--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ремонт электронной книги - где?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
13
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
key100
12.08.2011
Электронная книга Onext Touch&Read, экран SiPix. Упала, в чехле, внешних повреждений нет. Появилась полоса на экране постоянная вверху, и все изображения размазываются по горизонтали. В Нижнем хоть где-то ремонтируют книги? Хоть узнать, сколько стоит замена подложки. Или сразу выбросить?
В сервис-центре Ситилинка по гарантии мне чинят почти месяц...
Прогноз любопытный - буду менять на новую книгу в ситилинке же, ибо дефект платы производственный.
Могу дать тел сервис-центра. Вообще-то, это сторонняя контора с какими-то договоренностями с ситилинком. Но они работой завалены. Так что хз...
key100
12.08.2011
будьте добры, дайте их контакты. у моей книги ремонт - что гарантийный, что негарантийный - надо посылать почтой в москву, и даже если я откажусь от замены экрана за 5000, например, мне придется платить за пересылку. а так я хоть в нижнем узнаю цену и сразу выброшу.
417-2511
435-4844
ООО "А-Сервис"
pip1
12.08.2011
Приехали 6" дисплеи e-ink. Плохо только то,что я ушел на неделю в отпуск ) Заинтересованным-в приват.
RAMan
13.08.2011
у этих моделей экран с тачем идет, так что обычный экран сюда не подойдет
key100
13.08.2011
спасибо
key100
14.08.2011
up
key100
17.08.2011
up
Fedman
19.08.2011
и я тоже апну.
а чтоб тем лишних не плодить, свой вопрос задам -
почем нынче е-буки? где выбор побольше? какой производитель рулит?
ps/ функционал у всех одинаков? ну там в плане количества поддерживаемых форматов.
key100
19.08.2011
ой, я пыталась читать обзоры и выбирать, но меня это все весьма удручало - выбор большой, но все дорого, и ничего не цепляло. Но потом книга четко понадобилась - ну надоело покупать покетбуки пачками, чтобы на турбазе почитать, я пошла в магазин и купила то, что понравилось хоть по каким-то характеристикам. Вот в принципе почти всем довольна в своей книжке кроме цвета экрана (очень серый), и стоила она 6900, а со скидкой и того 5900... Но вот теперь совсем не знаю, что делать. Официальный сервис в Москве, замена экрана 3900 + пересылка туда почтой. Новую если какую-то вместо этого покупать - тоже не знаю, какую.
echo_
19.08.2011
с полгода назад я уже делал здесь обзор по е-букам, сейчас расскажу вкратце. сам обладатель sony prs-600(уже снят с производства). определяющим фактором при выборе было наличие тач-скрина, который обеспечивает защиту е-инк экрана. можете почитать по отзывам и убедиться, что в подавляющем большинстве случаев летит именно экран из за механического воздействия, то есть чуть сильнее нажали, чуть чуть облокотились и т.д.
у многих современных читалок примерно одинаковый функционал, включая вай-фай и 3джи, но лично у меня ни разу не возникла необходимость в чем то таком. кидаю книжки в тхт через юсб прям на читалку.
у сони сейчас есть 2 модели prs-350 и 650 с экраном 5 и 6 дюймов и стоимостью 7К и 12К. есть аналоги, тоже с тачем, стоят примерно так же, но в свободной продаже не видел, а вот в инет магазинах нижнего они есть.
думаю светит замена экрана, а это скорее всего почти стоимость новой.
galkin
19.08.2011
Не совсем так. Новый приличный дисплей от 70 (в Китае) до 100$ (Москва).

www.aliexpress.com/product-g...wholesalers.htm

shunyongda.en.alibaba.com/pr...500_600_700.htm

www.alp-book.ru/category/ekrany/

Замена дисплея - порядка 10 минут. Самое сложное - аккуратно срезать и отмыть остатки двухстороннего скотча.

bagdan.livejournal.com/83253.html

Другое дело - проблемы с материнкой. Вот сейчас ищу схему ( хотя бы аналогичную) Pocketbook301+
Похоже сдох вывод контроллера кнопок, "залипла" кнопка "Page up". Видимо придется искать того, кому лень менять разбитый дисплей или свою предлагать на запчасти (дисплей, контроллер дисплея, аккумулятор, корпус и т.д.)
новая приличная книга от 100 до 200 баксов
galkin
19.08.2011
Ссылочку на российский магазин, где можно купить ПРИЛИЧНУЮ книгу (6" не хуже ED060SC4, с нормальной поддержкой русского и fb2) за 100$ можно?
я не очень силен в терминах что ты написал, но вот тут вбор большой
www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/index.php

в частности
www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/digma/1392/
DanielK
20.08.2011
Так это ж дисплеи с подсветкой, на них глаза устают быстро, а те дисплеи за 100 баксов, о которых говорилось выше - e-ink, как будто настоящую книгу читаешь, часами, глаза не устают.
ну тогда за 100 баксов может и нельзя, но рубля за 4,5, т.е. 150 уже есть там же на сайте несколько вариантов без подсветки. Честно я хз выгодно ли ремонтировать книгу или нет
DanielK
22.08.2011
Лучше беречь, очень дорогой ремонт.
кто бы спорил ))
key100
22.08.2011
Скажите пожалуйста, а Вы занимаетесь ремонтом? Я не уверена, что экраны по Вашим ссылкам мне подходят, ибо у меня SiPix, это, вроде, не E-ink, а альтернативная технология.. Или я ошибаюсь?
Новая тема