--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

OS без HDD

Сисадминское
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
echo_
12.08.2011
Тяжело работается в пятницу, а потому мысли полетели далеко ...
И вот появилась идея. Взять 2-х процовый системник с 16 гигами оперативы и запихать туда винду, прям в оперативу. А hdd использовать только для записи изменений. То есть при старте все системные файлы копируются в оперативку, там все это крутится, а при завершении выгружается обратно на хард. Софта для такого извращения (насколько я знаю) нет. Вообщем интересен прогноз: насколько шустрее винда будет работать, если предположить, что она работает полноценно, то есть будто на сверх быстром носителе?
Зато с Линуксом легко реализовать. Переносим /usr, /var и /tmp в tmpfs и всё.
echo_
12.08.2011
с линуксом не интерессно )))
Легко реализуется в части "Program Files", "Program Files (x86)" и "ProgramData" для системы х64.
Только памяти надо хотя бы 24Гб (6х4) :)))) Такая недорогая серверная мать около 15 килорублей.
echo_
12.08.2011
потенциальная жертва до 36 гигов поддерживает )))
но sата все равно останется "узким" местом.

Публицыст писал(а)
Легко реализуется в части "Program Files", "Program Files (x86)" и "ProgramData" для системы х64.

а можно пару тегов, а то никак не соображу, как это реализовать?
Всё это можно через реестр перенести на RAM DISK. Процесс рассказывать не буду. Но как-то раз уперся и перенес на RAM свой профиль. Гемор, конечно. Но сделать можно.
RAM Disk берем такой, который при закрытии сбрасывает содержимое на винт. Например, SuperSpeed RAM Disk Plus. Особенность этого RAM диска в том, что он появляется в системе в момент загрузки драйверов, поэтому папка "Windows" лежит на диске, а все остальное потом переносится в RAM Disk.
ps Ставь RAID-0 или RAID-10 и забудь про всё это :))
echo_
12.08.2011
спасибо огромное, как минимум прогу изучу.
ps мне интересна сама возможность это реализовать и посмотреть. вот люди дома разгоняют процы на азотном охлаждении- вроде бы и на% не надо, а прикольно)
Как то проводил подобные эксперименты.
Но там надо было реально ускорить обработку большого кол-ва файлов древней программой.
На рам-диск переносился %temp%, на второй рам-диск файл подкачки.
Я вот такую штуку хочу. ACARD ANS-9010
Эти файлы, которые вы хотите запихать в оперативку,
а) изменяются очень редко
б) после первой загрузки уже в большинстве кэшируются в оперативке

Не вижу смысла...
Верно. Какой-то минимальный смысл имеет перенос профиля со всеми настройками.
Win98
12.08.2011
echo_ писал(а)
Вообщем интересен прогноз: насколько шустрее винда будет работать, если предположить, что она работает полноценно, то есть будто на сверх быстром носителе?

А ни насколько шустрее не будет. С какого перепугу? Винда и так в оперативке, она только грузится с диска.
Как правило медленно работает ни Винда, а что-то запущенное из-под Винды :)
Вот если это что-то целиком, со всеми временными файлами, закинуть в оперативку, то это что-то получит хороший пендаль и крутиться будет быстрее явно. Если конечно этому что-то нужны какие-то дисковые ресурсы. А если нет, то с чего быстрее-то быть?
Темперные файлы системы и Photoshop-а туда и перенес. Реально помогает.
Win98
12.08.2011
Ни чуть не сомневаюсь.
А вот смысл туда файлы винды переносить?
нету
Помню, был такой прикол...

Только пни были первыми, оперативы - 64 метра, а винда - 3.11
Если вся винда в оперативе сидела - реально всё летать начинало...
Дабл
15.08.2011
Примерно вот по теме инфа

nnm.ru/blogs/legrin/ramdisk-ili-novoe-eto-horosho-zabytoe-staroe/#cut
echo_
16.08.2011
спасибо, статья крайне интересная.
1с-ники частенько используют рамдиск для геморных операций с базами при отсутствие производительной дисковой системы. Пихают базу в рамдиск и "вертят" как хотят)
смысла пихать венду в рам -не вижу.
в плане быстродействия очень радует работа с ссд накопителями) Таже венда загружается за пару секунд.
echo_
16.08.2011
венду в рам запихнуть хочется просто ради эксперимента. действие это бессмысленное, но прикольное)
ssd в действии видел, буду на нем новую системку себе через полгода собирать.

ps изучил выше предложенную прогу SuperSpeed RAM Disk Plus. работает под виндой и потому на х86 системах видит только 3,25 Гб. интересно, а есть что то системонезависимое?
А если выше указанный дисковый массив с SSD дисками
Новая тема