--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы учитываете (и маркируете) технику? Инвентаризация однако.

Сисадминское
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно конечно и по серийникам, но у некоторых железяк они "на жопе".

Собвственно вопрос: как маркируете и по какой системе? По старинке "красной красочкой "на морде"" просьба не предлагать! :)
partorg
10.08.2011
Именно так и делается.

Краской или другим не смывающимся материалом наносится инвентарный номер. Во всех местах, где работал, было именно так.

А вообще, думаю, есть определённые правила.
Ну вот мысль у меня в сторону одноразовых наклеек, типа "стикеров", сейчас крутится. Чтоб один раз наклеил и без повреждений не снял... А краской... эффективно, но не эстатично... и не всегда приемлемо...
вот это посмотрите welcome.solutions.brother.co...XT=PT,QL,P-TOUC
Да пока речь идет о десятках устройств у клиента, а не о сотнях... Думаю, что покупать подобные девайсы имеет смысл на совсем уж большие конторы. Хотя за ссылку все равно спасибо! Буду иметь ввиду.
partorg
10.08.2011
Если стикер не будет отрываться рыками, мокрой тряпочкой или растворителем, то он прекрасно заменит собой краску.
Cunning
10.08.2011
Вот поисками такого я и озадачился. Помнится некогда раньше подобными стикерами пломбировали компы торгующие организации.
Можно ленточку с серийником, инвентарным номером и штрихкодом клеить. Потом при инвентаризации быстренько с ноутом можно пробежаться и всё оборудование "просканировать"
iZverG
10.08.2011
Наклейки с штрих-кодом (во многих шрифтах под штрихами еще и цифры идут). Можно прочитать и глазами, и просканировать. Сканеры копейки стоят для приличной организации. Удобно быстро искать по каталогу нужную единицу. Есть кстати в 1С такие наработки. Соответственно сканер туда подвязывается.
Вот еще думаю, какую систему нумерации придумать, чтоб не по порядку были, а произвольно... Ну с сетевыми девайсами понятно, там можно последние три байта мака взять - они уникальны (в пределах одного производителя). А остальные девайсы думаю нумеровать YYMMDDHHSS - вроде повторяться не должны... Да и дальше при вводе в эксплуатацию будет понятно - когда ввели в эксплуатацию.
есть стандарт именования и нумерования техники
Можно линк? Или строку запроса "для погуглить"?
угу, вспомнить бы) обязательно поделюсь
у себя в канторе стикеры использую. нумерация своя у каждого подвида устройств (буржуйские стандарты юзать не стал)
Минусы стикеров - отлипают если прилепить на пыльную поверхность, поэтому снабжаю "добровольца " чистящим средством и тряпкой перед клейкой номеров )
А какие стикеры пользуешь? Можно в приват, дабы не сочли за рекламу. Думаю по этому вопросу в какой нить Комус обратиться или Скрепку. Всяко у них "должно быть что-то такое"...
скину в личку, уточнив артикул у службы ахч, так как заказывал в последний раз объясняя на пальцах)
Cunning
10.08.2011
Ага, пасип! :)
Новая тема