--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как подключить планшетник к сети в квартире?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
08.08.2011
Понимаю, что боянистый боян, но все же. У родителей дом.ру 3 в 1. Там интернет на напрямую в комп входит, а сначала "в какую-то коробочку", а потом из коробочки выходят провода на телефон и в комп. У меня дома напрямую в сетевую карту кабель подключен, поэтому я не очень понимаю, чего там у них, а ехать смотреть далеко.
Вопрос такой. Им подойдет любой wi-fi роутер, или же надо какой-то особенный покупать из-за "этой коробочки"? В "коробочку" сетевой шнур или телефонный входит, интересно? Выяснить по телефону это не удалось :(
И еще. Когда этот роутер я подключу, то будут ли какие-то сложности с подключением по сети wi-fi? Ни разу этого не делал просто, оттого и сомнения.
pecha
08.08.2011
по вашему описанию проблем - найдите знакомого спеца.
А по ответам, роутер любой, wifi настроить не сложно, не забудьте зашифровать
acella
08.08.2011
Любой роутер.
Сложностей при подключении устройств не будет. Если почитать как это делается, то можно настроить и самому . Впрочем в первый раз сложности будут, в идеале что бы кто то не просто настроил , но и показал и объяснил что и зачем (если конечно вы хотите получить такие знания)
сетевой входит. Выходят сетевой и телефонный. Сетевой втыкаете в роутер, из роутера дальше в комп. Настраиваете Wi-Fi.
DoceNNt
09.08.2011
Тогда уж и модель роутера порекомендуйте чтоль :)
Знаю только, что надо брать с двумя антеннамии поддержкой стандарта IEEE 802.11n
я пользую D-Link DIR-615. Всё устраивает. В домашней сети по проводу медиаплеер и ноут, по воздуху - ещё медиаплеер, планшет, два коммуникатора
DoceNNt
09.08.2011
Порадовал отзыв с Яндекса.
Достоинства: Легкость настройки. Настроил за 5 минут (выпив перед этим 0.5 водки)
Большой радиус Wi-Fi

))))))))))
с водкой что угодно настроить можно
DoceNNt
10.08.2011
У меня вчера с настройкой вышел fail. Вставил диск, следовал инструкции, но на этапе, когда надо подключить роутер к питанию, все замерло и дальше никак. Висит картинка с надписью типа "определение роутера". И все... Буду сейчас искать, как настроить вручную :(((
DoceNNt
10.08.2011
Нашел вот эту статью,
http://***nastroisam.ru/dir-615/
сделал все, как там описано. Все подключилось, работает.
Посмотрите, если не сложно. Может, что-то еще дополнительно нужно сделать в настройках, чего в той статейке нет?
да вроде всё. Ну можно ещё порт пробросить, если торренты включены. У меня для плеера ещё DMZ включена на его IP, то есть он всё, что хочешь может делать, и с ним всё, что хотят. Вирус не занесут, нехай ломают кому не лень )))
Предупреждаю: водка в компекте не идет! ))))))))))))))
Meg@VaD
09.08.2011
Когда будет роутер на AR7161 c USB по цене баксов 50?))
FreeCat
10.08.2011
... ну вот так сразу обломили))) ...
любой
Новая тема