--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой фотоаппарат купить?

Советы по выбору и сравнению железа
5
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не знаю где и спросить,решила на этом форуме,может кто разбирается какой фотоаппарат купить до 5 тыс?
MonitoR
10.08.2011
при выборе акцент делал на цвет?
Чисто розового, думаю, не нашлось :)
спасибо
leika S2 -отличный выбор, непритязательный простой аппарат для любых нужд))
по теме, до 5 тысяч рублей - любой
Refs
10.08.2011
+1
злой какой...
только Leica S2
Zharky
11.08.2011
да ну ваши лейки, хасель наше все
Cherdak
10.08.2011
Берите розовый))
Arcn
10.08.2011
canon a3200 is powershot
Cherdak
10.08.2011
Плохо, что нет видоискателя,
на солнце на экране ничего не видно
Нахрена в такую мыльницу засовали 14Мп ?))
Cherdak писал(а)
Нахрена в такую мыльницу засовали 14Мп ?))

маркетинг
Cherdak
12.08.2011
Вредительство это)))
Yakov-K
12.08.2011
Это всё потому, что хомячки хавают.
Вот если бы перестали хавать, все, разом - глядишь, и производители бы за ум взялись. Точнее, ум-то у них есть...
Cherdak
10.08.2011
А какие задачи возлагаются на фотоаппарат?
фотографировать сына, просто 2 месяца назад купили canon a495,но нам не очень качество фотографий понравилось, ну и он нечаянно утонул, вот нужно срочно новый,а то сын растет
exuser
10.08.2011
а если снова фотки не понравятся опять топить?
нечаянно получилось)))
Может быть вам тогда водостойкий поискать?
да,только что смотрели водостойкие,но они уже от 8 тыс идут
exuser
11.08.2011
Тогда он может выпасть случайно с 12 этажа ))
Yakov-K
10.08.2011
Ищите Кэнон с как можно меньшим количеством мегапикселей. Это один из самых правильных брэндов. По поводу качества - было бы интересно взглянуть на пример снимка, который Вам не понравился.
фокусировался на лицо,а при фотографировании переходил на авто и фотографии получались смазанные
Вот это маловероятно, скорее смаз был - шевеленка, а не от того, что фокус перешел на авто.
К сожалению, за 5 тысяч что-то не получается ничего приличного посоветовать.
Yakov-K
10.08.2011
Это как так?
Т.е. навелись по лицу?
И ДОжимаем спусковой...хм...крючок.
И чего? Фокус вдруг, рраз, и куда-то уехал? Я такого ни разу не видел. Это либо смаз от "шевелёнки", либо явный баг в аппарате. Смаз от шевелёнки вероятен, если не использовалась вспышка (и, как следствие, камера ставила достаточно большую выдержку, например 1/20 и более). Либо камера или объект(ы), скажем так, перемещались.
И, я просил ПРИМЕР снимка. Выложите сюда, либо на любой файлообменник.
я сейчас на даче,здесь просто нет этих фоток, в понедельник только смогу показать пример фотки,а так муж сегодня купил canon a3200 is powershot, завтра будем пробовь
Yakov-K
11.08.2011
Ну давайте в понедельник, раз уж начали.
А аппаратик купили ничего. Где надо, и ролик в хорошем качестве заснимете - мобила так почти ни одна не сможет. :) Плохо только, что столь много Мп. Для новоиспечённых аппаратов это, видимо, тенденция, и если можно найти поменьше, то ненамного. Ну зато будет всё довольно детально при хорошем освещении. Когда, например, у памятника на какой-нибудь площади будете фоткаться ярким слонечным днём, сможете потом чётко рассмотреть лица людей, стоящих или идущих за 40 метров позади. :)
здоровски))))
Yakov-K писал(а)
Это один из самых правильных брэндов.

... до 10-12 тыс и от 50. Середина - сплошь говно. В смысле зеркалок аналогичный подход к объективам - до 20 покупать объектив не имеет смысла. От 25 и ассортимент богатый, и объективы качественные. Середины нет.
угу... тогда что сказать, про объективы 50/1.4 и 85/1.8?
хотя эту дискуссию лучше переносить на фотофорум.
Да ничё не скажу. Такие фиксы есть у всех.
Cherdak
10.08.2011
720 -?
Только где же его теперь найдешь)))
Cherdak
10.08.2011
Техника в руках дикаря - кусок железа)))
А 495 действительно оставляет желать лучшего...
Stinky
12.08.2011
Ну как желать лучшего... вроде как наивно ждать от самого дешевого пувершота снимков уровня единички. :)
А так, вполне себе девайс за свои деньги.
dim@sik
10.08.2011
panasonic fs16, простой надежный и удобный фотоаппарат
vp
11.08.2011
Красный, до 5 тыр.
Drowt
11.08.2011
Кстати спрошу тут...
А что народ так фаломорфирует на зеркалки? Какой смысл брать цифровую зеркалку? У нее как я понимаю преимущество только в том что зеркало позволяет в видоискателе получить картинку в виде как она на матрицу проэцируется. Но 80% любителей фоткают на автомате, 19% играются с настройками а потом смотрят на экране что получилось, если не вышло то еще кадр делают. В бытовой камере достаточно в большинстве случаев посмотреть на экране что получится в итоге.
Зато она тяжелее, больше размером и дороже
Не лучше ли купить более дорогую не зеркалку - где матрица большая и хорошая оптика?
Прикол то как раз в оптике ;)

Даже самые дешевые KIT'ы позволяют получать намного более приятную картинку, чем остальные фотики

В дорогих фотиках с несменяемыми объективами стекла стоят в районе 1000-2000 рублей, что несоизмеримо по цене с объективами (без)зеркалок
MonitoR
11.08.2011
оптика и матрицы. на зеркало мне лично по барабану, я не профи :) но мыльниц с похожими параметрами днём с огнём полторы штуки найдёшь, поэтому и берут все зеркало имхо
Drowt писал(а)
Не лучше ли купить более дорогую не зеркалку - где матрица большая и хорошая оптика?

1. Чем больше матрица физически, тем меньше в ней шумов.
2. Хорошего универсального объектива нет в природе и никогда не появится. Соответственно, нужен система смены объективов.
Этим двум условиям отвечают
1. зеркалки.
2. новомодные аппараты Sony серии Nex и еще какие-то в том же стандарте матрицы (чуть меньше, чем 1/2 от 24х36 - 23.4 x 15.6 mm)

Только последние недорогими назвать язык не поворачивается. Купить с китом можно примерно за 19. Но, во-первых, объективов таких пока мало, во-вторых, они дороги. И все-таки эти камеры позиционируются не как полноценная замена зеркалки, а как компактный качественный аппарат со сменной оптикой.

Наконец, одна из самых важных причин, почему профи не используют технику с цифровыми видоискателями - задержка картинки в видеоискателе. Птичка еще смотрит на тебя, а на самом деле уже повернулась к объективу хвостом :)
Drowt
11.08.2011
Вопрос не про профи. С ними вопрос решенный :-) для любительских целей интересует
kiril OFF
11.08.2011
Каждому по потребностям.)
мне вполне хватает canon IS5 )
..
Canon PowerShot SX30 IS
или
Canon PowerShot SX130 IS
В зависимости от толщины кошелька.
Zharky
11.08.2011
я вот любитель, а качество мыльниц меня совершенно не устраивает, поэтому только зеркала, пусть не самая новая и лучшая, но все равно зеркалка
Drowt
12.08.2011
за 5руб мыльницы не очень. Я смотрю в бюджете ~15к
У меня Люмикс FZ5 устраивает на 100% кроме зума. Щас есть аппараты с зумом за 30 или зеркалка + оптика, но это дороже и что самое главное вес объем, разбираюсь мне хватить похуже качество но малый вес или хорошее качество но большая сумка под кило
Zharky
12.08.2011
какая бы мыльница крутая не была бы, она по всем параметрам проигрывает зеркалкам, а чем больше зум, тем говеннее объектив и дает много больше искажений, чем те зумы у которых кратность не превышает 3-4х, плюс опять же нет светосильных мыльниц
Drowt
12.08.2011
Может я туплю, но нефига не понимаю всеравно
Заркалка в моем понимание камера с зеркалом в оптической системе которое дает возможность в видоискателе видеть именно то что попадет на матрицу
Если оно так то чем мыльница (?), не зеркалка
типа
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/621318/
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/549431/
отличается от зеркалки в теже деньги принципиально
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608981/
Или чего то похожего

Пожалуста если можно по шагам и для блондинок :-) Т.е. ненудо писать она круче, напишите если можно чем :-)

Пока я только понимаю что у примеров выше принципиально только то что у зеркалки зеркало :-) которое ведет к удорожанию и утежелению системы. Остальное примерно все одинаково.
Сменные объективы, матрица примерно одинакова, линзы вполне ничего.....
MonitoR
12.08.2011
одна только матрица уже делает EOS круче.
разница в 1.5 раза в размере значительна. а так да, отличные мыльницы.
Drowt
12.08.2011
Хорошо матрица идентичная
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/624204/
MonitoR
12.08.2011
-надо посравнивать снимки сони и сапопа, но чистое имхо моё: процессор у сапопа лучше.
-выбор зеркал у сони никакой в сравнении с сапопом.
рынка БУ тоже нет, ликвидность никакая
-вспышку не подцепишь стороннюю, беспроводного управления пыхой нет

с другой стороны:
+видео с зумом, автофокусом и автобалансом, панорамы
+размер
+быстрый фокус и съёмка
+поворотный экран

короче отличная мыльница, только цена плохая :) тысяч за 14 я бы взял её с парой стёкол
Zharky
12.08.2011
Не только в зеркале отличия, во первых это матрица, на приведенных вами ф/а матрица 4/3, а зеркалках (не считая полнокадровые) aps-c, соответственно кропы 2 и 1.6(1.5) (эти цыфры означают во сколько раз матрица меньше кадра стандартной 36мм пленки), чем мешьше матрица тем она шумнее, потом, опять же выбор оптики не в пользу беззеркалок, и оптика к ним значительно дороже чем к зеркалкам, плюс эти беззеркалки сложнее спихнуть, когда поймешь чем она не устраивает, у этих беззеркалок выдоискатель электронный, у изображение у него немного тормозит, ну и эргономика использования опять же в пульзу зеркалок, они удобнее и увереннее лежат в руке, очень много отличий на самом деле
Drowt
12.08.2011
ага, спасиб, ситуация начинает прояснятся :-)
exuser
11.08.2011
Мне лично зеркалкой пользоваться проще, удобнее и быстрее, чем для того же самого сюжета цифрокомпактом, как то так...
Yakov-K
11.08.2011
Видно, что с зеркальными ЦФК Вы не работали :)
Бывает. На самом деле, любители - они тоже разные.
Иногда размышляют так: для разных целей - разные аппараты. Есть категория сюжетов, которые и мобилой снимешь - нормально.
А возможностей у зеркалки поболе. Даже взять тот же зум, который крутишь рукой и быстро, нежели ждёшь, пока этот тормозной мотор в мыльнице прожужжит. Мгновенный отклик на спуск затвора. Гораздо больший запас по шумам, а, соответственно и больше шансов не смазать из-за большой выдержки или получить в темноте менее шумную картину, в отличие от. Стабилизатор, опять же, у многих прямо в объективе, на гироскопическом принципе. Реально запас даёт. Включается камера очень быстро. Запас по редактированию при съёмке кадров с проблемной экспозицией (или ошибка, либо неподходящие условия - слишком темно/светло) гораздо выше. Впрочем, у некоторых мыльниц RAW тоже есть, иногда даже недокументированно :) В продвинутых камерах просто тучи всяких настроек, особенно касающихся всяких автослежений динамического фокуса, цветовых профилей и т.д. Простор просто не сравнимый. Долго рассказывать.
Drowt
12.08.2011
В руках держал, но не более :-) Вот и хочу понять оно мне надо :-)
Сейчас
www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_fz5-review/
хочется поменять на аппарат где зум больше. Чешу репу взять баков за 600 не зеркалку или зеркалку. Меня кроме зума аппарат устраивает на 100% масса настроек, хорошая оптика, стабилизация, видоискатель, гистограммы которые помогают оценить качество будущего снимка.
MonitoR
12.08.2011
не гонитесь за большим зумом, ваш 12x и так уже на пределе.
Drowt
12.08.2011
Если съемный объектив?
MonitoR
12.08.2011
то всё равно ультразумный объектив будет говно :)
лучше взять два - короткий и длинный, которые будут хороши на своих фокусных, чем один универсальный который будет проигрывать и там и тут :)
Drowt
12.08.2011
это и имел ввиду
а лучше еще портретный фикс третьим :)
Yakov-K
12.08.2011
Сейчас набегут с фотофорума и скажут, что полтинник - говно, надо 85 :)
ну, смотря на кроп или на фф :)
Cherdak
12.08.2011
Тут надо понимать, что дальнобойным объктивом без штатива снимать не выйдет...
Оно Вам это надо?))
Новая тема