--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поддержка HP - 3,14ДОРАСЫ

Сисадминское
24
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Преамбула: Есть сервак HP Proliant ML110 G5. Есть задача туда вкорячить Windows 2003 64-bit. Там соответственно RAID, который просит дрова при установке винды. Тоесть требует файлик txtsetup.oem с дискетки. На сайте HP под 32 битную версию есть дровишки под контроллер, а под 64 тоже есть, но не содержат txtsetup.oem, соответственно подсунуть 64 битной винде нечего.
Амбула: Звоню в HP, называю серийник. Они говорят поддержка закончилась 07.2011, платных заявок на поддержку у нас не предусмотрено. Я спрашиваю и че мне с ним теперь делать? Выкинуть нахер? - ответ меня убил "Незнаю!".
Сру шлакоблоками.....
установку со старт сматр диска пробовали производить?
рэйд контроллер дискретный ставили? (какой)
сама вынь 2003 х64 какая (олп или оем или ещё какая)?
если олп, то есть у меня дистрибутивчик , который отлично дружит с опознанием всей линейки хп-шных контроллеров могу поделицо.
ЗЫ а чего Вы ждали от поддержки со своим "премиум " мл 110 ?))
Из дисков до меня дожил только диск с дровами, на котором нужных дров нету
Контроллер HP Embedded SATA RAID
Винда R2 St
Ждал что ремонтировать его конечно не будут, но про драйвера-то хоть скажут....
Расчехлил бубен - нашел дрова.... но HP все равно 3,14дорасы
понятно. На будщее: последнюю версию стартсмарта для своей платформы можно качнуть с их сайта раздел поддержка, иногда он сильно облегчает жизнь, были случаи когда без него венда вовсе отказывалась ставится, сыпалась с синми экраном при опредлении устройств - со стартсматром встала как влиатя и стоит года три уже без нареканий.
всё что касается гарантии и поддержки, у хп оно может покупацо отдельно, называется оно carepack, обычно при покупке серверов от трёхсотой линейки карепак на три года включен. Как обстоят дела с покупкой каарепака на древние серваки - хз возможно есть ограничения, вопрсо это можно уточнить у тойже поддержки.
iZverG
10.08.2011
А что вы собственно хотите? Связались с брендом, понимайте, что каждый сраный хард и сетевая карта будут стоить в разы дороже, чем просто сигейт или марвелл.
Каждая консультация будет стоить денег.
Собственно так было и так будет. Поэтому я собираю из компонентов Интел и тьфу-тьфу все работает.
Ну сервак этот мне понаследству перешел....
Они даж за деньги не хотели консультировать. Типа нет у нас такой услуги и все.
iZverG
10.08.2011
ну если так, со сцуки. что собственно не отменяет мои предыдущие слова.
iZverG писал(а)
Связались с брендом, понимайте, что каждый сраный хард и сетевая карта будут стоить в разы дороже, чем просто сигейт или марвелл.

Был у меня случай кстати, умер хард у клиента на Соньке Вайо. Сигейт какой-то. Он говорит нах сигейт - нашел где-то в тырнетых HDD HP AU098AA - стоит как чугунный мост. Ну ладно говорю, деньги-то не мои. Заказал. привезли, вскрываю..... а там обычный ST9500420AS с наклейкой HP. и стоит эта хрень дороже обычного ST9500420AS в 2 раза!!!!
каре пак решает. Винты никто не запрещает свои совать, гарантии это не повредит.
Вплане масштабных проектов хп дает бесплатно конфигурацию тестить в боевых условиях, перед приобретением, дать поюзать самосбор на пару недель мне что-то никто не предлагал)
Saul
10.08.2011
Воистину. С брендом связываются только те кто понимает в чем его сила. Ну, собственно, если человек дошел по уровню до компании которая использует брендовую технику, он уже сам понимает, почему нужно использовать именно его.
Bitner
10.08.2011
Хоть и не в тему, 2003 х64 не работает, х32 чем не нравится ?
з.ы. AD на 2008 на 110g5 ( какая тавтология ) тоже танцы с бубнами.
в чём танцы?
тоже танцев не заметил - влетело всё на раз, тока настройки ДНС поправил.
kemy
10.08.2011
а может руки.sys подключить - сейчас посмотрел спецом - на эту модель во всех дровах для этой операционки есть указаный файл
да и без него можно
У тебя голова не болит?
kemy
10.08.2011
с чего бы это она у меня должна болеть когда у вас не хватает мозга и рассказы про какие то бубны скачать дрова с сайта производителя
более того русскоязычного
прежде чем делать высер на форуме
Уймись, Педросян. Все я уже нашел и сделал. На сайте нет нужных дров
Нака погляди в разделе Программное обеспечение - Контроллер накопителя
h20000.www2.hp.com/bizsuppor...35&swEnvOID=111
Нет там нихера.

А высер был не чтоб тебе сцуко поумничать, а вылить говна на поддержку HP. Чуешь разницу?
Мастер Добрых Дел писал(а)
Нака погляди в разделе Программное обеспечение - Контроллер накопителя
h20000.www2.hp.com/bizsuppor...35&swEnvOID=111
Нет там нихера.

Это в голове у вас ничего нету, а тут - все на месте ------------->

А высер был не чтоб тебе сцуко поумничать,
И тем не менее, обкакались вы. жыденько.
Это у тебя в голове ниче нету - а меня глаза блеать не туда косят. Секретарша тут директорская трется и взгляд постоянно сбивает.
kemy
10.08.2011
а это что?
говна тебе видимо надо вылить коль ничего другого нет там
тьфу смотрел не в ту степь то в Драйвер - Контроллер накопителя
а я ковырялся в Программное обеспечение - Контроллер накопителя
Но поддержка все равно - говно.
всё в сравнении познаётся, общение с любым нижегородским провайдером расставит все точки над i ))
С HP всё просто на самом деле, был случай выхода из строя сервака, у которого в пакет поддержки входил выезд специалиста. Отработали чётко, в течении 24 часов приехал их инженер, произвёл замену винтов и БП (из большого рэйда ссыпалось несколько дисков - БП моск делал) А тут вам они были не больно то и должны танцевать, у них цель -получение прибыли а не благотворительность.
KLIMMER
10.08.2011
а извинения?
Кому?
kemy
10.08.2011
ну на поддержку НР мне как то... пусть сами за честь и достоинство подают в суд
а вот передо мной не плохо бы за педросяна и сцуко
желательно лично
А ты кислое с соленым не путай. Я сюда не совета спросить у тебя пришел. И за руки.sys за своими следи. Все я нашел с сделал как надо без твоих подъебок.
kemy
10.08.2011
ты со своей недалекостью доставал службу поддержки и хотел за бесплатно учения тебя недоученого
сделал видимо через зад - ибо через перед не получилось

зы: рекомендую следующий шаг - дабы не останавливаться в тупизме на достигнутом - подоставать службу поддержки мелкомягких почему они критины не поддерживают win95 которые так тебе нужен и ты ленишься найти драйвер к системе или прочесть в мануале что материнка не поддерживает вообще эту ось

лучше бы когда тебя носом в ТВОЕ дерьмо потыкали - тихо бы испарился и тему бы закрыл а не продолжал расписываться в недалекости
Таки я не ошибся - ты близкий родственник Петросяна... или шутки ему пишешь...
kemy писал(а)
сделал видимо через зад - ибо через перед не получилось

Нука объясни наиюмористичнеший, а как можно криво на RAID контроллер 2003 винду поставить? Да что еще и работало все?
kemy
10.08.2011
да фиг его знает как такие как ты его ставят если не могут на сайте драйвер найти
и привлекают какой то бубен
я видел и дрова от хр запиханые
и еще кучу других глюков
и падение видел систем под нагрузкой от таких установок
Не в жизнь не поверю что 64-х битная 2003 винда зохавала дрова от 32-х битной XP. Нечего тут кривить, не может такого быть.
Вот что на 32-х 2003 сам видел как у меня коллега пытался запихнуть дрова от XP и проспорил мне пивас тогда :-))
Так с такой целью Вам бы на Жалобный, или на Ненавижу.
KLIMMER
10.08.2011
проспись пойди, а как проснешься-подумай еще раз
kemy
10.08.2011
да ладно Клим
пьяный проспится - дурак никогда
мальчику стремно признаться что облажался
Облажался я что посмотрел не туда. А ты что кривизну своих возможно рук лругим приписываешь
KLIMMER
10.08.2011
kemy - вот кому, он оказался прав, на сайте есть дрова, это вы не увидели, про драйвер рук-так это он верно подметил
а нахрена? свой идиотизм он извинил:
а меня глаза блеать не туда косят. Секретарша тут директорская трется и взгляд постоянно сбивает.

Косоглазием и какой-то секретаршей.
KLIMMER
10.08.2011
он как-бы человека обидел
Я его как бы не спрашивал. И про руки тут вобще не пришей кобыле хвост. Драйвер я нашел и все поставил. Так что пусть свои руки вместе с драйверами на них сам себе то место установит и куйню больше не пишет.
kemy
10.08.2011
да правда что ли?
вам уже дали модераторство что бы указывать что писать?
и руки если вам в зад воткнули - то они там навсегда и будут
да и в голову ничего не вложили
надо вашу физию запомнить - а то вдруг на работу придете наниматься
Упаси бог к вам на работу наниматься. А конфликт ты сам начал. Так что сам руки в жопку себе засунь и баю иди
KLIMMER
10.08.2011
так раз ты никого не спрашивал, в ничьей помощи не нуждаешься видимо, так накуа писать было вообще?
Просто поделиться 3,14даристическим сервисом от HP после окончания carepak'а
KLIMMER
11.08.2011
это везде так, но на сайте все-же есть
Согласен, есть, но прямизна рук тут совершенно не при чем.
KLIMMER
11.08.2011
ну как назвать то что ты на сайте не видел то что искал, а срал пеноблоками и говорил что поддержка говно? банальным косоглазием - это уже и не пахнет
Я так понимаю что кривизна рук это не мастерство поиска, а способность сломать стабильную систему или уронить систему в BSOD устанавливая драйвер мышки на сетевую карту. А срал кирпичами я даже не на драйвера как ты заметил, а на то что они даж за деньги не хотят свои же продукты поддерживать.
А так вон он стоит уже шуршит работает. При чем тут руки
KLIMMER
11.08.2011
мда, почему-то все все поняли-один ты до сих пор не поймешь, далее дискуссию не намерен продолжать.
Новая тема