--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ADSL-router

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
11.01.2006
ВТ наконец-то включил мне АДСЛ.
Бриджем наманао подключился. А в роут перевести не получается. Подскажите плз настройки, кто юзает ВТ роутером через Д0Линк?
Можно просто скриншот Connection1.
Вот оно. Менять бридж на роут у ВТ не пробовал. У АДС для смены роут на бридж (один раз менял) пришлось договариваться с тех. поддержкой, чтоб они тоже сменили тип подключения. Специфику не знаю, но странно. В моём представлении, какая на фиг разница, идут пакеты от модема или от сетевухи... Может, конечно, там модуляция или ещё какая хренация другая...
Вот у меня с этими настройками не захотел. Завтра снова попробую.
Сенькс. Есть клиент с роутером ДЛинк500 тоже на ВТ, но там, почему-то, модем не откликается на попытки коннекта системы управления...
Telepuz
12.01.2006
У меня дома тоже с такими же прекрасно работает. И длинк 300-й до этого в бридже работал замечательно, провайдер ничего не менял. Вот в АДСе точно договаривался с техподдержкой чтобы в роут перевести, но там мне прям по пунктам продиктовали что в моем зухеле 645 поменять надо и у себя переставили что то.
Alex5252
11.01.2006
Настраивал другу Dlink 500T - сначала настроил как бридж... Но были проблемы какие-то.. типа не отправляет больше трех кб ответы на форумы и не заливает картинки. Затем скачал прошивку и попытался прошить ею.. Модем заартачился - и утилита грит нет связи с модемом. Модем ессно перестал функционировать как рабочее устройство. Затем прошил в режиме загрузки... прошилось нормально. Настроил как роутер и вроде получше стало... Хотя по качеству связи все равно у него есть претензии...
Stinky
11.01.2006
Alex5252 писал(а)
типа не отправляет больше трех кб ответы на форумы и не заливает картинки.

Что-то мне подсказывает, что MTU на машине был больше, чем MRU на модеме. Так?
Alex5252
11.01.2006
Stinky писал(а)
Alex5252 писал(а)
типа не отправляет больше трех кб ответы на форумы и не заливает картинки.

Что-то мне подсказывает, что MTU на машине был больше, чем MRU на модеме. Так?

Честно - скажу - НЕЗНАЮ :))) И никогда не вспомню... Но одно точно скажу - на модеме было - поумолчанию... На машине - возможно 1500 (тоже по-умолчанию?)
Stinky
11.01.2006
Ну, во всяком случае, у мну такое вылечилось опусканием MTU до 1450.
Alex5252
11.01.2006
Stinky писал(а)
Ну, во всяком случае, у мну такое вылечилось опусканием MTU до 1450.

Отвечу словами мастера ПРО GPRS:
считать MTU на GPRS не фига.
Чистый IP-трафик выходит из GGSN. А до него твои пакетики проходят такое кол-во трансформаций, что мама не горюй.
Если очень хочется - поставь 269, а потом 578. Разницы не увидишь.
Будут, конечно, горячие головы, утверждающие, что у меня стало лучше. При детальном анализе окажется, что у него в этот момент было больше свободных тайм-слотов, а размер MTU роли не играет ваще.

Так вот - может у тебя другие причины влияли на проблему передачи данных?
Попробуй выставить обратно - mtu и посмотри - проявится ли также проблема?
Stinky
12.01.2006
Пробовал, связь как рукой снимает. :) В плане если что-нить отправлять.
Собственно, 'ping -s 1500 nn.ru' уходит в небытие, 'ping -s 1450 nn.ru' легко проходит.
Alex5252
12.01.2006
Stinky писал(а)
Пробовал, связь как рукой снимает. :)

тогда непонятно - почему же работает у него там же выделенка от сендей и после обновления прошивки тоже всё наладилось?
054026
11.01.2006
Stainless
12.01.2006
У Длинка вообще есть некое подобие консоли или диагностических тулз?
Стандартно так:
1. Смотрим на состояние VC
2. Смотрим на IP, присвоеный интерфейсу ADSL
3. Смотрим на прохождение ping-ов от роутера до известного IP в инете
4. смотрим настройки NAT
5. смотрим на состояние фильтров (если таковые имеются)

Должно быть достаточно. Это по опыту эксплуатации Зюхелей и Кошек.
Different
12.01.2006
в длинках вообще линукс внутри, так что телнетимся к линуксу и проверяем, всё что угодно....
Перевод из бриджа в роутер и наоборот требует изменений настроек на терминирующем устройстве на стороне ISP.
Хотя может у ВТ железки супер-продвинутые, хз.
Stainless
12.01.2006
у ВТ все работает и так и так! :)
nnstepan
12.01.2006
Возможно надо позвонить в техподдержку и попросить, чтобы они на своей стороне включили поддержку работы в режиме роутера. По крайней мере в АДС надо так делать.
А не пробовали поставить галочки в NAT и Firewall? Вообще на сайте D-Link есть инструкция.
Всем спасибо, все заработало (само по себе) :о)
укпукпукп
12.01.2006
Статейки глянь, может найдешь ценную инфу...

<a href="http://www.setevoy.com/modules/sections/index.php?op=listarticles&secid=1" target="_blank">http://www.setevoy.com/modules/sections/index.php?op=listarticles&secid=1</a>
Stinky
12.01.2006
Хм.. 1в1 скопировано с D-Link'овского сайта. Хоть бы источник кто указал...
укпукпукп
12.01.2006
Уважаемый, протрите глаза пожалуйста.
В конце статьи все есть...
Новая тема