--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

уменьшить размер реестра

Операционные системы
11
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smith52
08.08.2011
Привет всем. Есть необходимость уменьшить размер реестра на компе с ХР. Ветка систем весит более 200 мб. Чистили устройства определявшиеся в этой винде - обнаружилось 10000 вставленных флэшек =)) Размер при это сократился но не сильно. Сейчас комп грузится и стабильно работает только в безопасном режиме, в обычном зависает. Вообщем нужен дельный совет!
не дешевле\быстрее переставить? и потом чистить хотя бы раз в квартал?
smith52
08.08.2011
к сожалению нет, к компу подключено сложное в настройке оборудование, проще зачистить реестр.
дефрагментация? чистилки реестровые? список установленного\удаленного софта?
Reg Organizer, TuneUp Utilities 2011
Сначала - чистка, потом - дефрагментация. Сначала первым, затем - вторым несколько раз до сплошных зеленых галочек. После этого дефрагментация тюнапом.
ps Если не грузится в обычном режиме, то, думаю, поможет только ручная (и дорогая) работа по выявлению проблем.
smith52
08.08.2011
С загрузочного диска пробуем зачистить, рег органайзер не очень помог. Думаю надо вычистить эти 10к флэшек, но всяческие твики реестра почему то не могут их удалить.
и не удалят
такую запущенность безопасно и гарантированно никто не удалит
Правда, я не очень понимаю, что такое 10к флэшек.
FreeCat
09.08.2011
... поди инфа от 10 тыс флешек, которые вставляли) ...
Elesin
08.08.2011
smith52 писал(а)
обнаружилось 10000 вставленных флэшек

Я правильно понял? Комп стоит в фотосалоне? :-)
smith52
08.08.2011
да
mostinfo.net/soft/3/532.htm
RegCleaner 4.3.0.780 тебя спасет
Выбираешь тщательную очистку и задействуешь все варианты.
Можешь еще ручками поковыряться если желание будет.
И да, сначала повыковыривай куски удаленных ранее программ из реестра на вкладке "программы". Ставишь галки жмешь удалить - он эти куски выковыривает из реестра. Потом чисти.
шдмщк
08.08.2011
РэгКлинером чистили, всё зачистили, проблема не в установленных программах.
Реестр, к сожалению, хранится весьма хитро*опым способом, поэтому при удалении веток или параметров из него они могут не удаляться из файлов реестра, а только маркироваться как неиспользуемые.
Поэтому даже чистка с помошью спец. программ не всегда может уменьшить его размер.
Попробуйте какой-нибудь "дефрагментатор" реестра, типа Auslogics Registry Defrag, етц. Может и поможет.
Refs
08.08.2011
почему думаете, что именно в реестре дело?
глючить может много чего
smith52
09.08.2011
Дело в том что ветка curent cotrol set изначально пустая, все настройки хранятся в curent cotrol set 001, вот эта как раз ветка очень разрослась. При загрузки винды все настройки и дрова из второй ветки подгружаются в первую (не знаю зачем дядя билли так придумал), вот на этом моменте комп и зависает.

После очередной чистки в диспетчере устройств обнаружилось туева хуча неизвестных устройств (как раз флэшки), счас зачистим - посмотрим на результат.
smith52
09.08.2011
в обычном режиме комп работает 1-3 минуты. Чистити автозагрузку, отключали все службы. Тестили память, жеский, другой БП. Ничего не помогает. Думаю дело в реестре. тем более он имеет очень большой размер.
zormax
09.08.2011
в гугле набрать "Очистка от USB устройств"
Jonny801
09.08.2011
Качни USBDeview v1.91 вот отсюда www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html , посмотри видны ли все прошлые флешки в программе, если да, то удали их все..
Насчет чистилок реестра мне очень нравится Vit Registry Fix
smith53
09.08.2011
USBDeView удаляет устройства не полностью, а только из одной ветки реестра, сейчас пробуем USB Oblivion, пока идёт сканирование.
smith52
09.08.2011
USB Oblivion всех спасет =) Все заработало, реестр уменьшился вдвое, как ни странно из кучи перепробованных прог помогла именно эта. Всем спасибо за советы.
Новая тема