--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как глаза расслабляем?

Оффтопик (не для купли-продажи)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hans-SR
10.08.2011
Кто нибудь практикует? Поделитесь методами, а то что то я уже начинаю опасаться за зрение...
acella
10.08.2011
Не надо напрягать их.
Без смеха, я бывает по 6-10 ч за монитором , но с расстояния в метр и не напрягая зрение . Плохо видно - отмасштабируй.
Hans-SR
11.08.2011
К сожалению кроме браузера и эдиторов/вьюеров мне не чего масштабировать. Основное время провожу за консолью.
Stinky
11.08.2011
Консоль или эмуль терминала?
В консоли видеорежим наверное меняется, в терминалах шрифт вроде тоже должен правиться.
всё просто, раз в час-полтора прогуливаться по офису или на улицу, можно начать курить))
пару раз, за рабочий день отрываться от монитора на полчаса, ну и вообще, меньше работать)
Cherdak
10.08.2011
"пару раз, за рабочий день отрываться от монитора на полчаса,"
Это какой-то вредный совет))
Положено каждый час делать перерыв...
а выше этого текста написано что раз в час-полтора гулять по пять минут, два раза в день - валить на почаса))
у меня в офисе нынче модно стало ездить кушать шаверму на средной рынок) тоже зрение бережет
Cherdak
11.08.2011
Два раза в день))
два раза в день я ту шаверму не съем просто, зело большая она)
Hans-SR
11.08.2011
Пока так и живу. Раз в час перекур, плюс обед.
посмотрите на что-нибудь приятное, на чём глаз отдыхает ;-) http://***fishki.net/comment.php?id=28867 например
Hans-SR
11.08.2011
Одобряэ)
FreeCat
11.08.2011
... а мы и не напрягаем) ...
Hans-SR
11.08.2011
Могу только за вас порадоваться)
Сидя весь день за консолью не получается не напрягаться...
Cunning
12.08.2011
Ходи в гости к юзерам чайку попить - заодно они будут знать как админ выглядит! :)
а ты девонькам еще и привсовываешь, небось?
Cunning
13.08.2011
Симпатичным - всенепременно! Думаешь зачем админу серверная нужна, только для серверов? :))))
Есть простые упражнения, которые расслабляют глаза. Оторвитесь от монитора, посмотрите в окно вдаль, потом на более близкие предметы, не напрягая при этом глаза, можете откинуться на кресле/стуле, зажмурить глаза, если чувствуется напряжение - зажмурить сильно и расслабить, но не открывать, посидеть так немного... Вобщем много в интернете упражнений, многие действительно расслабляют и помогают от утомления.
Hans-SR
11.08.2011
Вот такого рода советы я и хотел услышать. Понятно что все индивидуально, но вопрос в том: кому что реально помогает?
Ешьте морковку. Кролика в очках ещё никто не видел.
Ну, касательно меня: если дома, играю или просто сижу за монитором, то помогает прилечь, зажмуриться, расслабить глаза, закрыть их ладонями (не открывая веки) и просто лежать так немного с расслабленными глазами, иногда приятно помассировать ладонями их слегка (не знаю кому как, а мне просто приятно легонько если).
Также иногда встаю к окну, смотрю на дом через дорогу (метров 200 будет наверное) не напрягая глаза, потом также расслабленно перевожу взгляд на цветы на подоконнике и так несколько раз, не спеша.
Реже применяю остальные методики, вроде вращения глазами по кругу, сведению глаз (фокусировка на носу) и возврат. Как правило достаточно первого способа мне, бывает в зажмуренном состоянии как бы осматриваюсь, тоже некоторого рода приятные ощущения и глазам полегче становится.
ЗЫ: Главное чтобы отдых длился не несколько минут, а хотябы 10-15 минимум, лучше около 20-30 минут, тогда потом вообще бывает прилив сил и желания работать за экраном монитора :)
echo_
12.08.2011
я рассматриваю стереопары
macroclub.ru/glr/displayimage.php?album=406&pos=11
учился пару дней, но оно того стоило.
мы их и не напрягаем...
хороший монитор, правильное разрешение, правильное освещение - и хоть 12 часов сиди.
VRS.NN
13.08.2011
Народ прав, сам сутками и с гусями за монитором, за 15 лет зрение упало до -1. Все. Дальше ну никак не падает, как ни старасля :) Хорошая монька рулит! Шрифтами не балуюсь - и так все в порядке :)
Badsky
13.08.2011
а мы их не напрягаем... :)
две капли водки на стакан воды, выпить залпом
exuser
13.08.2011
Всё наоборот )))
ответ на вопрос ессно давно уже дан - зарядка для глаз.
в далёком детстве у мя сеструха на оборонке работала за микроскопом,
дык у них ещё тогда в обязательном порядке (без исключений) два раза в день заставляли делать зарядку для глаз.
прям следили чтобы никто не отлынивал.
перед началом рабочего дня.
и после обеда.
она поначалу ругалась, пыталась схалявить, потом привыкла - до автоматизма это за пару месяцев доводится.
у нас в семье у всех проблемное зрение - она единственная у которой нет проблем никаких.
хотя в детстве ей очки пытались выписать...

зарядка простейшая:
держим голову ровно, двигаем только глаза:

вверх-вниз (15-20 раз)
вправо-влево (15-20 раз)
по окружности 15-20 раз вправо, потом 15-20 раз влево.
потом перед собой ставим палец (на расстоянии в пол вытянутой руки)
зажмуриваем один глаз, другим фокусируемся на пальце, потом переводим фокус далеко (напр. на дальнюю стенку или на чё-нить за окном) опять на палец, опять далеко... повторяем 15-20 раз.
потом тоже самое для другого глаза.
напоследок сильно зажмуриваемся и...
...и всё)))

2-3 минуты такая зарядка занимает.
повторять 2 раза в день.
ну и при работе обязательно хотя бы раз в час делать перерывы на пять минут (отходить от монитора) неважно перекур или чаю налить, но глазам нужен хотя бы кратковременный отдых. (кстати - в перерыв смотреть телевизор, не самая лучшая идея для отдыха глаз)))

эффект вроде как не сильно ощутим, но через пару-тройку месяцев заметите, что глаза почти перестали уставать)))
поговаривают, что у некоторых даже бывает незначительное улучшение зрения.
Новая тема