--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Желаюющие выпить и закусить - на форумее инеются?

7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalie MORI
10.01.2006
Если есть - милости прошуу ко мне.
Непременнное условиее - нужно сначалаа мой комп отладить..
Нельзя члену союза писаттелей быть без орудияя труда. ;-)
Выручайте ребята....
От соседа вам пишуу.
Спасайте!!!
"выпить-закусить" - это все, что может предложить член союза писателей людям умственного труда? :о)
Stinky
10.01.2006
Думаю, торг уместен. Можно еще поговорить о творческом пути великих русских писателей. Опять же, Шеспира обсудить... :)
Stinky писал(а)
Думаю, торг уместен. Можно еще поговорить о творческом пути великих русских писателей. Опять же, Шеспира обсудить... :)

Легко...
Шекспир - мойй лююбимый поэт.
:)
Ну что-же вы какие нерешиительные?
Стукните в приват, плиииз.
Мальчики, выручайте.
:(
Без компьютера совсем бедаааа...
ПООЖЖАЛУЙСТА!!! найдите нимноого вреемени, что-бы мооего динозавра реанимировать... Вы-же в этом понимаете...
:-(
ХрюкинЪ
11.01.2006
Я могу. Тока... я пью тока кофей со сливочным ликером
;-)))
Alex5252
11.01.2006
Примерно Адресс озвуч
ХрюкинЪ писал(а)
Я могу.

Адрес уточни :))) Девушка живет ой далече....
ХрюкинЪ
11.01.2006
В пределах Нижнего....
Ребятаа, спасибо большое , оочень тронута.
Пришло много сообщений в приват, но толку пока мало: я по проежнему выхожу в инет от соседейй..Сама я со светлоярки (такое вот мне выпало счапстье здесь жить).
Gamil
14.01.2006
Так я не понял, комп то сделали?
Столько базару развели, а где результат? Хоть кто то решился за спасибо сделать?
diamant
10.01.2006
подобная тема обсуждалась только что: http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=180401&topic_id=3067488
Посмотрите, может, что-то интересное там есть.
Stainless
10.01.2006
Желающих и выпить и закусить тут найдется... Достаточно на фотки со встреч форума посмотреть (мимо никто не льет). :)
Вот только в данное время из теплой постели мало кто ринуться может... Даже я, при моей известной безбашенности... :)
Cunning
11.01.2006
Так может там не только выпить и закусить? :))) Только вопрос: где в такое время взять комплектуху? Или всю ночь диагностировать? :)
Alex5252
11.01.2006
Это так далеко - а времени так мало ;( Так што приношу свои извинения и примите соболезнования по поводу техники - не могу выделить время вас навестить.
И вижу народ завязал уже с градусами в жидком виде :)))
Заманивайте соком...
Romulus
11.01.2006
Натали, напомните адрес или телефон. Я уже забыл как к вам ехать :(.
Maksa
11.01.2006
что с ним случилась та, приехать мона не вопрос...
Я так понял, на выпить-закусить желающих не нашлось :о)))
Поэтому озвучу свое предложение: 600р. за работу + 300р. за доставку моего бренного тела домой. Выпить и закусить можете сами, за мое здоровье :о)
Если условия подходят - пишите в приват.
ПыСы: Деньги беру толко по факту сдачи объекта.
Romulus
12.01.2006
Я заеду к ней в понедельник или вторник. Совершенно бесплатно. Ибо знаю ее лично.

Выпить и закусить не буду. Ибо не любитель.
если человек ничего не просит за свой труд он опасен для общества :)
Натали, будь осторожна:)
5! :о)
Третьекласник из 160 школы.
12.01.2006
Дяденька Deathmaker - не смешите мои тапочки. Вы хоть и весёлый, но здесь палку перегнули явно.
9 сотен с человека, получающего пенсион с государства и давнишнего участника форумов ННРУ - явно МНОГОВАТО.
ПС: у нас в школе - пацаны, начиная с пятого класса - операционки и антивири ставят на раз, не забывая диагностировать при этом жедезо и вылавливать вирусы.
Так, что за палёный софт для Натальи 9 сотен - многовато.
Ничто не мешает уважаемой Натали обратиться к упомянутым пятиклассникам, но она пришла сюда.
Как, старичок, может нам с тобой пора на пенсию, а? Школяры вон чо творят, да поди ж ты и забисплатна!!!! Ух, молодцы! А мы с тобой все по старинке пытаемся денюшки брать да ручонками своими трясущимися их складываим, да потом алчно лыбимся, пересчитывая...
Stainless
13.01.2006
ржунимагу!
а потом долго все вспоминают про горе-программеров (стопудово челы себя мнят программерами ниипаццо), после которых комп перестает работать на 2-й день.
Но нет хуже юзверей инициативных, которые считают, что если кто-то настроил компа (выставил BIOS settings, проставил ОСь, и приложения), то все должно пахать вечно, не взирая на их манипуляции! :)))
13.01.2006
Stainless писал(а)
ржунимагу!
а потом долго все вспоминают про горе-программеров (стопудово челы себя мнят программерами ниипаццо), после которых комп перестает работать на 2-й день.
Но нет хуже юзверей инициативных, которые считают, что если кто-то настроил компа (выставил BIOS settings, проставил ОСь, и приложения), то все должно пахать вечно, не взирая на их манипуляции! :)))

А уж я как ржу, точнее мои тапочки: вы их всё-же рассмешили...
При чём тут програмёры?
Сия операция - по плечу продвинутому пользователю, обременённому не столь желанием заработать, как некоторой практикой. Частенько вам на выезде "програмить" приходится?
ПС:
format c: - это не програмирование, это пользовательский уровень школьника.
Alex5252
13.01.2006
Третьекласник из 160 школы. писал(а)

Так Натали необходимо всю инфу удалить?:)) Или компьютер отладить? Школьники предполагают, что у Члена Союза Писателей нет ни одного документа?:)) Или они просто хотят уничтожить немного литературки? :))) Чтоб потом последующим поколениям не навязали в программу ещё чего-нить почитатьиз её репертуара ??:))
Третьекласник из 160 школы. писал(а)

Если при просьбе "восстановить работоспособность системы" у меня дойдет до упомянутой Вами операции, то я готов вдвое снизить свой гонорар.
ПыСы: А для чего вообще эта операция?
Stainless
14.01.2006
Школьник! Вы еще молоды и неопытны, вам не надо здесь заявлять о своих "знаниях". Человек обратился за помошью, и она ее получит.
ЗЫ: А с чего вы взяли: что здесь торчат барыги?
На пенсию я пока не собираюсь, вместо этого я нашел себе такую область, где конкуренция со стороны подрастающего поколения совершенно отсутствует.
1. Мне глубоко треуголен источник доходов заказчика - если он хочет пользовать мои услуги, то должен платить. И именно столько, сколько Я считаю нужным. Если он не согласен, то у него есть отменный выход - воспользоваться услугами малолетних "кампутерных хениев" :о)
2. Да-да-да, я уже наслышан (и много навиден) о малолетних "кулхацкерах". Жертвы этих "умельцев" - мои самые благодарные клиенты :о)
3. "Установить операционку" - это не 5 раз нажать кнопку "Далее", как думают многие нынешние дети :о)
4. Я рад, что нашелся человек, готовый задаром проделать эту работу. К сожалению, я - не альтруист (сходи на Рамблер, там расскажут кто это) :о)
сколько мне свего делали - и всегда профессионалы, и всегда бесплатно, за спасибо. Знакомым, с форума - за такие бабки чинить систему - это свинство, уж извините меня. Я за такие бабки лучше на курсы схожу и сама научусь.
Alex5252
14.01.2006
Хрюкала-мяукала писал(а)
Я за такие бабки лучше на курсы схожу и сама научусь.

За такие бабки (900 рублей) я сомневаюсь, что вообще научат элементарным вещам. Насколько мне известны люди, отходившие сколько-то курсов - они даже и не понимают, что я делаю (я подозреваю,- что не поймут и остальных, ежели без комментариев вообще). А курсы, чтобы подняться на какой-то более менее нормальный уровень - стоят достаточно недешево, и займут много времени.
Кстати,- народу в основном и не требуется знать чего-либо про установку и настройку, - у народа свои задачи :)))) Вот они и сидят т решают свои задачи, а не настраивают систему...
не суть важно, но если человек обратился к вам на форуме, то понятно что за бескорыстной помощью. и если вы этого понять не можете и не хотите, то лучше вообще не пишите ничего.
Причем тут
14.01.2006
за эти бабки? Слово опыт знакомо? А то каждый раз отстегивать по 700-900 рэ...умельцам мастдайщикам (причем гарантия как в морге - никакой)....лучше уже сразу тысяч шесть заплатить за свое образование...паразитируете вы(?) на неграмотности людей. И только.
Alex5252
14.01.2006
Причем тут писал(а)
паразитируете вы(?) на неграмотности людей. И только.

Хм... я беру деньги за то, что умею. И опять же отдаю за то, что не умею делать. К примеру - хлеб, мясо, молоко, колбасу, консервы, за услуги и товары - ремонт видеотехники, видеотехнику и т.д.
Я тоже имею возможность назвать остальное общество паразитическим? :))) Мне-то надо, а они бабки просят? Паразиты ;)
Но, почему-то вспоминается слово, если не симбиоз, то товарообмен в обществе (никак не вспомню точного выражения), - все производят какие-то услуги, специализируясь на них, и покупают другие,- те которые невозможно воспроизвести...
В общем, 160 школа, хватит придумывать разную чушь, докажите, что у Вас и опыта больше, и мы неправы - почините рабочий комплекс для Натали, а она выскажется по данному вопросу тут, и подтвердит Ваш профессионализм.
Это называется "разделение труда"
Мадам (я правильно понял?), на свете существует всего 5 человек, с которых я НИ ЗА ЧТО не возьму денег: мои родители, мой сын, моя жена и мой друг со школьной скамьи. Со всеми остальными я предпочитаю вступать исключительно в товарно-денежные отношения. Не вижу в этом ничего плохого. Сегодня Вы мне за мою услугу заплатили 600р., завтра я Вам за Вашу (возможно) - 2000р. Кому от этого будет плохо? Просто смогите предложить мне такую услугу...
Чтобы убрать непонятки: На этом сервере есть как минимум 6 человек, которым я оказывал услуги воздмездно. Со всеми у меня хорошие приятельские отношения. Ни один из них не перестал со мной здороваться. Просто потому, что они прекрасно понимают (как и я), что любое знание и любое время стоит денег.
Yakov-K
14.01.2006
4. Я рад, что нашелся человек, готовый задаром проделать эту работу. К сожалению, я - не альтруист (сходи на Рамблер, там расскажут кто это) :о)

2All:
Да не при чем это здесь. Если человек человеку реально близок - то и почти каждый из нас поедет. В меру своих возможностей, не забывайте, опять же.
У меня, например, есть возможность сделать бесплатно, но без выезда.

p.s.
А говорить, что мы, специалисты, паразитируем на безграмотности людей - как минимум по-свински. Хочется спросить, а кто есть вы тогда, автор подобного мнения?

Обсуждение, что "много запросил" - есть также высший бред и крайне низкая этика. То, что чел просит, это его дело в конце-концов. Странно, что до сих пор есть люди, которые считают, что им кто-то что-то должен. Удивляет сложившаяся аксиоматика того, что раз человек идет на форум - то обязательно за бескорыстной помощью. Консультации - да, но это не равно "помощь" во многих случаях, а некоторые консультации так и вообще попахивают и навредить могут. Тут нужно, все же, представлять, что ты просишь и каковыми возможностями (в т.ч. и временнЫми) располагает окружение для того, чтобы решить ТВОИ проблемы.

Еще непонятна одна вещь - если у Натальи есть знакомые-компьютерщики, которые реально знают, что у нее есть проблемы (и, надо полагать, далеко не один человек!) то почему бы автору поста изначально не написать им лично (приват, мыло) ? Ладно, я про нее чуть-чуть наслышан, но многие и вообще не знают ни ее, ни тот факт, что она инвалид. Отсюда и "900 рублей" и прочее (2DM не в обиду, но я полагаю, что если бы ты все это знал, то просто промолчал бы. Я крайне сомневаюсь, что это пошатнуло бы твой бюджет). А вообще, по правде говоря, не знаю, как для всех вас, но по мне так не очень хорошо звучит предложение решить комп. проблемы и при этом сетовать на то, что "неужели никому выпить-закусить не надо". Ну е-мае :( Подобные предложения уместны, как минимум, в знакомой, сложившейся для автора среде, но не на технофоруме. Я, тем не менее, все равно сочувствую вам, Наталья, и хотел бы сказать на будущее - в следующий раз, когда надумаете писать подобные просьбы - сделайте это немного помягче и просто _попросите_ помощи, а не предлагайте выпить/закусить! Отношение к вашей просьбе будет СОВЕРШЕННО другое, вот увидите!
*Jugine*
13.01.2006
Да, Мих, теперь я понимаю почему ты ушел с ГАЗа :-)))))))
Deathmaker писал(а)
Поэтому озвучу свое предложение: 600р. за работу + 300р. за доставку моего бренного тела домой.
ПыСы: Деньги беру толко по факту сдачи объекта.

Очень скромные условия! Желание выполнить неопределенный объем работ за фиксированную сумму, причем биться до положительного результата, возникает не часто.
там же написано - стартовые условия. Полная сумма определяется по месту. И потом, барышня просила "восстановить работоспособность", а не "переустановить систему и 315 программ сверху" :о)
Ей для полного счастья и надо всего (насколько понимаю) - работающий тырнет, Офис, НАВ, Антиспайварю, РАР, ФайрФокс и ГромоПтицу. Если система не убита в ноль - работы на час.
Alex5252
13.01.2006
Deathmaker писал(а)
там же написано - стартовые условия.

где там? :))) Была названа конкретная сумма.. и никаких стартовых :)))
Deathmaker писал(а)
там же написано - стартовые условия.

Нет в твоем предложении таких слов! Зато есть готовность "отладить комп", что вполне может подразумевать переустановку системы и 315 программ сверху.
13.01.2006
Deathmaker писал(а)
Бла-бла-бла... И потом, барышня просила "восстановить работоспособность", а не "переустановить систему и 315 программ сверху" :о)

:)))
Если класть слишком много сахара, то делается тошно в животе (с) Мальвина.
А мне все бесплатно делают знакомые :) И даже иногда свое оборудование на халяву ставят :) И практически в любое премя :) А брать за это деньгу у знакомой девушки с форума - это не по джентельменски
Уверен, автор темы оценит благородство твоих знакомых, которые совершенно безвозмездно по твоей просьбе выполнят все ее пожелания. Вот только сильно сомневаюсь, что в следующий раз, когда тебе понадобятся такие услуги, они опять поведут себя как джентльмены.
Бесплатность развращает.
Когда я БЕСПЛАТНО консультировал всех знакомых нередки были звонки в 8 утра с просьбой помочь переключить клавиатуру на русский язык. Причем в трубку было явно слышно два последовательных сигнала переключения. Вопрос решался требованием МЕЕЕЕдленно переключать раскладку и требованием компенсации за собственную несдержанность. Или звонки на сотовый с просьбой помочь включить режим замены в текстовом редакторе. Казалось бы простые вопросы, но! Когда ответы на них начали сьедать 2-3 часа моего личного времени, пришлось задуматься. Сейчас прошу 100 гр. коньяка за звонок. Обещаю кредит до пол-литра. За два года не получил ни одной бутылки, после третьего-четвертого напоминания о цене звонка пользователи начинают думать сами и читать Help!
Теперь к теме поста. Я уже почти БЕСПЛАТНО ( за пиво ) восстанавливал софт у Натальи. еще на ее старом компе. после двух отказов приехать к ней повторно и доделать работу был публично, на городском облит ушатами грязи. ( с ее точки зрения на компе должны быть сразу две почтовые программы и обе работать одновременно, а я поставил две, но почту ВМЕСТЕ ( одновременно обе! ) они принимать не хотят! ( только каждая по отдельности принимает :) и далее шел длинный список подобных "недоделок" :)
Вы все еще хотите делать работу бесплатно? Я - нет. Даже своим знакомым не меньше чем за пиво с сыром + обещание учиться по ходу и не дергать меня по мелочам. И только когда У МЕНЯ есть время.
Подробности можете посмотреть на специализированном инва - форуме www.nn.ru/community/user/invacity/
PS и не забудьте, на Линукс Наталья не согласиться, а плата за установку коммерческих ОС нынче поднялась с полутора лет условно до года лагерей :(
Так все и бывает. Оказывая бесплатные услуги можно получить только множество негативных отзывов.
Новая тема