--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WiFi

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serj!
13.01.2006
Ввиду сильной замученности системы(хр) надумал таки переустановку винды на служебном ноуте...
Все бы ничего ... НО! Данных нужных на компе около 50 гб(!).
Решение пришло само! Был найден внешний DVD-RW и 10 dvd болванок... После 2 неудачных попыток записи (и 2-х запоротых болванок) до меня всетаки дошло что записать ничо не получица (т.к. комп наглухо вис).
Ну да ладно, это в принципе к делу отношения не имеет.
Просто нашлось еще одно решение (предположительно).
Кароче имеется еще один (причем точно такойже как у меня) ноут с более чем 50 гб свободного места и у обоих есть WiFi(!).
Так вот. Каким образом можно настроить соединение по WiFi между двумя компами? Может кто делал? И вообще реально ли это?
Просто вообще ниразу с этим не сталкивался...
nnstepan
13.01.2006
Это реально, режим называется - ad-hoc.
http://www.hardwareportal.ru/Network/Wifi.l1/index.html
Serj!
13.01.2006
спасибо са ссылку. Будем пробовать
Если комп при придыдущей попытке вис наглухо, то с вайфаем получится?

Загрузочный диск с Acronis - хороший вариант, хочешь по сетке, хочешь на сидюки инфу сохранишь.
Serj!
13.01.2006
я же по сети нормально все переписываю... значит и с wifi-ем получиться я думаю...
Vitalich
13.01.2006
А зачем такие сложности? Разве в ноуте нет ЛАНа?
По ВиФи перегнать 50 Гиг до-о-олго будет.
Serj!
13.01.2006
а что скорость намного меньше? просто правда незнаю. По лану конечно тоже можно, но провод кросоверный боюсь не найду((
Different
13.01.2006
нда товарисч... мне это история напоминает про риторический вопрос сколько же надо форумцев чтобы поменять лампочку.....

это до чего ж надо докатиться в наш век технического прогресса, чтоб делать всё по наиболее сложному пути....

человеку легче вспомнить что в своём ноуте WIFI, посмотреть что и на другом ноуте тоже есть, потом написать на форум мол как настроить его, а вот не легче сразу было сделать этот кроссеоверный проводок? это же дело не более, чем 5 минут.... разве не так? или я что-то в жизни не понимаю, или вам на работе просто скучно...
Serj!
13.01.2006
прям застыдили вы меня...
Эта тема в роде "мы не ищем легких путей"...
первоначальный интерес представляет все равно настройка wifi а во вторую очередь перегонка данных) извиняюсь если что неправильно написал, что меня ктото не понял...
:) смешно
по моему где угодно обожмут
могу ради благотворительности подарить :)
Vitalich
13.01.2006
Serj! писал(а)
а что скорость намного меньше? просто правда незнаю. По лану конечно тоже можно, но провод кросоверный боюсь не найду((

В ноуте скорее всего WiFi 802.11b - в лучшем случае 2.5 МБит получишь, в ЛАНе скорее всего 100 МБит. Разницу можешь посчитать.
Добрый совет. :) Вот у меня в сумке для ноута всегда валяется коротенький патчкордик и переходник-перевертыш, хотя есть и вайфай и БТ. :) Вот хочу еще приобресть переходник для ноутовских винчей, чтоб в десктоп можно было воткнуть и забэкапить все что есть.
Serj!
13.01.2006
Vitalich писал(а)
Вот хочу еще приобресть переходник для ноутовских винчей, чтоб в десктоп можно было воткнуть и забэкапить все что есть.

открой пжалста тайну... скажи что сие за чудо.
Vitalich
13.01.2006
Вот см. картинку
Сходу нашел в Нижнем например вот здесь:
http://www.mebius.nnov.ru/price-online/?what=prod&base=1&cid=0798&tid=127&fid=50410&loca=1&count=2
Это обычная корзинка для винта... Юсби с одной, винт с другой.
Vitalich
13.01.2006
Для бэкапа можно и такой корзинкой обойтись.
Serj!
13.01.2006
Мерзавец писал(а)
Юсби с одной, винт с другой.

круто!!!
Хочу такую штуку...
Alex5252
13.01.2006
Serj! писал(а)
Был найден внешний DVD-RW и 10 dvd болванок...

Идеальный вариант для тебя найти загрузочный LiveCD - типа InfraCD. Загрузицца с него, создать папочку - _bak и в нее перенести три папки "Documents and Settings" "Program Files" и WINDOWS. Затем грузишься с установочного сиди с виндусом и ставишься спокойно - тока укажи, что не надо форматировать системный диск (Оставить файловую систему без изменений) :))))
После установки всего - переносишь обратно данные :))) И фсё... никаких потерь (ну если не отформатишь сам)
И, кстати, если у тебя ntfs - советую убрать всякое шифрование, а то потом возможны потери зашифроваанной информации...
Serj!
13.01.2006
необходимо полностью форматировать винт (т.к. нужно побить винт на 2 лог диска).
Vitalich
13.01.2006
Для того, чтобы побить винт на два лог диска совершенно не обязательно форматировать весь винт. Тебе уже подсказали про Acronis. Не пожалей 500 рублей http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=16879 и будет тебе счастье через пару дней.
Alex5252
13.01.2006
Vitalich писал(а)
Для того, чтобы побить винт на два лог диска совершенно не обязательно форматировать весь винт.

Но данные забекапить всё равно придецца
Vitalich
13.01.2006
С Acronis-ом можно и не бэкапить. Хотя, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
Alex5252
13.01.2006
Vitalich писал(а)
С Acronis-ом можно и не бэкапить. Хотя, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Не бекапить можно, ежели данные не представляют никакой ценности - я сомневаюсь, что тебе вернут данные взад спецы Акрониса - почитай ихнюю лицензию... А кусать локти, в результате какого-либо сбоя это не нашы методы...
Vitalich
13.01.2006
Дык я ничего другого и не говорил вроде. Конечно лучше бэкапить.
Но я за 2 с лишним года пользования Acronis-ом настолько обнаглел, что часто и не бэкаплю.
Alex5252 писал(а)
я сомневаюсь, что тебе вернут данные взад спецы Акрониса - почитай ихнюю лицензию...

Я тебе больше скажу. Я не видел еще ни одной лицензии на софт, где бы давались 100% гарантии. Вместе с тем я ни разу не испытывал проблем с Acronis-ом. Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу.....
Не сглазить. Всеж пятница, 13-е сегодня. :)
ХрюкинЪ
13.01.2006
Давай я тебе за 100 рублей настрою все. Координаты оставь, либо я в приват скину чуть позже...
Serj!
13.01.2006
спасибо конечно)))
но есть желание настроить самому
да и территориально второй ноут в другом городе(в смысле дома) и вести его сюда нет возможности...
t101
13.01.2006
с этого места поподробнее,
что это за WiFi работает между городами,
или что это за ноут, на который можно сбросить 50 гектар из одного города в другой, потому, что возить нельзя?!
*интересно, а WImax добьёт.*
cashman
13.01.2006
добьет))) 380 подключиш)) и добьет)))
Serj!
13.01.2006
)))))))))))))))))))))))))))))))
Вы как всегда неправильно поняли))
Служебный ноут на работе, а на выходные могу взять еще один ноут у родни домой (не в Нижнем я живу) (и служебный тоже домой привести), и соответственно провернуть всю эту операцию дома...
Естественно никакой wifi между городами 50 гег не перекинет)))
Новая тема