--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с WiFi на нетбуке Acer

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AK-NN
12.08.2011
Товарищи, прошу дать умный совет.
Ситуация следующая: есть нетбук (почти ноутбук) вот такой nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/44/126983/
проблема следующая: каждый раз после включения, разблокировки ноута wifi работает минут 5, а потом отрубается (отрубается именно на ноуте, гаснет лампочка wifi), потом если его включить через функц кнопки - сразу же включается без проблем и работает дальше...
В настройках энергосбережения выставил везде максимальную производительность - не помогает...
Пробовал разные точки доступа - аналогично ((

Что может быть и что с этим делать? очень не хочется отдавать ноут в сервис, ибо там всяко 47дней будут моск полоскать, а мне всё это время с телефона в нете сидеть...
AK-NN
12.08.2011
роутер раньше был длинк, поменял на киннектик. Дрова качал и с сайта производителя, и с асерфанз...
AK-NN
12.08.2011
типа ап...
Для начала обновить BIOS, драйвера и приложения с сайта производителя.
AK-NN
12.08.2011
на сайте производителя такой модели больше нет... дрова только с асерфэнз качаю...
биос не пробовал пока - поищу пока...

очень не хочется верить в то, что это проблема не софтовая...
RAMan
12.08.2011
все дрова на сайте асера есть , ищите ...
AK-NN
12.08.2011
нашел, они тоже не помогли...
подозрение действительно - только на биос или на прогу, управляющую подключением WiFi...

Кстати, можете подсказать, как биос обновить?.. архивы качнул, пока страшновато просто запускать )) и пока хз какой из тех трех, что на сайте запускать )
Заряжаете полностью АКБ, блок питания не отключаете. Запускаете архив, после перезагрузки входите в биос и сбрасываете настройки по умолчанию.
AK-NN
12.08.2011
BIOS на сайте дает сразу на всю линейку AO 721, а точнее модель (148) не дает выбрать. Это нормально? на все 721 один и тот же BIOS ставится?
Collins
14.08.2011
Информации 0.

Посмотрите, что пишется в системных логгах, когда происходит выключение WLAN модуля. Возможно там найдете какой-то намек на ошибку.

Проблема возникает только во время соединения?

Если для контроля WiFi соединения используете пропрайетари решение от производителя WiFi/BT адаптера (Dell, Intel, BCM и т.д.), то попробуйте перейти с него на стандартное решение от Майкрософта.

PS: Не уверен что это тот же аппарат, но все же повод для размышления www.white-clouds.org/ShowPost.aspx?PostID=320
AK-NN
14.08.2011
ксожалению, я не до такой степени продвинут в этих делах, поэтому и обратился сюда за советами...
1) У меня в настройках прописано автоматическое подключение к сети. так что при включении ноута 5 минут все работает хорошо, автоматом всё цепляется, инет работает. через минут 5 лампочка вайфай гаснет и инет не работает... потом через функциональные кнопки (через прогу) запускаю повторно вайфай - и все работает дальше без ограничения по времени...
можно поподробнее, где глянуть системные логи?
Без соединения не пробовал, оно у меня всегда. проверить? может от этого зависеть?
вот думаю прогу убить эту. только пока не нашел в винде, где вафля включается...
За ссылку спасибо. но чет не оч оптимистично...
в свойствах доп параметрах Power Save Mode не нашел ((
Rockfor
15.08.2011
винда какая?
AK-NN
15.08.2011
7 starter и Pro
Новая тема