, на несколько лет, без апгрейда.
Дабл
09.08.2011
Повторюсь, мать принимает решение на 80%.
Vardant
08.08.2011
Я думаю, кроме всего, что моноблок - переплата за компактность и универсальность, а старый добрый системник с монитором надежней и масштабируемей)))
kyrkyl
08.08.2011
Любой моноблок - бесполезное говно. Без комментариев. Бери обычный комп.
Дабл
08.08.2011
Насчет бери, я выступаю как консультант, выбор делает в основном мамаша.
Насчет бесполезности или полезности моноблока можно спорить, но не в формате данного поста ;)
kyrkyl
09.08.2011
У моноблока только один плюс - компактность. Все остальное в минусе. Его брать только если совсем с местом напряг, если если комп особо не нужен, а так просто чтобы стоял и вписывался в интерьер.
Дабл
09.08.2011
Если быть точным то 2 ;)
1. Компактность.
2. Престижность в и красявость в некоторых кругах.
В линейки на в скидку собирается Core i5 2400\8gb\465GB -1GB\500gb рыба\2TB хитачи\dvd\К+М\ c бп OCZ 500Вт+лед лыжи 21,5 цена 26,5К хватит на долго, помойка большая, игры нормально будут идти. В разы производительней моноблока.
zormax
09.08.2011
В 10 лет его сверстники играют в ГТА4, а ему предлагают тетрис. У самого такого возраста, в гта нидаю, а вот вселенную халфы разрешаю немного, по 40 минут с перекуром в 10 минут. Однозначно сначала монитор нужен хороший, и только потом на оставшуюся сумму смотреть. Ну это если мама не хочет очки ребенку.
Дабл
09.08.2011
Мама не хочет дочке очки ;)))))))))) Поэтому и не ноут, и не нетбук, как советуют некоторые.
zormax
09.08.2011
Ах, дочке :-)тогда однозначно матовый монитор :-)без глянца по краям :-)
Новая тема