--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли покупать ноут Samsung?

Советы по выбору и сравнению железа
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
highwayman
10.08.2011
Сейчас стою перед выбором ноутбука и вот очень понравился по характеристикам один гнусмас. Кто что может сказать по качеству этих ноутбуков? Сам до этого пользовался только ASUS и Lenovo, поэтому про самсунги ничего не знаю.
Dandy
10.08.2011
Сейчас стою перед выбором машины и вот очень понравилась по характеристикам одна зелененькая. Кто что может сказать по качеству этих машин? Сам до этого пользовался только синенькими и красненькими, поэтому про зелененькие ничего не знаю.
Вообще имею ввиду бренд, а вы тут про цвета начинаете.
Модель Samsung NP300V5A S0D
Dandy
10.08.2011
Ежели просто про бренд, то смотреть на наличие и качество работы сервис-центров. У гнусов с этим все в порядке. Асус ремонтил, тож вроде легко поменяли. Про Леново терзают смутные сомнения...
По конкретной модели лучч вопрос сразу задавать, имхо, Николаю ака Айртону
Airton
10.08.2011
леново = асус
Dandy
10.08.2011
Для сервис-центров формула верна? ;о)
Airton
10.08.2011
нет :)
я про качество . в леново стоят платы асус
britv@
10.08.2011
Скорее Lenovo=IBM
Airton
10.08.2011
про это забудьте
britv@
10.08.2011
А в чем причина? Типа продали технологию китайцам, а теперь они делают, как хотят? Просто интересно...
Airton
10.08.2011
а я знаю ? марка леново слилась. все. теперь внутри в лучшем случае асус, в худшем ваще не пойми чего .
нету больше IBM ноутбуков .
Нет того качества что было в синкпадах и X серии .
iZverG
10.08.2011
Коль, а где вообще есть ТО качество? Ауди, Мерседес, БМВ - в конце восьмидесятых, середине девяностых эти марки были ЭТАЛОНОМ комфорта, качества и передовых технологий. Ну технологии положим остались. А вот качество... ужас. Зато цены остались и еще выросли.
У меня знакомый товарищ 50ти лет возраста с гордостью говорит, что у него на мерсе W200 можно легко смазать и почистить подшипник ступицы. А у меня вот на форде они неразборные и доступа к ним нет без снятия и демонтажа всей ступицы. И итог - на пробеге в 73т.км меняю уже второй. А про новые мерсы я не говорю. Допускаю, что там скорее вместе с подшипником еще и ступицу поменяют. Итог - старый мерс ремонт 500 рублей, мой дешевенький форд - 2500-3000, новый мерс - ОТ 5000 рублей как минимум. Думаю, что намного больше.
Airton
10.08.2011
в буках нигде.
Нету бизнес серии HP , DELL ... чудо агрегаты были с шикарными матрицами . щас на это гавно 15.6 с убогим разрешением смотреть не хочу . Жалею что продал ИБМ x40
britv@
10.08.2011
Ок, буду знать. Спасибо
iZverG
10.08.2011
да, именно так. продано вместе с патентами и наработками.
единственное скажу в защиту Lenovo - адекватная цена (намного адекватнее асуса) - это про линейку идеапад
В защиту же линейки Thinkpad - более чем удовлетворительное качество железа и отличное качество софта. Мне очень нравится. Плюс дизайн классический и пластик не проминается под пальцами. То есть лучшее вроде как они переняли у оригинала. Вплоть до стилистики.
Airton
10.08.2011
раньше разбираешь ИБМ - металл , одни петли чего стоят и рамки внутри корпуса из металла . Ремонтил ИБМ по которому машина проехала, плата согнулась но выжила. Заменил матрицу и отрихтовал алюминиевую крышку .
iZverG
10.08.2011
не спорю. раньше - это не сейчас. я тебе выше пример привел. премиум. также как тонкопады раньше. сейчас тоже премиум, но пожиже.
iZverG
10.08.2011
И самое главное - в это же время, когда не только картриджи, но и принтеры стали буквально одноразовыми, когда машин хватает на 3-5 лет максимум по надежности, весь мир кричит об экологии. Нас где-то наебывают, не находишь? )))
Airton
10.08.2011
да не , не наебывают.
сравни скока стоил принтер тогда и щас .
Да и буки .
Раньше более менее нормальный бук примерно 1000 баков стоил, а щас ?
вот и все выводы. Че можно ждать от куска пластмассы за 350$ ?
у меня IRU и Rover ы буки есть, которым по 7-8 лет, и все живое , даже аккумы час держут .
Нынешние аккумы год два и писец
iZverG
10.08.2011
глупость. к тому же компания IBM продала свое ноутбучное производство в китай со всеми потрохами. откуда там ИБМ? )))
kiril OFF
10.08.2011
Dandy писал(а)
Ежели просто про бренд, то смотреть на наличие и качество работы сервис-центров. У гнусов с этим все в порядке. Асус ремонтил, тож вроде легко поменяли. Про Леново терзают смутные сомнения...

Менял в своей Леновке материнку, по гарантии. Сделали в удовлетворительные сроки.
Dandy
10.08.2011
Огласите сервис-центр
не рекламы ради, а токма на заметочку в мемориз :)
kiril OFF
10.08.2011
мою модельку делал Алтекс.
KPlus
10.08.2011
У меня такие в наличии, цена где то между 21 и 22тр

Samsung 300V5A-S0B Core™ i5-2410M, 3ГБ, 500ГБ, 15.6" LED, NVIDIA GT 520MX 1 GB GLAN 4-в-1 1.3Мп Win7Дом (64 Бит), 2.45 кг

Samsung 300V5A-S0E Core™ i5-2410M, 4G, 15.6" LED, NVIDIA GT 520M 1ГБ, 500G, 4-в-1, BLACK, W7_HBS_64B, 2.45 кг
iZverG
10.08.2011
ну и как асус и леново? почему решили поменять марку?
от себя скажу - лучше самсунг. однозначно. только вот модель играет не последнюю роль.
Airton
10.08.2011
стоит
Toxin
10.08.2011
Примажусь к вопросу.
Николай, подскажи, пожалуйста, как дела с качеством современных Toshiba (бюджетных моделей на core i)?
Airton
10.08.2011
смотря какая тошиба. Тошиба сама давно не делает буки , там может попасться как и говенный вистрон так и нормальная кванта
KPlus
10.08.2011
Самсунг память, мониторы и ноуты всегда очень хорошо делал. Я бы не опасался за качество.
Old voron
10.08.2011
Советую купить, у самого в свое время был такой выбор, тоже сомневался, так как вроде как брендовые HP, Asus Dell Toshiba а самсунг, вроде как в серединке.
Уже трое знакомых с моей подачи взяли ноутбуки самсунг в районе 25 тысяч, так как производительность качество и стоимость оптимальны. Ни один не жаловался.
У самого нетбук самсунг, тоже никаких проблем.
Новая тема