--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всех продавцов и покупателей поздравляю с недавно забытым прошлым. На бирже курс ушел за 30.

Новости
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
09.08.2011
Airton
09.08.2011
отлично
iZverG
09.08.2011
а что отличного?
Airton
09.08.2011
ноутбуки подорожают.
Yakov-K
09.08.2011
И, даже если предположить, что цены на ремонт не возрастут, с этими суммами клиенты будут расставаться с бОльшим чувством удовлетворения.
iZverG
09.08.2011
и что? чипы что, подешевеют? ))
Airton
09.08.2011
в баксах цена одинакова
iZverG
09.08.2011
И что с этим делать? Не верю я в стабильность этого тренда. Кто-то на этом сделает отличные деньги и курс упадет. Еще (в качестве глобальной паранойи в духе заговора дома Ротшильдов) вероятно кто-то делает деньги на золоте. Оно сейчас сильно взыграло вверх. Ну и попутно сейчас можно купить дешевой нефти. Вообще не кажется странным? Рейтинг понизили у США, а падают все, кроме доллара и евро? Хотя это как раз у этих валют проблемы.
KPlus
09.08.2011
У этих валют конечно проблемы, но на фоне ожиданий новой волны кризиса и падения спроса и производства падает нефть, а на фоне этого у рубля проблемы на порядок больше чем у доллара или евро.
iZverG
09.08.2011
то, что нефть падает - факт. только вот это не фактическая оценка, а результат спекуляций. ждем коррекции и отката.
А вспомните кризис трехлетней давности - тогда чуть ли не каждый час в инете писали, что США и Доллар еще чуть-чуть и того, а в результате их курс только укреплялся
KPlus
09.08.2011
Потому что если 20% экономика мира чихнет, то наша 2% от этого еле на ногах держится.
MonitoR
09.08.2011
так всегда бывало когда нефть падала, думаю что это ненадолго и будет откат, но не до 27.50 конечно.
Призываются кухонные аналитики для обсуждения прогнозов :)
Когда доллар дойдет до 40, можно начинать беспокоиться.
И причем тут техно спрашивается
KPlus
09.08.2011
Цена на техно фишки очень от этого зависит:)
Доллар падает - цена растет.
Доллар растет - цена растет.

Постоянство в одном, цена на товары массового спроса в России всегда растет.
iZverG
09.08.2011
Ну это уж вы полную фигню сморозили. Поставки были и будут в баксах. А в технике комповой конкуренция такая, что демпинг максимальный. Цены падают и будут падать. Многое реально зависит от курса. Недаром у поставщиков цены в у.е. на весь китай. В рублях у нас только софт идет, да и то не весь.
Фигню...
Вы все о компьютерах или о ценах
цены на продукты, я уж и не помню когда падали и падали вообще. Цены на бензин достаточно вспомнить, как он вырос пару месяцев назад на 20%. Какой там курс доллара был?
iZverG
10.08.2011
а причем тут продукты? мы о чем разговариваем? о продуктах на ГФ или жалобном надо обсуждать. сразу сотня троллей объявится.
iZverG
10.08.2011
на продукты кстати, если уж зашла речь - падают регулярно. например летом однозначно упали: молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, НЕКОТОРЫЕ крупы (в перекрестке единственном вижу гречку по 80 с чем-то рублей за 900 г, везде как раньше за 100 и выше), сахар. что там еще-то должно упасть?

ЗЫ. почему у нас энергоносители и ГСМ повышаются, налоги растут, а продукты должны падать и падать? глупый вопрос какой-то. меня больше волнует почему не падают цены на шмотки? вроде предложение и конкуренция растут, а шмотье по космическим ценам.
iZverG
10.08.2011
про бензин - какие 20%? на лукойле 95й был вроде 25 с чем-то. сейчас 26,65. откуда 20%? ну ДТ да, за полгода взыграло. а что делать? пора уже менять заводы на новые, нормальные. только нафига, если маржа растет? ))
Я по своей машине сужу, раньше, у меня залить полный бак стоило около 650 рублей, сейчас 850 примерно. Бензин АИ92.

Динамика тут, правда только за этот год

www.benzin-price.ru/news.php?news_id=76
KPlus
09.08.2011
Цена обычно всегда падает, так как постоянно выходят новые модели и сдвигают старые по цене вниз, но во времена резкого падения рубля, в рублях растет все.
Cherdak
10.08.2011
У барыг сегодня праздник!))
К компьютерам это не относится, особенно к ноутам
Ноут сейчас стоит чуть дороже сковородки...
iZverG
10.08.2011
какой праздник-то? вчера продал 2 ноута до переоценки. планировал получить 10%, получил наверно меньше 5. пересчитывать не стал цены, продавал не совсем чужим людям. причем там еще кредит, а пока мне деньги придут, я могу еще 2-3-5% потерять на курсе. Не подскажете, за счет чего я должен отработать свои потери???
partorg
10.08.2011
А ты ноуты берёшь с отсрочкой и фиксацией в долларах???
KPlus
10.08.2011
Большинство моделей да.
partorg
10.08.2011
О_о

А смысл брать с фиксацией в баксах? В расчёте на медленное, но неуклонное снижение, как в последние полгода? Или поставщики не фиксируют в рублях?
KPlus
10.08.2011
Большинство моделей нет, хоть накл приходят рублевые, но баланс ведут в уе большинство поставщиков.
partorg
10.08.2011
Как у вас всё непросто, у железячников. :(
iZverG
10.08.2011
непросто было в асбисе. когда был закрытый долг, копеечный баланс и каждый месяц пересчет моих долгов/переплат. у других обычно просто. аналитический баланс в уе, бухгалтерия в рублях.
partorg
10.08.2011
По закону зачастую сложнее, чем абы как.
FreeCat
10.08.2011
В штатах рост стоимости ценных бумаг на 4.5% ... отыграет с утра бакс обратно - так что меняйте на рубли с выгодой ... пока можно))) ...
KPlus
10.08.2011
Я не уверен что отыграет, очень похоже что кто то вмешался и пытается остановить падение, но это может удастся только на время.
FreeCat
11.08.2011
... спекулянты вестимо).
Cherdak
10.08.2011
Ну покупателям то радоваться особо нечему
Единственное что радует, так может бензин какое-то время дорожать не будет))
Cherdak
10.08.2011
Ну вообще-то еще 29-40 )))
iZverG
10.08.2011
а ты купи его по 29,40 )))
Cherdak
10.08.2011
Мне он нахрен не нужен...
" На бирже курс ушел за 30."
Читает внимательно))
KPlus
10.08.2011
Его испугали и он уже вернулся назад на рубеж 29,3:)
Cherdak
10.08.2011
Просто спекулянты фиксируют прибыль))
Завтра посмотрим...
iZverG
10.08.2011
да не будет ничего больше. ЦБ начал интервенции, это раз. доллар достиг психологического рубежа и дальше страшно и нет предпосылок для роста (нефть кстати тоже отыграла немного).
KPlus
10.08.2011
Завтра думаю доллар снова будет рубеж 30 покорять, ЦБ в этот раз может немного отступить и вмешаться чуть позже на рубеже 30,3-30,5, и откатить обратно до 29,8 примерно. Но это только мои измышления. Но доллар 90% думаю что завтра вырастет не меньше чем на 1%.
Поздравляю ЦБ России девальвировали аккуратно под шумок рубль.
Новая тема